» Willkommen auf AMD Overclocking «

NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Hai Leute!
Also ich habe mich heute überwunden und mich getraut einen Pin Mod zu machen bei meinem Sempron 3300+ S754...
mit standart VCore krige ich ihn auf 10*245 stabil...
Wollte dann via PinMod auf 1,55V erhöhen...
Hab ein U aus einem Kupferdraht in den Sockel gesteckt, CPU rein, angemacht-> Alles beim alten.
Die VCore ist auf 1,45V geblieben.
Woran kann es liegen das ich die VCore nicht ändern kann?

THX schon mal!:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 16:24 am 13. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Hallo?
Ihr habt doch bestimmt schon das Problem gehabt?:thumb::noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 14:22 am 17. Okt. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ich weiss nicht genau wie die Belegung ist, aber manche Kombinationen gehen nicht, da sie schon auf der CPU auf Masse geschalted sind. Vieleicht liegst daran (?)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4087 Tagen | Erstellt: 14:39 am 17. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Hm, also hab ich keine Chance mehr die VCore zu erhöhen?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 15:06 am 17. Okt. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


k.A. wart mal auf Beomaster, der weiss das glaube genauer.


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4087 Tagen | Erstellt: 15:10 am 17. Okt. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Na, ich weiß es auch nicht unbedingt genauer, solange laut der Anleitung richtig Standartspannung und gewünschte Spannung angegeben sind solte nicht schief gehen.
Am besten vorher natürlich Spannung auf Auto stellen.
Was sagt denn das Stepping deiner CPU? Hast du genau 1,40V? Genau 1,35V?
Oder is das wieder eine CPU mit der Ultrapräzisen Angabe: Variabel?
Schau mal bitte hier.
Du kannst folgendes probieren:
Ist die Standartspannung richtig, teste mal mehrere Varianten aus, man kann ja von 1,40V z.B. nicht nur auf 1,55V gehn, sondern auch auf 1,50 oder 1,45V.
Wenn du von 1,40V ausgegangen bist, vielleicht ist deine CPU ja inoffiziell eine 1,35V CPU?
Das is jetzt etwas gefährlicher, aber austesten kannst du es, was passiert wenn du deine Spannung erhöhst und von einer 1,35V CPU ausgehst?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 17:27 am 17. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ich weis nicht was auf der CPU steht, aber im BIOS schwankt die VCore immer zwischen 1,45-1,48.
und im BIOS ist 1,45 eingestellt...
Ich dachte nämlich das ich 1,45V hab und das nächst höhere war 1,55.
Alles andre war resevered...
Was ist wenn ich denn im BIOS auf 1,35V stelle und dann den VCore Mod von 1,35 auf 1,55V setzte?
Würde das vielleicht gehen?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 19:17 am 17. Okt. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Du musst erstmal wissen was die orginal Spannung ist indem du die Anleitung aus dem Workshop nimmst.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4259 Tagen | Erstellt: 19:55 am 17. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Das mit der CPU ID?
Ich hab aber keine WLP mehr^^
Kann ich das nicht mitm Prog auslesen?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 20:01 am 17. Okt. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Sollte schon möglich sein, die ID sagt es eindeutig
ich geh jetzt mal von ner 1,4V CPU aus
ich glaub mehr als 1,4V hatten von nen 90nm CPUs nur die Singlecore FX
also teste mal den Mod mit 1,40 als Standart auf 1,55V mit Drähtchen.
Und stell die Spannung auf Auto, oder was weiß ich, um glei zu sehn ob sich was tut, das du jetzt 1,45V hast liegt vielleicht daran das dein baord übervoltet.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 20:04 am 17. Okt. 2006