» Willkommen auf AMD Overclocking «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


weil ich einen AM2 4600+ habe mit DDR2 667mhz und diverse programme zeigen mir als "reellen takt" 301-303mhz und als "effizienten" (da DDR) 603-606mhz an


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4309 Tagen | Erstellt: 1:21 am 13. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von kammerjaeger um 19:00 am Okt. 12, 2006
Nur wenn er DualCore will. Mit einem 3500+ liegt er weit darunter...


wenn nicht dann hast du natürlich recht :thumb:


Zitat von MisterY um 19:28 am Okt. 12, 2006
zumal bei den spielen die grafik limitierend ist, und nicht die cpu.


stimmt :)


und: auf AM2-Mainboards wird man auch die AM3s laufen lassen können, welche wiederrum nen Core 2 Duo weggähnen sollen


das mag ja sein das die am3 cpu's schneller sein werden als der core 2 duo, aber willst du deswegen dann geld in eine plattform investieren die aktuell deutlich langsamer ist und wo die cpu's erst im 3. quartal 2007 erscheinen werden!?
wie du schon richtig betont hast limitiert eher die grafikkarte, so wird dies 2007 allem anschein nach immernoch sein. also wozu 1jahr lang warten wenn man cpu / board technisch JETZT das schnellste haben kann. mit dem core 2 duo fährst du aktuell auch sehr sicher, die quad cores kommen im november und laufen auf (fast) allen c2d tauglichen boards / plattformen.

ich will das jetzt auch nicht schlecht reden, es ist ja noch nichtmal klar, wie kammerjaeger richtig betont hat, ob er einen dual core möchte aber deine entscheidung dir ein am2 system mit bremsenden 667'er speicher zu kaufen (der allem anschein nach bei dir nur mit 600mhz läuft) was wiederum deutlich teurer ausfiel als ein zig mal schnellerer core 2 duo halte ich erst recht für falsch (zumindest aus preis / leistungs technischer sicht). wenn man keinen intel (amd) haben möchte - ok, aber der verstand kauft nach preis / leistung und zukunftstauglichkeit ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 8:43 am Okt. 13, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5562 Tagen | Erstellt: 8:41 am 13. Okt. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ich bin eigentlich intel freak.

aber ich habe mich aus diversen gründen für AM2 entschieden. eben diese aufrüstmöglichkeit und dann kommt noch hinzu, dass die chipsätze des C2D total verbugt waren. und ich verstehe nicht, wieso der 667er bremsen sollte? laut diversen tests ist er minimal schneler als manch 800er (gleiche cpu (4600+) und gleiches board. denn wieso 800er peicher, wenn er sowieso nur mit 603mhz angepsprochen wird?


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4309 Tagen | Erstellt: 8:45 am 13. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


die aufrüstmöglichkeit hat auch die intel plattform ebenso wie nicht die chipsätze verbuggt waren / sind sondern es sich um ein bios problem handelte (zu früher launchtermin). inzwischen laufen fast alle boards aber äusserst zuverlässig und sind sehr gut übertaktbar man braucht nur den richtigen speicher.
desweiteren ist 667'er speicher mit sicherheit nicht langsamer als 800'er. wodrin bestünde denn da der sinn dann 800'er zu verkaufen? :)
die 800'er module sind nen ganzes stückchen schneller zumal es sich bei dir dann wohl um ein bios (teiler) problem handeln wird, die x2's sind eigenlich für 800mhz speicher ausgelegt (single core nur 667). nebenbei skaliert der a64 mit schnellerem speicher und niedrigen latenzen besser als der core 2 duo, weswegen er auch 800mhz speicher braucht um u.a. schneller zu sein als z.b. die 939'er plattform. mit 667'er speicher ist er gleich schnell bzw. langsamer - bei deinen 600mhz trifft dann wohl eher das letztere zu :(

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5562 Tagen | Erstellt: 9:00 am 13. Okt. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von BlackHawk um 9:00 am Okt. 13, 2006
die nebenbei skaliert der a64 mit schnellerem speicher und niedrigen latenzen besser als der core 2 duo, weswegen er auch 800mhz speicher braucht um u.a. schneller zu sein als z.b. die 939'er plattform. mit 667'er speicher ist er gleich schnell bzw. langsamer



Sorry, aber da hab ich andere Erfahrungen gemacht. Mit DDR2-667 ist der A64 leicht schneller als mit DDR400, wenn auch nur geringfügig. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 9:27 am 13. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


dann hat sich das in den letzten wochen durch reifung evtl. ja gebessert. ich weiss noch als die ersten reviews damals nur von einem zuwachs bzw. gleicher geschwindigkeit gesprochen haben wenn 800mhz speicher verwendet wurde - wenn dem nicht mehr der fall ist so wäre dies ja zu begrüssen :)

dennoch ist sein speichertakt von ~600mhz nicht normal - da müsste eigentlich etwas in richtung 667 stehen ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5562 Tagen | Erstellt: 9:47 am 13. Okt. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt



Zitat von BlackHawk um 9:47 am Okt. 13, 2006


dennoch ist sein speichertakt von ~600mhz nicht normal - da müsste eigentlich etwas in richtung 667 stehen ;)

mfg BlackHawk



wo und wie stelle ich das ein?

ich finde im Bios (Asus M2N-E) nur möglichkeiten um die spannung beim speicher zu ändern :noidea:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4309 Tagen | Erstellt: 10:12 am 13. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich kenne das bios nicht und finde merkwürdigerweise auch keinen test, aber diese option gibt es mit sicherheit :)

hast du da nicht einen menüpunkt bezüglich übertaktung? :noidea:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 10:17 am Okt. 13, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5562 Tagen | Erstellt: 10:17 am 13. Okt. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


doch, da kann ich CPU frequenz, cpu multi, cpu vcore, ramvcore, pci-takt und pci-e takt ändern :noidea:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4309 Tagen | Erstellt: 10:30 am 13. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


kannst du davon nichtmal nen foto oder ähnliches machen?

den eintrag muss es geben! ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5562 Tagen | Erstellt: 10:34 am 13. Okt. 2006