» Willkommen auf AMD Overclocking «

Micha81
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.35 Volt


Hallo,
habe mir endlich auch ein A64 System zugelegt.
Es geht um einen Athlon64 3700+ SanDiego.

Nun habe ich gemerkt und gelesen, dass man diesen sehr gut übertakten kann.
Ich habe eine K8N NEO4-F von MSI.
In einem Guide habe ich gelesen das ich den PCI Bus bei 33MHz fixieren muss, leider finde ich keine einstelllung dazu im Bios.
Mittlerweile liegt mein CPU FSB bei 237 und der RAM bei 186
Die Kiste läuft auch bisher absolut stabil.
Kann ich den FSB nun weiter hochsetzen? Wollte bis etwa 255MHz FSB kommen, um die 2800MHz zu knacken?

Der HT Multi liegt bei, den würde ich beim Überschreiten der 250MHz auf 3 senken.

Also im Prinzip geht es mir nur um den PCI Bus, weiß nicht was ich da machen soll.



Mfg
Micha


A64 3700+@2800MHz@1,35V
MSI K8N NEO4-F - 2GB RAM
GeForce 7900GTO@700/800MHz

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4123 Tagen | Erstellt: 16:30 am 9. Okt. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


wenn du schon bei 237mhz bist vermut ich mal stark das der fix ist. ;)

versuchs weiter und immer schön prime testen :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 17:07 am 9. Okt. 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


bei deinem mainboard ist der pci-takt fix.

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 18:15 am 9. Okt. 2006
Micha81
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.35 Volt


Hallo,
bin gerade bei 2750MHz. Die 2800 will ich aber trotzdem, fürs Ego :)
Die Spannung hat sich allerdings nach nem Bios CMOS Reset auf einen anderen Wert gesetzt, und ist jetzt niedriger.
Momentan habe ich sie raufgesetzt. Sie schwankt laut Everest zwischen 1,3 und 1,7. Wie hoch darf der 3700+ San Diego denn ab, damit er nicht nur ein halbes Jahr überlebt ?
Temps sollten kein Thema sein, habe um die 43 Grad mit nem Sonic Tower, welcher "noch" passiv läuft. Also 2 120er Gehäuse und einen 120er Netzteil Lüfter. Idle sind etwa32 Grad.

Mfg
Micha


A64 3700+@2800MHz@1,35V
MSI K8N NEO4-F - 2GB RAM
GeForce 7900GTO@700/800MHz

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4123 Tagen | Erstellt: 18:17 am 9. Okt. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


schwankungen zwischen 1,3 und 1,7 sollten eigentlich nicht normal sein.

mehr als 1,5 v würd ich dem teil nicht geben


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 20:39 am 9. Okt. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


welches netzteil hast du??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 20:55 am 9. Okt. 2006
Micha81
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.35 Volt


Hallo,
also das Netzteil würde ich eher als No-Name bezeichnen.
Es hatt aber auf meinem OC-Sockel-Aimmer eine stabile Spannung geliefert.
Hat mal 35 Euro gekostet, also nichts besonderes.
Das rächt sich jetzt wohl.
Nach eta 3-4 Srunden hat ist entweder der rechner ausgegangen (hab nichts mitbekommen), oder Prime und Everest haben sich selbst geschlossen. Ich tippe auf ersteres.

Ich denke der Rechner macht die 2800 ganz gut mit, nur die Spannungsschwankung macht ir sorgen.
Nochmal die Werte: Spannung schwankt zw. 1,42-1,47
Nicht gut, oder ?

OC Werte:
CPU Takt:               2805MHz
CPU FSB:                255
Multi:                      14
HT Multi:                 3
Speicher Takt:        200MHz

Wieviel spürbaree Leistung bring mir eigentlich Dual Channel ?
Habe derzeit nur 1,5 Giga drin, überlege aber 2X AGiga einzubauen.
Ist nur so teuer momentan.


Mfg
Micha



Mfg
Micha


A64 3700+@2800MHz@1,35V
MSI K8N NEO4-F - 2GB RAM
GeForce 7900GTO@700/800MHz

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4123 Tagen | Erstellt: 5:22 am 10. Okt. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ich bin mir fast sdicher das dein NT der übeltäter ist

kauf dir ein 400-500W marken NT damit die spannungen stabil sind.

ein tagan easycon 480W ist nciht schlecht hat auch kabelmanament, genauso enermax, seasonic, oder aber auch günstigeres. z.b. ein LC 550W GP sollte stabile spannungen liefern :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 10:50 am 10. Okt. 2006