» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ich verstehe hier grad Bahnhof.

Hab G.Skill 500MHz (F1-4000USU2-2GBHZ ) heute bekommen und natürlich gleich rein gesetzt.

Bios war erstmal auf HTT 200 Ram auf 400 bei 3/4/4/8/1T und CPU somit auf 10x200

Rechnergestartet und Everest sagt mir aber HTT ist auf 250 und Ram somit auf 500 und CPU auf 10x250. Soweit so gut.

Per Clockgen hab ich erstmal auf 265 getestet was CPU und Ram mitmachen. Danach ab ins Bios und einstellen auf.

Ram: 400@3/4/4/8/1T
HTT: 250
CPU: 2500MHz
Ergebnis: Bluescreen beim boot

Zweiter Versuch
Ram: 400@3/4/4/8/2T
HTT: 250
CPU: 2500MHz
Ergebnis: System bootet, aber die CPU wird laut Everest auf 6x250 gesetzt und somit auf 1500MHz. Ram läuft aber auf 500MHz

Ich steh aufm Schlauch, was mach ich denn falsch? :noidea:

(Geändert von Lars oha um 11:12 am Sep. 27, 2006)


(Geändert von Lars oha um 11:14 am Sep. 27, 2006)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4272 Tagen | Erstellt: 11:11 am 27. Sep. 2006
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


versuche es mal mit 3\3\3\8  und 2,8 V

dann sollte es funzen


                       :ocinside:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5155 Tagen | Erstellt: 11:21 am 27. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Nope, Bluescreen. :noidea:

Aber, was haben die Timings und die Spannung vom Ram mit dem Teiler der CPU zu tun?

Ich hab jetzt wieder 3/4/4/8/2T@2,8V und nem HTT von 250. Allerdings geht die CPU runter auf einen Teiler von 6 und hat somit wieder nur 1500MHz. :noidea:


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4272 Tagen | Erstellt: 11:32 am 27. Sep. 2006
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


ichj nahm an das du probs mit dem speicher hast!

mmmhh welches board?


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5155 Tagen | Erstellt: 11:45 am 27. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ist nen Asus A8N-SLI Deluxe.

Die CPU macht auch 265 mit. Lief ja vorher auch damit.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4272 Tagen | Erstellt: 11:50 am 27. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


das neueste bios ist drauf?

das muss nen bios problem sein ich kann mir nicht vorstellen das der bei eingestellten 10 x 200 auf 10 x 250 umstellt das wäre ja tödlich!?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5534 Tagen | Erstellt: 12:18 am 27. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Bios ist die aktuellste Version drauf.

Das hatte mich ja auch gewundert das der nen Sprung auf 250 macht. Das dürfte ja normal nicht sein.

Aber von der Einstellung her liege ich doch richtig das ich das so einstellen muss:

Ram auf 400 bei 3/4/4/8 und HTT auf 10x265?

So komme ich ja automatisch beim Ram auf 530MHz was er auch schafft.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4272 Tagen | Erstellt: 12:21 am 27. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ich werd das Bios jetzt nochmal auf default setzten und dann noch mal alles von vorne Einstellen. Kann ja eigentlich nur sein das ich nen Fehler gemacht hab.

meld mich dann wieder zurück wie es ausgegangen ist.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4272 Tagen | Erstellt: 12:28 am 27. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


würde ich auch vorschlagen - clear cmos und nochmal testen. das was du da erlebst ist absolut nicht gängig. man stelle sich mal vor die cpu würde die 10 x 250 nicht packen das gäbe ja probleme en masse :blubb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5534 Tagen | Erstellt: 12:52 am 27. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Sodele, bin zurück.

Bios resettet und noch mal von vorne das ganze.

Ergebnis:

HTT ist jetzt auf 260, Ram auch auf 260 und CPU somit bei 10x260. Das ganze ohne Probleme diesmal. Auf 265 gabs nen Bluescreen. Kann aber nicht an der CPU liegen, denn die macht 265 mit genauso wie das Board. Bleibt als Ursache nur der Ram. Schade eigentlich. Hätte eigentlich erwartet das dieser die 265 mitmacht, oder kann man da noch was drehen?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4272 Tagen | Erstellt: 12:56 am 27. Sep. 2006