» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, geht denn DDR2-667?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 4:44 am 22. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Warum nicht?
Der AM2 kann ohne Probleme mit jedem beliebigen Speichertakt betrieben werden. Die Zeiten, wo synchroner Speichertakt wie beim SockelA sinnvoll waren, sind lange vorbei...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5361 Tagen | Erstellt: 8:37 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


als alternative zum biostar würde ich mir noch das Abit KN9 anschauen :thumb:

ps: bei einem x2 sollte er auf jeden fall ddr2-800 speicher nehmen, die single core varianten können eh nur ddr2-667 :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 17:39 am 22. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich meinte damit eher ob das ni fürn Arsch is?
kann ich ja glei DDR2-533 nehmen
wenn ich mir in den benches anschau wie schwer sich der DDR2 gegnüber nen vernünftiges DDR1-500 Kit tut weiß ichs auch nicht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 18:14 am 22. Aug. 2006
Beach11
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz


Das heißt meine Speicher noch verkaufen und neue Speicher 800  holen.

Ich werde vielleicht dann meine Graka bei ebay los werden und die 7600 für 83.- nehmen. der preis ist doch ganz ok. muss dann noch ne monat hart arbeiten . Habe vergessen , dass ich noch  Netzteil kaufen muss. Momentan kommt mit neue Speicher schon an die 400 Euro Grenze

Aber noch eine Frage: bringt crossfire und Sli wirklich viel oder kann man doch ruhig verzichten?

Wenn Crossfire und sli nicht nötig ist , nehme ich dann entweder Biostar TForce 4 U AM2 oder Abit KN9.

Die Lüfter für 12 Euro von AC kann Dual  2,6-2,8 GHZ nach OC kühlen?
Braucht man Pinmod?

Gruß

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4068 Tagen | Erstellt: 18:18 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Beomaster um 18:14 am Aug. 22, 2006
ich meinte damit eher ob das ni fürn Arsch is?
kann ich ja glei DDR2-533 nehmen
wenn ich mir in den benches anschau wie schwer sich der DDR2 gegnüber nen vernünftiges DDR1-500 Kit tut weiß ichs auch nicht


naja, es tut sich beim am2 zwar nicht viel gegenüber dem 939, aber wenn er schneller sein soll dann muss der speicher schon passen... ;)

@Beach:

auf sli / crossfire kann man verzichten! :)
desweiteren, sofern du nicht extrem übertakten möchtest, nimm den x2 3800+ boxed - der ist günstiger und hat schon einen kühler dabei :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 18:25 am 22. Aug. 2006
Beach11
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz


Hallo :

Habe gerade von anderen Thread noch was über x2 3800 gelesen.

Da ich vorhin schon erwähnt hatte , dass ich gern noch OC möchte ,will ich wissen , was ich noch so alles beachten muss beim Kauf von x2 3800

Stepping?  Toledo oder Machester? etc.

Kleine Zusammenfassung ?

Da im anderen Thread alles durcheinander scheint und wenig imformativ ,weil es schon ums Geschäft geht.


Da bei mir regelmäßig ein Computermarkt statt findet und ich dort ruhig CPU raussuchen kann, werde ich wohl CPU nicht im Internet bestellen.

p.s. momentan kostet die CPU um die 120 Euro incl . Versandt . Aber nur Internet



DANKE VORAUS

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4068 Tagen | Erstellt: 20:39 am 22. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von BlackHawk um 17:57 am Aug. 21, 2006
geh am besten einfach in einen laden wo du dir das stepping raussuchen kannst und achte auf die endung cd - wie z.b.:

ADA3800DAA5BV - Manchester

ADA3800DAA5CD - Toledo

die toledos gehen in der regel besser, werden aber auch wärmer. beim manchester kannst du richtig glück haben und du bekommst z.b. kühle 2.8ghz. die chance auf 2.8ghz ist bei einem manchester aber eher gering, beim toledo schon deutlich besser! :)

ps: optimal wären ebenso cpu's mit dem stepping 0626 FPMW oder GPMW :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 17:59 am Aug. 21, 2006)



ich würde versuchen an einen 0626 GPMW zu kommen, aber ein Toledo sollte es schon sein :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 20:43 am 22. Aug. 2006