» Willkommen auf AMD Overclocking «

SteveO18
aus Brandenburg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.45 Volt


Hallo, ich hab ein Problem mit meinem Board(DFI Lanparty n4 Ultra-D).Meine CPU(amd 64 3000+) läuft bist 2475 mhz absolut stabil.Der Ram (A-Data Vitesta DDR500) synchron 1:1 bei 275 mhz takt.. Nun mein Problem.wenn ich den "FSB" auf 280 erhöhe wird es unstabil bzw startet nicht mehr. Der Ramteiler geht komischerweise auch nicht . Hat jemand Erfahrung/Wissen woran es liegen kann


Gestern gings noch :D

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4068 Tagen | Erstellt: 17:04 am 19. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


natürlich geht der RAMTeiler, es wird wohl an was anderem liegen
den HT Multi hast du ja sicher schon gesenkt?
was packt die CPU, vielleicht will die ja nicht mehr

teste doch einfach mal aus, CPU Multi auf 8 runter, HT Multi auf 3, RAMTeiler auf 166 und nun mal den HT Referenztakt bis zum erbrechen erhöhen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 17:28 am 19. Aug. 2006
SteveO18
aus Brandenburg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.45 Volt


Htt3x
Multi9x hab den auch gesenkt auf 8 und mit Ramteiler,dann hat der Pc nicht mehr gebootet.166er 180er gingen nicht :noidea:


Gestern gings noch :D

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4068 Tagen | Erstellt: 17:49 am 19. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


dann hastes bestimmt kaputt gemacht
also mir wäre das nen Rätsel warum das net funzen sollte


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 18:00 am 19. Aug. 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


dann mach mal 200 MHz x 5 (CPU) und 200 x 3 (HT) und Ram auf DDR200. Dann kannste erstmal austesten, wie weit du kommst mit dem Referenztakt und anschließend CPU-Takt hochziehen. Dazu entsprechend auch VCore erhöhen, falls notwendig. Wenn du dann auf nen guten CPU-Takt kommst, Ram nachziehen (also Teiler nach oben setzen) und dan ggf. noch HT-Multi nach oben ändern, wenn er dann nicht über 1000 MHz geht.

edit: ich weiß nicht, ob du dir das schon mal angeguckt hast. Falls nicht solltest du das mal machen, dann klappts vielleicht auch was besser:):thumb:

(Geändert von Gibtnix um 9:51 am Aug. 20, 2006)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 9:50 am 20. Aug. 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Vielleicht mal ein wenig mehr VCore geben? ;)
Mit der SuFu hättest Du bestimmt 430244765778561453237 ähnliche Themen gefunden. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 10:16 am 20. Aug. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


ich hatte auch schon des problem.
und ich sag eins:
1. ramteiler sind beschissen
2. timings optimieren (auch die "unwichtigen") gugst du


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4082 Tagen | Erstellt: 15:08 am 20. Aug. 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt



Zitat von Sunset um 15:08 am Aug. 20, 2006

1. ramteiler sind beschissen



Das musst Du mir mal beweisen. ;)
Also HTT 300 und Ramteiler 166 mit schicken BH5 gehen schon ziemlich ab. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 18:15 am 20. Aug. 2006
SteveO18
aus Brandenburg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2300 MHz
40°C mit 1.45 Volt


@Gibtnix willst du mir sagen das ich den CPU Multi auf 5!!! setzen soll?


Gestern gings noch :D

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4068 Tagen | Erstellt: 18:41 am 20. Aug. 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Ja das wollte er. :lol:
Irgendwie musst Du ja rausfinden, wieviel HTT das Board schafft.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 14:24 am 21. Aug. 2006