» Willkommen auf AMD Overclocking «

forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Naja, aber bei 13.5x133 wären es dann schon 1795MHz. Das liegt schon im Niveau eines 2200+, er hat aber nur einen 1800+. Die einzig plausible Möglichkeit ist, dass du irgendwann, irgendwo mal den Multi erhöht hast. Der liegt nämlich normal bei 11.5! Also Multi wieder auf 11.5, dann kannst du die CPU mal sicher wieder mit 133 laufen lassen. Dann langsam erhöhen und auf Stabilität testen.

// PCI und AGP fixieren, sonst kommst du nicht weit.

lg

(Geändert von forsure um 21:41 am Aug. 17, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 21:39 am 17. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


verringer doch mal den Multi auf 10 und schau mal ob du den FSB auf 166 bekommst, dann sollte dein RAM auch 333 laufen (wenn du den RAMTeiler raus machst, denn aktuell eilt dein RAM dem CPU FSB vorraus, aber du schaffst das schon!


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 22:08 am 17. Aug. 2006
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Mein CPU ist ein Athlon XP 1600+!!!!!! kein 1800!!!!!!
Multi war schon immer 14!! aber irgendwie macht er nur noch 13,5!
LG

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4058 Tagen | Erstellt: 22:12 am 17. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, es ist kein 1600+


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 22:23 am 17. Aug. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Wenns ein 1600+ wäre, hätte er sogar nur einen 10.5 Multi. Du hast irgendwo deinen Multi erhöht und deinen FSB verringert.

lg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 22:35 am 17. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


er könnte ja den Multi ändern, das is noch lange kein Indiz was er für eine CPU hat
ich hab es anders rausgefunden das es mindestens nen 1700+ sein müsste

es kann natürlich auch nen falsch erkannter Sempron 2500+ sein, aber dann dürfte sich der Multi nicht verstellen lassen?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 22:37 am 17. Aug. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Hm, keine Ahnung was für eine CPU er hat. Sein Multi ist auf jeden Fall zu hoch und sein FSB zu gering :p Semprons sind alle locked, wird schon ein Athlon sein.

lg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 22:42 am 17. Aug. 2006
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


hä??????
Also so dumm bin ich etz auch net!!!
Ich weiß ja was ich mir gekauft habe!
Einen AMD Athlon XP 1600+ mit 1400 MHz
Multiplikator wollte ich immer verstellen, ging aber nicht!
Sobald ich im BIOS Save+Exit mache, und wieder rein gehe steht wieder der alte da! Also multi lässt sich nicht ändern!
orginaltaktung ist 100MHz x 14,0
LG

//genau dieses ding: http://cgi.ebay.de/AMD-ATHLON-XP-1600_W0QQitemZ220016423101QQihZ012QQcategoryZ136491QQrdZ1QQcmdZViewItem
Aber halt NEU (na ok! 1-2 Jahre alt!) Keine Hitzeflecken oder sonstiges...

(Geändert von FloxOC um 22:54 am Aug. 17, 2006)

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4058 Tagen | Erstellt: 22:46 am 17. Aug. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Hm, meines Wissens gibt es keine Athlons mit 100er FSB, die haben alle mindestens 133. Normaltakt eines 1600+ ist: 10.5 x 133 = 1395

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 23:03 am 17. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das in deinem Link is nen Palomino mit 10,5x133=1400MHz=1600+
du hast aber nen TBredB, 1600+ gabs nicht als TBredB


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 23:05 am 17. Aug. 2006