» Willkommen auf AMD Overclocking «

sputnik1969
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.725 Volt


Hallo,
ich habe ein seltsames Problem das durch die Bank alle 3DMarks betrifft (und andere Programme scheinbar auch):
Ich hatte mal, um den 3dmark2001 als Basis zu verwenden, >19000 Punkte in dem Bench.
Seit kurzem schaffe ich gerade über 11000!
Treiber habe ich mehrfach getauscht, C&Q ausgeschaltet, DirectX neu installiert, alle Overclockingwerte wieder auf "normal" zurückgestellt und trotzdem Null Ergebnis!
Seltsamerweise kann ich auch C&Q nicht richtig nutzen, jetzt meine Frage:
Hat jemand ähnliches Erlebt und das Problem gelöst bekommen?
Ich habe wenig Lust alles neu zu installieren :(

Rechner: Asrock 939Dual-Sata2, 1GB DDR PC3200@ 433MHz-2,5-3-3-6, Athlon64X2 3800+ @ 2600MHz (260x10), GF6600GT w/128MB @525/1050MHz

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 20:52 am 16. Aug. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Aktuelles Bios für den X2 hast du drauf?

// Seh' grad, dass der sogar mit dem standard Bios laufen soll, hm.. Hast du in letzter Zeit irgendwelche HW getauscht? Mal ordentlich nach Viren durchsucht? Temps bei HDD, GPU, CPU und MB in Ordnung?

lg

(Geändert von forsure um 21:00 am Aug. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4256 Tagen | Erstellt: 20:58 am 16. Aug. 2006
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Graka zu sehr übertaktet ?:noidea:
Neuester Foreceware Treiber ? :noidea:
evtl. würde ich mal Clir Cmos machen...


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4094 Tagen | Erstellt: 21:33 am 16. Aug. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Hattest du die 19000 auch auf dem Sata II? Denn ich nehme an, dass ist eine AGP Karte und mit AGP gibts auf dem Board halt ein paar weniger punkte. Jedoch nicht gleich soo viel weniger, wie bei dir. :noidea:

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4210 Tagen | Erstellt: 22:15 am 16. Aug. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Also ich hatte dieses Phänomen gestern erst.Mußte mein PC neuinstall.
Nach dem ich alle Treiber, blablabla druff hatte wollte ich wieder zocken bzw auch wie sonst die Bench´s laufen lassen ob alles gut läuft.
Bei CSS hatte ich voll die Prob. mit meinen FPS und die Bench´s waren voll für´n  ..rsch. Nach ca 6 Std. suche habe ich bei mir folgenden Fehler herrausgefunden:

Es hatte bei mir was mit dem ULI-AGP Treiber und Grafiktreiber zu tun.
Ich bzw man muß erst von der MB-cd den AGP-Treiber install und dann erst den Grakatreiber.

Mein Vorschlag: deinstall den ULI-AGP-Treiber u. Grakatreiber kommplet
und versuch es noch mal.

Das war auf jeden fall bei mir der Fehler.Ich dachte auch erst es hätte was mit den freigeschalteten Pipes von der Graka oder das OC der CPU zu tun.


PS: besorg dir von der Asrock HP den neusten AGP-Treiber

(Geändert von PizzaCat um 0:16 am Aug. 17, 2006)


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4596 Tagen | Erstellt: 0:15 am 17. Aug. 2006
NolUzR
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Schau mal im Treibermenü nach, ob AA und AF angeschaltet sind...

das hat mich auch mal gute 60% gekostet :thumb:

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 11:09 am 17. Aug. 2006
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Hi

Ich glaube ich weiss was es sein könnte. :thumb:

Also erstmal muss ein bios neuer als das 1.60 drauf.

Schau mal hier P3d

Ab der version kann man glaub ich die option AGP P2P Deep Fifo nutzen und ich denke mal das, dass dein problem ist weil die 6600 karten sind ja mit nem bridged chip oder so da sie ja eigentlich für pcie sind oder täusch ich mich da?

Kann auch sein das ich unrecht habe aber ich hoffe mal das wirds wohl sein. ;)

Also stell AGP P2P Deep Fifo mal auf enabled und dann mal schauen ob besser läuft.

(Geändert von MiCrO um 11:56 am Aug. 17, 2006)

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 11:52 am 17. Aug. 2006
Sixix
aus Liverpool
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2003 MHz mit 1.74 Volt


naja, irgendwas hat sich ja wohlverändert wenn sich das bench ergebnis fast halbiert. wenn du selbst nichts verändert hast, könnte es auch ein virus oder so sein. check den renchner mal durch, bevor du weiter mit den treiber experimentierst...

Beiträge gesamt: 328 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 11:01 am 19. Aug. 2006