» Willkommen auf AMD Overclocking «

Chriostoph Baechtle
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron


Hallo

Ich hab mich jetzt ans oc'en gewagt. Und meinen opteron 146 auf 2420 getaktet. Aber wenn cool'n'quiet an ist taktet mein suse 10.1 die CPU auf 1000 bzw 2000 runter. Als ob linux nicht mitbekommen hätte das ich die CPU übertaktet habe.

hat jemand ne idee?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4059 Tagen | Erstellt: 17:41 am 13. Aug. 2006
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


:nabend:

Herzlich Willkommen im Forum.:thumb:

Warum nutzt Du CnC wenn Du übertaktest?:noidea:
Das ergibt keinen Sinn.:ohwell:

- Tomalla -


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5265 Tagen | Erstellt: 17:43 am 13. Aug. 2006
Chriostoph Baechtle
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron


naja ich hab da ein sehr aufwändiges Programm geschrieben, das ich gerne beschleunigt hätte. Aber wenn ich es grade nicht laufen lasse dachte ich währe es für die CPU besser wenn sie langsamer läuft.




Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4059 Tagen | Erstellt: 17:58 am 13. Aug. 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt



Zitat von Tomalla um 17:43 am Aug. 13, 2006
:nabend:

Herzlich Willkommen im Forum.:thumb:

Warum nutzt Du CnC wenn Du übertaktest?:noidea:
Das ergibt keinen Sinn.:ohwell:

- Tomalla -




warum sollte das keinen sinn machen ?

Das macht sogar sehr viel sinn !


Chriostoph Baechtle : Es geht nicht gegen dich ... aber wenn ich solche sprüche lese wie "Als ob linux nicht mitbekommen hätte das ich die CPU übertaktet habe. " dann krieg ichs kotzen ;)
Dein PC hat weder eine persönlichkeit noch kann er etwas übersehen.

Hast du denn per Bios oder per Software übertaktet ?

Beiträge gesamt: 14455 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 19:27 am 13. Aug. 2006
Chriostoph Baechtle
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron


Ich habe per bios Übertaktet

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4059 Tagen | Erstellt: 19:50 am 13. Aug. 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


und CnQ an/aus geht normal über den AMD treiber oder anders ?

Beiträge gesamt: 14455 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 20:11 am 13. Aug. 2006
Chriostoph Baechtle
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron


nein ich hab CnQ über das BIOS an und abgstellt. wie mache ich das denn mit dem Treiber?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4059 Tagen | Erstellt: 20:22 am 13. Aug. 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


achso ... also im Bios sollte das eigentlich nur bedeuten das die funktion generell verfügbar ist oder nicht.

Im Windows ist es so das du den CnQ Treiber von AMD installieren musst und in den energieoptionen dann auf minimalen energieverbrauch stellen  musst.


Gibt es für linus auch so einen treiber ?

Beiträge gesamt: 14455 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 20:45 am 13. Aug. 2006
Chriostoph Baechtle
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron


Aufgrund deiner Antwort hab ich ein wenig nachgelesen und der treiber ist bei meinem Linux standartmäßig installiert. (Steht so bei AMD)

Ich hab jetzt einen neuen Verdacht. Ich glaube er taktet richtig zeigt das aber Falsch an.
"powersave -r
2421.604980 MHz"
Allerdings gibt das Programm auch manchmal werte aus die nicht stimmen können:
"powersave -r
18396521431040.000000 MHz"

Komischerweise ist die Anzeige bei deaktivierten CnQ richtig.

Also danke für eure Hilfe.


Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4059 Tagen | Erstellt: 21:19 am 13. Aug. 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


also wenn es dir weiterhilft .. die windowsanzeige stimmt desöffteren auch nicht ;)

Gibt es CPU-Z oder ein anderes tool eventuell für Linux wo du es besser auslesen kannst ?

Beiträge gesamt: 14455 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5927 Tagen | Erstellt: 22:10 am 13. Aug. 2006