» Willkommen auf AMD Overclocking «

NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ja so ne Liste von Sachen, die die DualCore Hardware komplett ausnutzt!
Z.B.: Spiele, Anwendungen, Benches, usw.....


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 19:02 am 12. Aug. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Gute Idee, hab grad mal getestet.SISoft Sandra 2007 benched beide Cores, komme da auf nen geschätztes Powerrating von 10286 :godlike:


(Geändert von Schermi74 um 21:05 am Aug. 12, 2006)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 21:01 am 12. Aug. 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Topic ist eröffnet...


...schnell weitersagen :lol:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 21:14 am 12. Aug. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


andere frage, is es möglich für windows und alle programme die standard laufen z.b. messenger, CCC usw. auf einem kern laufen uz lassen und dafür ein game rein auf den anderen kern auszulagern??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 12:26 am 14. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


ja, z.B. mit Imagecfg.exe, is ein Konsolenprogramm mit dem du eine Anwendung dauerhauft auf einen bestimmten Kern legen kannst!!! Gibt noch weitere Tools z.B. Runfirst, da übergibst du die Anwendung als Argument an runfirst.exe. Das so ausgeführte Programm läuft dann immer auf dem ersten Kern!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5741 Tagen | Erstellt: 13:39 am 14. Aug. 2006
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Maddini um 12:26 am Aug. 14, 2006
andere frage, is es möglich für windows und alle programme die standard laufen z.b. messenger, CCC usw. auf einem kern laufen uz lassen und dafür ein game rein auf den anderen kern auszulagern??



Möglich ist das schon.
Aber ob das was bringt? Die dynamische Verteilung der Rechenressourcen benötigt natürlich einen gewissen Verwaltungsaufwand, aber Engpässe werden dadurch bis zu einem bestimmten Grad ausgeglichen.

Ich würde es lassen, solange die Anwendung/das Game fehlerfrei läuft :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 14:26 am 14. Aug. 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Man braucht nur in den Task-Manager gehen, den Prozess mit der rechten Maustaste anklicken und ganz unten kann man dann den Kern auswählen :thumb:

Funktioniert allerdings nur, bis der Prozess geschlossen wird ;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 14:29 am 14. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von partygott272 um 14:29 am Aug. 14, 2006
Man braucht nur in den Task-Manager gehen, den Prozess mit der rechten Maustaste anklicken und ganz unten kann man dann den Kern auswählen :thumb:

Funktioniert allerdings nur, bis der Prozess geschlossen wird ;)


der Weg ist aber ziemlich umständlich wenn man es immer machen muß. Mit WoW und CoD2 gabs ja das Prob das sie nicht richtig gelaufen sind außer man hat sie manuell auf einen Core gelegt. Da is ne automatische Funktion wesentlich praktischer!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5741 Tagen | Erstellt: 14:50 am 14. Aug. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


kann mir eigentlich wirdendwer die gerüchte bestätigen das nur durch dualcore auch games profitieren die nicht dualcore fähig sind, weil die grakatreiber aber schon dualcore optimiert sind?

z.b bei ATI??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 15:23 am 14. Aug. 2006
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Maddini um 15:23 am Aug. 14, 2006
kann mir eigentlich wirdendwer die gerüchte bestätigen das nur durch dualcore auch games profitieren die nicht dualcore fähig sind, weil die grakatreiber aber schon dualcore optimiert sind?

z.b bei ATI??



Ja! Der Grafiktreiber wird auf den 2. Core ausgelastet und entlastet somit den 1. Core, der für das Game zuständig ist.

Windows Vista bzw. Direct3D10 soll aber effizientere Treiber und Schnittstellen haben, sodass zwar das BS endlich mal gescheit für Mehrkernprozessoren ausgelegt sein wird, jedoch der Treiberoverhead spürbar verringert wird.

PS:
Bleib bei Deinem schnellen Single-Core, außer Du machst sehr rechenintensive Sachen wie Encoding etc.
Ansonsten ist der Zugewinn relativ klein und Dein SingleCore mehr als schnell genug.
Ich bin eig nur umgestiegen, weil mein voheriger Single-Core relativ schlecht ging und ich jetzt weniger VCore brauche. Einen Unterschied im Alltag merke ich nicht.

(Geändert von smoke81 um 15:36 am Aug. 14, 2006)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 15:34 am 14. Aug. 2006