» Willkommen auf AMD Overclocking «

konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


also ich bekomme heute mein neues board und meine neue cpu

jetzt wollte ich ma fragen was bei den komponenten so möglich ist.

cpu:  AMD Athlon 64 3800+ (OPGA, "Venice")

board: Abit KN8 SLI  

kann mir evtl. jemand sagen, ob ich an diesem board mein frontpanel vom abit fatality (das board is mir leider abgeraucht) weiter betreiben kann?)

speicher: irgendwas von geil denke war 533er ram aber bin mir jetzt nich sicher.

wäre nice wenn ihr mir paar erfahrungsberichte zu board und cpu bez. oc geben könntet.

danke schonmal

Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 11:19 am 7. Aug. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


die glaskugel von mir weiß es net genau ;)

sagen kann dir das keiner, aber wenn du uns das stepping der cpu sagen kannst, kann man dir in etwa sagen wie weit es gehen KANN!

nebenbei, warum hast du dir eine 3800+ mit 512kb L2 cache geholt und nicht nen 3700+ mit 1mb L2 cache oder gleich nen kleinen x2 ??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 13:18 am 7. Aug. 2006
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


hm also habs mir lange überlegt ob ich mir nen 3,700+ mit 1mb holen soll aber der hätte bei alternate nen 70er mehr gekostet.
hab für die cpu 104€ bezahlt und das is denk ich doch ok odeR?

naja und das mir das keiner genau sagen kann is mir klar, das stepping weiss ich noch nich hol die cpu erst heute nach der arbeit von der post. dachte man kann über den venice kern evtl. bissie was allgemeines zu den oc fähigkeiten schreiben.


Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 13:24 am 7. Aug. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ähm wo kaufst du bitte??

schau mal die preise an:

3700+ ab €82,60

X2 3800+ am €126.74


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 13:27 am 7. Aug. 2006
Reaver
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


jopp du hast da wohl nen bissel viel für bezahlt^^

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4066 Tagen | Erstellt: 13:43 am 7. Aug. 2006
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


naja ich bestelle online eigentlich nur noch über alternate weil ich ziemlich schlechte erfahrungen mit rücksendungen hatte. den händler damals hatte ich über www.guenstiger.de. und bei alternate weiss ich halt das ich keine probleme mit umtauschen habe wenn ma was kaputt ist.


Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 14:58 am 7. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Und was ist mit dem Abit? Ist das schon aus der Garantie???


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 22:54 am 7. Aug. 2006
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


ne das abit hat noch garantie, das hab ich nur damals über guenstiger.de bestellt und weiss jetzt ncih mehr wo :noidea:

aber das alte board funzt doch noch war wohl die cpu die hinüber war. hab immer bei speicherlastigen anwendungen bluescreens bekommen. naja hatte jetzt gestern die neue cpu im alten board und so lange ich getestet hab keinen bluescreeen. jetzt schick ich heute das alte board zurück.

hier sind btw meine cpu daten, hoffe jemand kann mir sagen ob die was taugt, bzw. was da so erfahrungsmässig mit geht. (ja ich weiss 100% kann mans erst beim ocen selber wissen aber ich will ja nur so pie ma daumen ;D)

AMD Athlon 64
ADA3760 AA5BN
1467279 E 60036

AMD 2001
Assembled in Malaysia


Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 9:16 am 8. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


? bissl dürftige Daten, oder?
sowas hier könnte schon eher zu ner erfolgreichen Schätzung führen:
KAB2E 0544 EPMW
oder die TCaseMax deiner CPU (siehe entsprechendes Topic)
ansonsten Standart:
HT Multi von 5 auf 4 (bzw. von 1000 auf 800) senken, CPU Multi von 11 auf 9 senken, und HT Referenztak von 200 auf was du gerne möchtest anheben
so in 10er oder 5er Schritten und zwischendurch immer auf Stabilität testen

damit übertaktest du fürs erste deine CPU nicht, weisst aber erstmal wieviel deine restlichen Komponenten vertragen, wenn du so auf 240/250 kommen würdest wäre das schonmal net schlecht
berichte mal wie weit du kommst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 9:30 am 8. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



AMD Athlon 64
ADA3760 AA5BN
1467279 E 60036


Beim Abschreiben solltest du dir etwas mehr Mühe geben!
Und das Wichtigere aus der 2. Zeile willst du für dich behalten oder wie:noidea:
Ich schätze das erste heißt ADA3700. Es ist ein SD Kern 3700+ mit 2200Mhz u. E4 Stepping. Durch den doppelten L2 brauchst du für gleiche Leistung zum Venice ca. 200Mhz weniger Realtakt. Das heißt wenn deiner mit 2500Mhz stabil läuft isser ungefähr gleich schnell wie ein Venice mit ca.2700Mhz. Wieviel deiner mitmacht mußt du aber allein rausfinden;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 9:35 am 8. Aug. 2006