» Willkommen auf AMD Overclocking «

shutter24
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo an alle !:thumb:

da ich seit neuestem dieses Board besitze uns noch kein Mod dazu gefunden hatte hab ich selbst einen gemacht. hehe ;-))

also Verwendung auf eigenes Risiko,
den Mod stelle ich zur freien Verfügung.

Durch das schliessen einer Brücke kann auch diesem Board Beine gemacht werden dh man kann die 1,55V im Bios anwählen.
Dazu seht einfach das Foto an, die Verbindung habe ich ROT markiert.

Dies entspricht dem VID4 und somit erhält man:

Im Bios:     in echt:
1,150V -- 1,55 V
1,125V -- 1,525V
1,100V -- 1,50 V
1,075V -- 1,475V

übrigens unterstützt der Wandlerchip auch Intel cpu`s und könnte auch 1,6V liefern aber soweit bin ich noch nicht ...



PS vielleicht kann das jemand ins Mainboardforum verschieben oder zu den Lötanleitungen ?

(Geändert von shutter24 um 23:06 am Aug. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4152 Tagen | Erstellt: 22:56 am 6. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Somit wäre es bei VID4 eine Erhöhung um 0,4V. Gehe ich recht in der Annahme, daß VID3 dann 0,2V entspricht, VID2 0,1V, VID1 0,05V und VID0 0,025V? :noidea:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 23:14 am 6. Aug. 2006
shutter24
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ja genau völlig richtig !! VID5 ist wohl noch AMD Reserve .. im Intel Mode werden VID5+6 schon verwendet

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4152 Tagen | Erstellt: 23:25 am 6. Aug. 2006
SnoopyOne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi,

ich wollte mal fragen ob schon jemand diesen Mod getestet hat?
Ich würde nämlich nur ungern mein Board riskieren, wenn der Mod am Ende vielleicht gar nicht wirklich funktioniert.

Gruß
Snoopy

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4034 Tagen | Erstellt: 15:08 am 8. Sep. 2006