» Willkommen auf AMD Overclocking «

henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hallo Leute,
hab mir ein neues Mainboard und Cpu geholt.

Mein Setup:

Asrock Dual Sata II
Athlon 4000+ SH-E4 Stepping mit Zalman
2x512 GEIL Ram (3200)
Ati 9800 Pro (läuft auf XT mit 360 Chip) mit Zalman

Habe mich nun an OC´n gemacht und habe festgestellt daß mein Board kein AGP Fix hat sondern nur PCI/E Fix.
Mein Problem ist nun daß ich meine CPU auf 2700 Mhz laufen hab. Vcore mußte nicht erhöht werden. Habe aber das Gefühl daß ich die AGP Karte mit übertakte. Habe PCI/E auf Async. Gillt das denn auch für AGP???
Meine 3dMarks waren bei 2.65Ghz besser als mit 2.7Ghz.
Weiß einer eine Antwort???
Bios sieht momentan so aus:
12x225
HT 4 (800mhz) läuft auf 900mhz
RAM 333
Vcore 1.36

Ati 9800 pro läuft auf 420/360Mhz
Alles Primestable

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 12:15 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von henzZ um 12:15 am Aug. 2, 2006

Habe PCI/E auf Async. Gillt das denn auch für AGP???



Afaik ja.



Zitat von henzZ um 12:15 am Aug. 2, 2006

Meine 3dMarks waren bei 2.65Ghz besser als mit 2.7Ghz.



Welchen Speicher hast Du? Evtl. ist der am Ende...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5391 Tagen | Erstellt: 12:54 am 2. Aug. 2006
henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


habe 2x512 von Geil
läuft mit 2.5.3.3.7
freq 153,3 mhz
command rate 2T
FSB: Dram cpu/18
Bank cycle times(trc) 10 clocks
Dram idle timer 16 clocks

(Geändert von henzZ um 13:54 am Aug. 2, 2006)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 13:53 am 2. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Bios sieht momentan so aus:
12x225
HT 4 (800mhz) läuft auf 900mhz
RAM 333
Vcore 1.36



habe 2x512 von Geil
läuft mit 2.5.3.3.7
freq 153,3 mhz


Wenn dein Ram auf Teiler 333 steht solltest er mit ~180Mhz takten und nicht mit 153,3Mhz:noidea: Kontrolliere das mal nach z.B. mit CPUZ. Du könntest versuchen ob der Ram nicht 1:1 läuft. 225Mhz ist für guten Ram kein Problem. Evtl. bissl mehr Spannung drauf oder Timings auf 3-3-3-8. Das ist allemal schneller als mit Ramteiler.

Meine 3dMarks waren bei 2.65Ghz besser als mit 2.7Ghz.
Weiß einer eine Antwort???


Dann ist das Prozessorlimit erreicht. Wenn du zu weit übertaktest "verrechnet" sich der Prozessor immer wieder mal und dann muß er erneut rechnen, was dann im Endefekt langsamer ist.;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5272 Tagen | Erstellt: 16:49 am 2. Aug. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Hi, möchte mir auch das MB kaufen. Also übertackte ich den AGP Slot nicht mit oder habe ich das falsch verstanden?"(Afaik ja)"

Oder soll ich mir ein anderes MB mit AGP kaufen? Wenn ja welches nur. habe bei den ganzen AMD64 kram noch nicht so den Durchblick.Will aber auf jeden fall meine Graka noch benutzen.

(Geändert von PizzaCat um 17:38 am Aug. 2, 2006)


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 17:34 am 2. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@PizzaCat
AGP/PCI/PCIE kannst du fixen. Das heißt du kannst beruhigt clocken:thumb:
Wenn du deine Graka noch behalten willst und bei einen späteren Umstieg nicht wieder ein neues Board kaufen willst kommst du am   Asrock Dual Sata II nicht vorbei. Per Zusatzsteckkarte (liegt nicht bei) ist sogar eine Erweiterung für AM2 Prozessoren vorgesehen. Es gibt kein anderes Board welches so flexibel ist. Für "normales" Oc ist es völlig ausreichend. Wenn du extrem oc willst, dann ein 3x so teures DFI, allerdings nur mit PCIE.  

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5272 Tagen | Erstellt: 18:04 am 2. Aug. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Danke Speedy habe so grade für 50€ bestellt.Denke dann mal für´s erste wird es reichen.
Bevor ich mir ein komplet neues System kaufe^^

Haubtsache ich kann wieder OC was bei meinem 3000+ leider nicht der fall war :(

Hoch lebe das OC   und OC-inside.de^^

Danke

(Geändert von PizzaCat um 18:13 am Aug. 2, 2006)


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 18:12 am 2. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@PizzaCat
Ich sehe gerade in deinem Profil das du 3x512MB 333Mhz hast.
Das du nur 2 davon verwenden kannst ist dir hoffentlich bewußt, wegen DC. Oder evtl. auch 4 identische, aber das würde ich dir nicht raten weil du bei 4Modulen den Ramteiler noch einen Gang runter schalten mußt. Und mit Ramteiler mußt du bei deinen 333 Modulen u. oc eh schon arbeiten. Besser wäre du vertickst deine alten Rams u. besorgst dir 2x1024MB DDR400 Module. Empfehlenswert sind original Samsung (keine 3rd). Meine rennen locker bis über 260Mhz (DDR520):thumb:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5272 Tagen | Erstellt: 18:24 am 2. Aug. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Habe ich schon geändert. Es sind 2x 512 PC3200 Infinion und 1x512 PC2700 irgendwas.

Denke mal die Infinion machen schon etwas her oder nicht!?


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4623 Tagen | Erstellt: 18:38 am 2. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Denke mal die Infinion machen schon etwas her oder nicht!?

Da hilft nur testen;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5272 Tagen | Erstellt: 18:59 am 2. Aug. 2006