» Willkommen auf AMD Overclocking «

Trice1001
aus Dortmund
offline


VERBANNT
11 Jahre dabei !


Halöchen erstmal echt ein Super Forum hier ich lese sehr oft hier nach.
Nun benötige ich eure Hilfe

ich besitze ein DFI Lanparty UT SLI-D und habe 2 cpus die ich gerne Vcore modden würde einmal eine x2 3800  und eine Opteron 144
beide natürlich sockel 939
Habt ihr ne anleitung wie ich die Cpu spannung höher als 1,54 bekomme?

Danke schonmal

mfg Sascha

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4072 Tagen | Erstellt: 23:54 am 31. Juli 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:moin: und welcome @ :ocinside:


Links unter "Workshop" findest du die Pinmod-Anleitung für CPUs auf A64-Basis :thumb:

Ansonsten kannst du im Bios des DFI die VCore noch höher stellen, als 1,55V...dazu musst du nur darunter bei "...FID..." eine Prozentzahl einstellen, z.B. 104% und schon hast du ne höher VCore :biglol:
(Aber vergiss nicht, vorher nachzurechnen, wieviel dann am Ende rauskommt....hiermit kannst du über 2V geben und das wäre nicht sehr sinnvoll :lol: )

PS:
Viel höher würde ich aber nicht mehr gehen, was einen Dauerbetrieb angeht.
Dem Opteron würde ich max. 1,6V geben und dem X2 1,55V....für einen kurzen(!) Benchmark-Test mit maximalem Takt kannste auch mal kurzzeitig 1,7V (Opteron) und 1,65V (X2) geben :thumb:

Ich weiß ja nicht, was du für eine Kühlung hast, aber die CPU-Temperatur sollte für einen stabilen Betrieb die 50°C nicht übersteigen ;)


mfG


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4895 Tagen | Erstellt: 0:28 am 1. Aug. 2006
Trice1001
aus Dortmund
offline


VERBANNT
11 Jahre dabei !


Hi danke hatt ich ganz vergessen diese Option ;)

Danke dir

Aber fals es doch ne löt anleitung oder sowas gibt....ich bin ganz ohr;)

Kann man eigentlich bei einer der beiden angebenden CPU´´s nen multi frei machen? haben ja stanard 9 glaub ich das man zb irgendwie 10 machen kann?

mfg Sascha

Danke

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4072 Tagen | Erstellt: 5:59 am 1. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nö, Multis sind nur nach unten offen, kann man nichts gegen  machen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 6:06 am 1. Aug. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


der x2 3800+ sollte aber standard schon nen multi 10 haben.

bei einem dfi kannst eh meistens mit einem referenztakt von >300mhz rechnen. da reicht auch ein 9er multi :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 12:36 am 1. Aug. 2006
Trice1001
aus Dortmund
offline


VERBANNT
11 Jahre dabei !


Was heist referenz takt? soll das heisen das bord schaft nur 300?

mfg sascha

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4072 Tagen | Erstellt: 0:36 am 2. Aug. 2006