» Willkommen auf AMD Overclocking «

jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi leutz,

bei meinem händler liegen 3 unterschiedliche Steppings für nen 3800+ x2

1. ADA3800DAA5CD/ LCBIE 0621CPMW

2. ADA3800DAA5CD/ LCBIE 0621VPMW

3. ADA3800DAA5BV/ LCBFE 0619WPMW

für welchen würdet ihr euch entscheiden?

thx für eure antworten.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4992 Tagen | Erstellt: 11:20 am 28. Juli 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


da gibt es nur eins:


2. ADA3800DAA5CD/ LCBIE 0621VPMW


aber schleunigst zugreifen, sei froh das du das noch bekommen kannst - das ist eins der besten!!! :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 12:22 am 28. Juli 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


kann ich nur zustimmen. die gehen fast alle mit stangard vcore @2800mhz :punk:

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5042 Tagen | Erstellt: 22:37 am 28. Juli 2006
yakuza
aus Waren
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2000 MHz
38°C mit 1.05 Volt


ist es eigendlich egal ob ich einen E4 oder E6 nehme?


Athlon64 X2 3800+ @ 2Ghz @ 1.05V| 2GB MDT @ 2,5-3-3-8 @ 230mhz @ 2,8V| DFI nF4 Ultra| C3D X800GTO @ XT 560/540 @ AC-S Ati4 Rev.2(Klakkermod)|2*165gb T7K250 @ Raid 0|CM Stacker|ElanVital Greenerger 400W||X-FI Fatal1ty FPS||Beyerdynamic DT990|

Beiträge gesamt: 86 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 15:06 am 29. Juli 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von Romek um 22:37 am Juli 28, 2006
kann ich nur zustimmen. die gehen fast alle mit stangard vcore @2800mhz :punk:



2. ADA3800DAA5CD/ LCBIE 0621VPMW  den habe ich geholt.

das kann ich leider nicht bestätigen, oder ich bin zu doof für die x2. ist auch mein erster. :cry:

bei standard-vcore geht nicht mehr wie 2300. ram habe ich auf teiler 166 um den auszuschliessen. bei 2400 und standard-vcore kackt prime auf einem core nach 1 minute ab. :noidea:

vll liegts am bios. ich verwende 704-22v6 bigtoe tweacked 704-2a, sagt zumindest everest.

jemand ne idee was ich hier falsch mache. :godlike:
mein opteron habe ich auf 3000 gebracht, aber diesen x2 krieg ich nicht zum laufen.

(Geändert von jabberwoky um 21:11 am Juli 29, 2006)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4992 Tagen | Erstellt: 21:10 am 29. Juli 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


zwei sachen:

1.) vorher einen cmos clear gemacht?

2.) läuft der "fehlerhafte" core stabil durch wenn du die spannung auf z.b. 1.375v anhebst?

bei meiner cpu skalieren beide zum glück bisher gleich - entweder sie sind beide am ende oder aber sie geben beide wegen hitze auf... :lol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 21:40 am Juli 29, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 21:39 am 29. Juli 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hitze der cpu ist nicht das prob. bei 1.36v und 2400 komme ich grad mal auf 42 grad. spannungswandler werden aber 50 grad warm, trotz 120er lüfter davor.

so cmos resetet. aktuelles bios drauf und trotzdem ist bei 2300 schluss bei standardvcore. und das auch noch mit wakü. habe ich wohl wieder voll ins klo gegriffen. trotz gutem stepping ist die cpu ein krüke ohne ende. :sadden:

naja, mann kann net immer glück haben. wie heisst es so schön....

es gibt tage da verliert mann und es gibt tage da gewinnen die anderen :lol:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4992 Tagen | Erstellt: 3:22 am 30. Juli 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


nimm' einfach mal einen kleineren RAM-teiler, dann geht das schon.  ich achte bei CPUs eigentlich immer nur auf die produktionswoche und einen wirklichen "klogriff" hab' ich noch nicht erlebt.  21/06 ist für eine sockel 939 CPU schon recht aktuell. da gibt's nur wenige "neuere".

have phun!  :punk:

p.s.
hört auf von stepping zu sprechen, wenn ihr die produkt ID resp. die seriennummer meint.  das stepping einer CPU ist ohne software nicht auszulesen.


(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 10:12 am Juli 30, 2006)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5272 Tagen | Erstellt: 10:01 am 30. Juli 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


ich hatte anfangs auch probleme, weil mir der alte cpu treiber das OS instabil machte. vielleicht ist da der fehler.
hast du auch den ht teiler gesenkt ? am besten auf 3 stellen.



Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5042 Tagen | Erstellt: 11:02 am 30. Juli 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von Romek um 11:02 am Juli 30, 2006
ich hatte anfangs auch probleme, weil mir der alte cpu treiber das OS instabil machte. vielleicht ist da der fehler.
hast du auch den ht teiler gesenkt ? am besten auf 3 stellen.





wie haste den alten cpu-treiber entfernt? doch nicht etwa komplette neuinstallation :frown:

ht war auf 4. sollte bei 230 auch kein prob sein. aber ich werds trotzdem mal noch auf drei probieren.

der ram isses nicht der geht sicher auf 230 mhz. werds trotzdem nochmal mit teiler 166 testen.

und wenn dann nix geht, dann halt ab nach ebay........

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4992 Tagen | Erstellt: 15:10 am 30. Juli 2006