» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


*updated*

:thumb:

@ThePapst:

gute frage :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 13:12 am 30. Aug. 2006
Sunset
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also ich seh das problem anders mit dem höheren takt und höheren temps, denn mir ist folgendes passiert:
CPU: 4 x 300 = 1200
HTT Multi: 3 x 300 = 900
Vcore: 1,552V laut allen tools

aber das lustige ist windoof hängt sich auf macht bluescreens und prime rechnet falsch. nur mit multi 5 aufwärts bis 9 geht alles ohne fehler (außer multi 8 da hängt er sich gelegentlich auf)

ich denke es hängt mit der halbleiterphysik zusammen:
Eine Diode (besser zum vorstellen) hat einen positiv dotierten bereich und einen negativ dotierten bereich. wenn keine spannung anliegt gleichen sich die ladungen in der mitte aus und man spricht von einer sperrschicht. wenn man hier jetzt eine spannung anlegt, wandern die elektronen (oder defektelektronen) aus ihrer "heimischen" schicht in die andere schicht und sperren oder lassen eben alles durch je nachdem wierum man anlegt. deswegen ja halbleiter. und ich vermute in integrierten schaltkreisen führt eine zu hohe spannung dazu dass bei niedrigem takt die "schaltzeiten" zu kurz werden um daten zu übertragen. deswegen gibt es wahrscheinlich auch so mindestangaben für prozessoren in den bedienungsanleitungen von den mainboards "nicht unter 1 ghz" usw.
bei zu hohem takt gilt das genau umgekehrt. die elektronen reagieren zu träge, also brauchen sie mehr "druck" mti dem sie durch die bahnen geschoben werden, also mehr spannung, um die daten zu übertragen.

so und hier kommt die temperatur ins spiel: im leitwertband (= energielevel der elektronen) befinden sich eine bestimmte anzahl elektronen, die man braucht um infos zu übertragen. wenn diese elektronen jetz weniger werden (zu niedrige temperatur!!!) kann zu wenig strom fließen also geht wieder nichts. und wenn es zu viele werden (hohe temp) wird der elektrische widerstand geringer und es fließt zu viel strom der wiederum zu fehlern führt.

also hängt alles in allem indirekt die temperatur und die stabilität voneinander ab. also auch die übertaktbarkeit. also wird wohl diese angabe auch darauf abzielen wo die grenze ist bei normaler taktung. sobald man höher taktet und den vcore verändert verschiebt sich alles:thumb:


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 13:00 am 31. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


zu viel input für diese uhrzeit, aber durchaus möglich :lol:

btw. der a64 unterstützt keinen multi von 4, daher dein problem!

probier dann doch mal 5 x 200 = 1000MHz :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 12:10 am Sep. 1, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 12:08 am 1. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von BlackHawk um 12:08 am Sep. 1, 2006
zu viel input für diese uhrzeit, aber durchaus möglich :lol:




:lolaway:
so gings mir heut früh auch


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 9 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4222 Tagen | Erstellt: 13:24 am 1. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


da kannst du mal sehen, wir sind halt alle nur menschen - zumindest grösstenteils... :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 13:28 am 1. Sep. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


AMD64 TCaseMax - v1.19
----------------------

CPU Information (CPU #1):
Standard CPUID:Family: F, Model: 7, Stepping: 2
Extended CPUID:Family: F, Model: 37, Stepping: 2
CPUID String:30F72
Processor APIC:0
Processor: AMD Athlon 64 3700+ (Toledo) San Diego!
CPU Speed:2508.09 (228.01 x 11.0)
Revision: JH9-E6
Platform: Socket 939
Startup VCore:1.350v
Maximum Case Temperature = 59C
TDP:50.0 Watts

SuperPi stable 32MB -

2500Mhz @ 1.45 Volt - sauschlecht... oder wie :noidea:


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4695 Tagen | Erstellt: 16:43 am 2. Sep. 2006
NolUzR
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


@Sunset: bei 800 Mhz einfach die Vcore verringern? :noidea:




:lol::lol::lol:

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 16:46 am 2. Sep. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


:nabend:

da hier im Forum immer mal die Frage kommt welches Stepping das beste ist wollte ich mal vorschlagen, zur besseren Übersicht, die Prozessoren noch nach Kern-name zu unterteilen.
Ich glaube es bringt wenig wenn man einen Manchester mit 0626 xPMW kauft, oder haben Manchester ine andere Endung?


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3837 Tagen | Erstellt: 17:43 am 2. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@THCCryjack:

ist nicht sonderlich gut, eher schlecht (also der takt) tut mir leid für dich :(
der tdp wert ist dafür top :noidea:

wie lautet von dem denn das stepping?

@Schermi74:

die sind nach TDP sortiert, was genau meinst du denn mit deiner sortierung? das BV / CD am ende des namens?

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:21 am Sep. 2, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 18:18 am 2. Sep. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ich meinte welchen Kern sie haben ob Toledo, Manchester, Venice oder was es sonst noch gibt, oder ergibt sich das von selbst?


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 3837 Tagen | Erstellt: 18:24 am 2. Sep. 2006