» Willkommen auf AMD Overclocking «

henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hallo, habe einen Athlon xp3200+ mit festen 14 Multi und 166Mhz(333) Fsb. Läuft sehr gut bei 1.65 Vcore und 2333 Mhz.
Nun will ich aber mehr rausholen und den AMD Pin-mod ausprobieren.
Habe mir es so vorgestellt:

Fsb 200
Multi 12
Vcore 1.75

Müßte doch eigentlich klappen oder???
oder muß ich ihn erst zum Mobile machen???

(Geändert von henzZ um 17:17 am Juli 25, 2006)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4095 Tagen | Erstellt: 17:17 am 25. Juli 2006
InPanic
aus Bayern
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2700 MHz
32°C mit 1.52 Volt


Wenn ich du wäre würde ich ihm net so viel Vcore geben das is auf dauer net gut. Kannst ja mal ohne vcore erhöhung versuchen. Kommt drauf an ob er einfach rebootet oder freezt etc. Nicht immer isses mit Vcore änderung erledigt.


·$#00ff00•…•«º •∞∞∞•๑۩۞۩๑AMD 64 3500+@2.7GhZ=FX56·$#FF0000DFI-Lanparty Ultra-D·$#0000FFX1900XT@XTX  2048 DDR-400 ๑۩۞۩๑•∞∞∞• º»•…•

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4081 Tagen | Erstellt: 17:25 am 25. Juli 2006
henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


OK. mit den Vcore lass ich erstmal und werde sehen wie er läuft.
Aber mein Frage ist ob es mit den Pin-Mod bei meiner CPU geht ??? ISt ja schließlich vom Werk auf Festen 14 Multi eingestellt.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4095 Tagen | Erstellt: 17:30 am 25. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kommt drauf an ob deine CPU locked ist oder nicht
wennse ziemlich alt is is die Chance das sie unlocked ist, und du den Multi verstellen kannst, sehr hoch
neuere CPUs sind locked, d.h. du kannst den Multi nicht verstellen
schau einfach aufs Datum der CPU
wennse locked is bleibt dir noch der Mobile Mod, der klappt aber nur wenn dein MB keinen NF2 Chipsatz hat

und wegen der Spannung und Pinmod, mit Standart 1,65V sind ohne trennen der L11 Brücken nur noch 1,85V drinne


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 17:42 am 25. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Musst du ausprobieren, bzw bau den cpu aus und schau auf herstellungs datum


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 17:43 am 25. Juli 2006
henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


So das ist meine CPU:

Athlon XP (Barton) Desktop Processor (Model 10)  2333 MHz
OPGA Organic Pin Grid Array 1.65 Volt max. Temp. 85°C
512 KB L2 Cache 333 MHz Systembus (166 MHz FSB) x 14

Datum aqyfa0344xpmw......

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4095 Tagen | Erstellt: 18:09 am 25. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


uiuiui, ein Grenzfall
kannste ja wohl nur Pinmod für Multi 11,5 machen und schaun ob dann die CPU langsamer läuft
wenn ja haste Glück gehabt, is die CPU unlocked, dann kannste den FSB auf 200 anheben (oder von mir aus auch über 200MHz)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 18:26 am 25. Juli 2006
henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


habs mit Pin-Mod probiert.....geht leider nicht er bleibt bei 14x166.

Das heißt wohl entweder zum Mobile machen oder so lassen, denn übern FSB hatte ich ihn schon auf 2580Mhz mit leichter Vcore erhöhung. Doch leider wurden die Benchmarks immer schlechter je höcher ich ging. Prime hatte ich laufen lassen...keine Probleme

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4095 Tagen | Erstellt: 18:30 am 25. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Wieso wurden die Werte schlechter?
Was haste für Ram?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 0:14 am 26. Juli 2006
henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Habe 2x512 von GEIL ....

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4095 Tagen | Erstellt: 10:10 am 26. Juli 2006