» Willkommen auf AMD Overclocking «

pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


hi :D

also hab seit kurzem ein amd 64 4000+ auf einem asus a8n sli se

speicher sind swissbit pc3200

zusammen mit meiner 7900 gt hab ich im 05er 8000 punkte gemacht

schön und gut, aber reicht mir natürlich nicht, hab gleichmit oc angefangen!
durch das sehr gute tutorial hier im forum bin ich relativ schnell dahinter gekommen wies geht. hab die cpu nun mit 251er HTT 4x
und 11.5er multi auf 2896 mhz gebracht (primestable).
musste die vcore von 1.35 auf 1.4125 anheben damit er ab 2700 stabil läuft. hab dann gleich auch gebenched und war schon baff als ich plötzlich 9250 punkte hatte :)

nun die frage lohnt es sich vll mit mehr vcore einen noch höheren takt zu erreichen ( hab da so die 3000 mhz im sinn^^) oder würde der san diego das auf dauer nicht verkraften? und würde ich überhaupt noch mehr punkte rausholen können? so vielleicht um die 700 mehr dass ich die 10 k grenze erreiche?

wenn es möglich wäre, auf welche art sollte ich dies tun? stur htt auf 261 gehen mit mehr vcore und so den ram mit ocen? oder den multi auf 12 stellen? bei 250er htt? die 2. möglichkeit sieht sinnvoller aus, da der fsb nicht über 1000 geht (ist im moment 1009)

würde mich auf eine schnelle antwort freuen :)

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4106 Tagen | Erstellt: 20:12 am 23. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


2 Dinge:
nur ganzzahlige Multis, also nimm 9 10 11 oder 12
und dann der RAM, ziehst du den mit hoch?
so 12x240 sollte doch schon reichen, wenn der RAM auch mit 240MHz läuft
ob dann der HTT 960 oder 1200MHz hat is dann schon fast egal


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5719 Tagen | Erstellt: 20:15 am 23. Juli 2006
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


ne der ram läuft mit 333er teiler auf 209 mhz im moment

sollte ich mal ohne teiler einen oc versuchen? dann so auf 2600-2700 bloßhalt mit ram 210-225 ? wäre das mehr leistung statt wie es jetzt ist?


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4106 Tagen | Erstellt: 20:20 am 23. Juli 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


en du unbedingt 10k brauchst dan dreh doch mal lieber am Takt der grafikarte ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 20:26 am 23. Juli 2006
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


hab ich ja auch schon versuch, aber bei der billigen xfx hier die von haus aus schon 470/1370 taktet ist kaum was drin, hab durch extremen oc auf 570/1600 grademal 600 punkte mehr gehabt, aber irgendwie hab ich bei dem kleinen mini lüfter auf der 7900 angst ^^ da ist mir mein san diego lieber, da er maximal 45 ° macht :) und mit arctic freezer bestückt ist mit silver 5 paste

karte läuft atm auf 500/1450 ganz stabil und einigermaßen "kühl" für die verhältnisse ^^max 60 °


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4106 Tagen | Erstellt: 20:30 am 23. Juli 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


htt teiler runter, damit der htt nicht über 1000 geht.

und vcore kannst du je nach temperatur bis 1,7 problemlos geben, du musst dann nur sehr darauf achten, dass die temperaturen nicht über 55 grad hinaus gehen.


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5283 Tagen | Erstellt: 21:57 am 23. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, das auf jeden Fall
mein 3700+ läuft ja 11x240 weil der RAM nicht höher kommt
um mit einem 333er Teiler den RAM mit mindestens 200MHz laufen zu lassen brauch ich schon 2,8GHz, für 240MHz mit 333er Teiler über 3GHz, das lohnt sich dann auch nicht mehr


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5719 Tagen | Erstellt: 23:16 am 23. Juli 2006
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


so hab jetzt 12x236 =2833 läuft bis jetzt primestable :punk:

hätte nicht gedacht dass der swissbit speicher so hocj geht mit 3-3-3-8 standard timings

temps ändern sich eigentlich nicht, vcore steht bei 1.46 (hab 1.425 angegeben ?¿?)

musste lediglich die spannung der rams auf 2.8 erhöhen, denke das geht, hab ne relativ gute durchlüftung im gehäuse
gehe gleich mal benchen ob ich vll 9500 schaffe*g* oder im 06 meine 4500 auf 4700 erhöhen kann ^^
12x240packt mein ram nicht, cpu kanns nicht sein, da ich mit 333 teiler schon kurz über 3 ghz stabil hatte mit 1.52 vcore und max temp 54 °, war mir zu viel, deshalb wieder runter :)

also danke euch, der tip mit 1:1 ram:cpu war ganz gut :)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4106 Tagen | Erstellt: 11:40 am 24. Juli 2006
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


hier mal cpu-z screen

denke, so kann mans lassen :)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4106 Tagen | Erstellt: 11:55 am 24. Juli 2006
henzZ
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hab die selbe CPU. Hatte wie du auch das gleich problem mit den Ram. Bei mir war ab 235 Ende. Habe nun folgende Einstellung:

HT= 4 (1000)
Fsb=250 (3,0Ghz)
Multi=12
Vcore= 1,41
Ram= Teiler auf 333 (läuft auf 200)
Ram Timings 2,5.3.3.7   2T



Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4118 Tagen | Erstellt: 19:45 am 14. Aug. 2006