» Willkommen auf AMD Overclocking «

mony
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi Leute.
Ich bin hier vielleicht nicht ganz richtig aber vielleicht könnt ihr mir auch helfen. In der letzten Zeit erlebe ich ziemlich oft verdammte Bluescreens.
Ich tippe auf MB (MS-6777). Jetzt möchte ich meinen XP3000+ (FSB333) auf dem alten Board (MS-6382e V3) laufen lassen. Das Board unterstüzt aber FSB 266 und nicht 333. Jetzt die Frage: geht das überhaupt wenn CPU mit 266 getaktet wird und der Multi laut Anleitung unter Workshop erhöht wird bis CPU "normale" 2167MHz hat? Wenn ja soll noch was geändert werden? Risiko?

Danke im Voraus, Gruss Mony.

AMD Athlon XP3000+ (Barton)
MS-6777 (K7N2GM-L) im Moment
MDT 1024MB CL2.5 PC3200
Sapphire Radeon X800GTO@X800XL
NT (noname) 460W

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4112 Tagen | Erstellt: 23:42 am 21. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn der Barton unlocked ist ist es möglich den Multi anzuheben bis du wieder auf etwa 2166MHz kommst
hast zwar schon Leistungseinbußen wegen dem geringeren FSB, aber generell möglich wäre es
wenn die CPU locked ist kannste den Multi nicht ändern, dann läuft die CPU mit niedriger Taktfrequenz
wenn dich das nicht stört sollteste dann wenigstens die CPU Spannung senken


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 23:54 am 21. Juli 2006
mony
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Wow, das ging aber schnell. Danke.
Ob CPU unlocked ist weiss ich ehrlich gesagt nicht. Per Bios kann ich den Multi nicht anheben darum habe ich an PinMod gedacht. Und bringt was das gleiche nur mitm jetzigen Board mit 200MHz?

Gruss.

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4112 Tagen | Erstellt: 0:02 am 22. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn es im Bios die Option gibt den Multiplikator zu verstellen, er aber trotz anderer Einstellung nicht übernommen wird, is die CPU locked, dann hilft auch kein Pinmod mehr


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 0:13 am 22. Juli 2006
mony
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Also im Bios habe ich gar keine Option um Multi zu ändern, nur FSB.

CPU-Bezeichnung:

Model: AXDA3000DKV4D

SN: T123293J40172

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4112 Tagen | Erstellt: 0:17 am 22. Juli 2006
mony
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Und noch was, falls sich der Multi doch ändern lässt ist irgendwas am V-Core zu machen? Auf Kühlung achten?

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4112 Tagen | Erstellt: 0:20 am 22. Juli 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von mony um 0:17 am Juli 22, 2006
Also im Bios habe ich gar keine Option um Multi zu ändern, nur FSB.

CPU-Bezeichnung:

Model: AXDA3000DKV4D

SN: T123293J40172



Toll, genau die Zeile welche wichtig ist um dir genau zu sagen ob er locked ist hast du weggelassen :buck: Gib mal durch was in der 2.Zeile steht.


Und noch was, falls sich der Multi doch ändern lässt ist irgendwas am V-Core zu machen? Auf Kühlung achten?

Nein, solange du ihn nicht mehr V-core o. Takt belastest bleibt die Temp. etwa gleich.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5273 Tagen | Erstellt: 8:37 am 22. Juli 2006
mony
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


sorry, hier die 2. Zeile:

AQYHA0440FPMW

NT 460W
+3.3V/30A
+5V/40A
-5V/0.5A
+12V/18A
-12V/0.8A
+5V SB/2A
total power on +3.3V & +5V is 200W

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4112 Tagen | Erstellt: 12:11 am 22. Juli 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Hi,

die CPU ist mit gröster Warscheinlichkeit gelockt.Da kannst du leider garnichts machen.
Die einzige Chance wäre evtl. den mobile mod zu machen(L5 brücken verbinden, falls vorhanden, siehe malanleitung) und den FSB via Software anzuheben, wenn du das FSB 200 borad benutzen willst.


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4154 Tagen | Erstellt: 12:41 am 22. Juli 2006
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Ansonsten wäre es gegangen.
Kauf die einfach hier im Forum für ein paar Euro ein neues Motherboard, am besten gleich eins, dass FSB 400 schafft.

Dann kannst du die Leistung der CPU nutzen und hast gleichzeitig einen höheren Speicherdurchsatz.


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4268 Tagen | Erstellt: 14:02 am 22. Juli 2006