» Willkommen auf AMD Overclocking «

hank
aus dem ries
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


hallo zusammen, schon wieder eine "dumme" frage von mir.

also ich habe einen xp2600+ mit einem fsb von 166, 2x1gb ddr 3200 und das chaintech 7njs.

so, da ja der ram und das board den fsb von 200 unterstützen, hab ich mir gedacht machst mal aus deinem 166fsb mit der pinmod methode einen 200er. gesagt getan, eingebaut und straße bleibt dunkel!

warum?

also am speicher kanns ja fast net liegen, dann evtl noch am board. auszug von der hersteller seite "System clock supports 200/266/333/400MHz " aber ich habe auf dem board noch jumper wo ich einstellen kann zwischen 100 oder 133/166, da steht nirgends was mit 200!
könnte natürlich auch sein das mein prozzi sowas garnet mitmacht

bin jetzt leicht verwirrt und ein bissele hilfe wäre net schlecht.

danke schon mal, hank


Wenn du dir ne 8 aufschreibst, begibst du dich in die Welt des Schmerzes

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 10:40 am 19. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Weil dann dein CPU gleich mit 2500Mhz starten würde und das geht nicht so einfach.

Les mal den OC-Guide


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 13:01 am 19. Juli 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


Es muss kein T-Bred sein (FSB 166 Multi 12,5). Es kann auch ein Barton  (FSB 166 Multi 11,5) sein dann läuft er mit 2300MHz an.
Hat er ja leider nicht geschrieben.

Aber selbst das kann für diese CPU schon zu viel sein...

PS: hast du an die Vcore gedacht? Mit default wird das nämlich nix.

Die Nforce2 Boards gab es Anfangs mit 166er FSB der 200er FSB wurde erst mit den entsprechenden Barton CPUs eingeführt. Die Boards wurden damals einfach nur "zertifiziert" 200MHz zu schaffen... dann klebten so lustige 200MHz FSB Aufkleber auf den Kartons.

Ob dein Board die 200MHz stabil schafft, findest du nur raus, indem du es mal mit niedrigerem Multi versuchst (zB 10 x 200). Das sollte deine CPU schaffen und wenns stabil läuft kannst du langsam mit dem Multi wieder nach oben gehen (oder noch besser wenn möglich, den FSB erhöhen, das bringt Performance).


(Geändert von Kaskadeur um 13:27 am Juli 19, 2006)


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 13:13 am 19. Juli 2006
hank
aus dem ries
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


oh sry, ist ein t-bred


Wenn du dir ne 8 aufschreibst, begibst du dich in die Welt des Schmerzes

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 13:24 am 19. Juli 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


dann Multi "ummalen"


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 13:29 am 19. Juli 2006
hank
aus dem ries
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


wisst ihr, was mich auch so verwirrt ist der dumme jumper auf meinem board. wo ich einstellen kann 100 oder 133/166. ich hab das  dumme gefühl das mein board die 200 auch gar net packt!?!

@kaskadeur
dann schraub ich mal den multi runter, denke mal 6 sollte zum testen reichen, oder?


Wenn du dir ne 8 aufschreibst, begibst du dich in die Welt des Schmerzes

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 13:35 am 19. Juli 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


schraub mal, 6 klingt gut ;-) PS Multi ummalen bringt wenig, hab grad gesehen, dass so minimal ein 11er drin ist... also BIOS einstellen und hoffen dass er unlocked ist. :-)

Das mit dem Jumper is relativ egal... die meisten Nforce2 Boards haben keinen 200MHz Jumper, bieten dies aber im BIOS an.

Ob die 200MHz stabil laufen ist ne andere Geschichte, da gabs bei Abit zB ne neue Revision der Boards die 200MHz stabil liefen und ältere Revisionen liefen nicht.

Wieder andere Hersteller haben sich nie zum 200MHz FSB durchgerungen, da einfach nur die Hälfte deren Boards damit stabil lief... Klebt ein 200MHz Aufkleber auf deiner Boardverpackung? Dann muss es gehen.


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 13:46 am 19. Juli 2006
hank
aus dem ries
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


denke mal dass er unlocked ist -> aiuhb0246xpbw

also im bios kann ich die 200 einstellen. (soweit ich mich an gestern erinnern kann)

ob ein aufkleber auf meiner schachtel klebt muss ich heute nach der arbeit mal schauen.


Wenn du dir ne 8 aufschreibst, begibst du dich in die Welt des Schmerzes

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 13:57 am 19. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


uiii, Uralt TBredB :godlike:
na dann mach ma Pinmod Multi 10,5 und FSB 200, das sollte dann hoffentlich klappen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 17:03 am 19. Juli 2006
hank
aus dem ries
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


ok leute, mein fehler.

hab zwar auf dem board den nforce2 ultra 400 chipsatz drauf und es wird von everest auch als 7njs ultra  erkannt, aber leider ist es in wirklichkeit nur eins mit normalen nforce2 chip.
auf der verpackung, steht auch nix von 400mhz. "wein"

wenn ich den fsb auf 200 setze und den multi auf 6-8,5 dann läufts sogar. nur höher komm ich net. evtl würde es was bringen wenn ich das bios der regulären ultra version aufspiele, mal schaun... jetzt da ich ja dank euch :thumb: weiß wie's funzt

aber trotzdem danke nochmal für eure hilfe


hank


Wenn du dir ne 8 aufschreibst, begibst du dich in die Welt des Schmerzes

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 19:17 am 19. Juli 2006