» Willkommen auf AMD Overclocking «

budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Ich habe einen Sempron64 Socket 754 3100+ mit 1,80Ghz und ein GIGABYTE GA-K8NS Motherboard

Kern ist ein Palermo

wäre es möglich, dass ich den FSB auf 300Mhz x 9 stelle und den Ramteiler auf 1,33???????

dies wären dann genau 2700Mhz.......und die Rams wären auch nicht übertaktet denn die lefen dann @ DDR399

Wäre die Lebensdauer des Prozessors sehr stark verringert oder nicht???

Kann es passieren, dass der Prozessor gleich stirbt wenn ich den so boote???

Und wie schaut es mit dem HTL Speed aus???Wäre vl. der PC langsamer nach dem übertakten wenn ich den HT multi auf 2x stelle und dann das Motherboard nur 600Mhz hat oder kann das Motherboard auch 900Mhz verkraften mit 3x300???

thx im Voraus


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4116 Tagen | Erstellt: 0:12 am 17. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


HT Multi auf 3x sollte das Board schaffen. Fraglich sind jedoch die 300MHz Takt, da das Board extreme Fertigungsschwankungen hat. Ob Board und CPU das schaffen, kannst Du nur selbst probieren. Eine andere Antwort kann Dir hier wohl keiner geben, der keine funktionierende Glaskugel hat... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5359 Tagen | Erstellt: 0:23 am 17. Juli 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


okay meine glaskugel sagt, dass es dein board ziemlich genau auf 280 mhz htt (fsb gibts nimmer) schaffen wird.

zur cpu kann ich sie erst morgen wieder befragen..


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4968 Tagen | Erstellt: 6:42 am 17. Juli 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


klar ist das möglich, aber ob es dir mit deinen Komponeneten, deiner Kühlung und deinen Skills möglich ist, tjo k.p. :noidea:
Aber was hälste davon es mal zu testen ;)
Für die Lebensdauer ist die mhz zahl eigentlich unwichtig, da zählen mehr vcore und temperatur


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 8:35 am 17. Juli 2006