» Willkommen auf AMD Overclocking «

Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Ich habe bei Harwareschotte nach Sockel A Prozen gesucht.

Habe unter anderen diese beiden hier gefunden:

Barton 2600+

Sempron 3000+

Wo ist da der Unterschied? Der selbe Kern?


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4338 Tagen | Erstellt: 21:29 am 15. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Jep, is derselbe Kern, nur das der Sempron 83,33MHz mehr hat.
Müsste man auch am Steppjng erkennen können wenn man beide CPUs vorliegen hat, sollten beide nen Barton Steppingham


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 7:28 am 16. Juli 2006
querschlaeger
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hm, die Sockel A Semprons waren doch einfach nur umgelabelte Athlon XPs mit Thoroughbred B-/Barton-Kern.

In deinem Fall wäre der Sempron 3000+ exakt ein Athlon XP 2700+ (Barton mit FSB333).

P.S.: Falls Dein BIOS noch keinen Sempron kennt, wird er wohl mit hoher Wahrscheinlichkeit auch als Athlon XP 2700+ erkannt werden. ;)

(Geändert von querschlaeger um 12:54 am Juli 16, 2006)

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 12:52 am 16. Juli 2006
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


sempron hat weniger cache,glaube 128 oder 256k
der duron hat 64k und der barton glaub ich 512k
der sempron liegt auf jedenfall cache mäßig zwischen uron und barton niveau.


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 8:39 am 22. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Jein, der Sempron 3000+ hat auch 512kb. Nur die kleineren Modelle haben 256kb.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 8:45 am 22. Juli 2006
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


dann haben die 512k modelle vom 3000er sempron auf jedenfall weniger takt :punk:


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 8:58 am 22. Juli 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Sempron 3000+  FSB166  2000Mhz  512kb L2
AthlonXP 3000+  FSB166  2166Mhz  512kb L2
AthlonXP 3000+  FSB200  2100Mhz  512kb L2

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 9:03 am 22. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ja, bei gleichem Rating und Cache hat der XP immer etwas mehr Takt.
Vom Sempron-Rating mußt Du 200-300 Punkte abziehen, um auf einen vergleichbaren XP zu kommen.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 9:05 am 22. Juli 2006
JanNocke
aus der Dose
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.25 Volt


Kann man sowas nicht auf der AMD Seite nachlesen? Google gilft!


Hier könnte ich eine sinnvolle Signatur hinschreiben

Beiträge gesamt: 456 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 9:42 am 22. Juli 2006