» Willkommen auf AMD Overclocking «

thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Ich glaube irgentwann mal gelesen zu haben dass sockel 754 nur mit 2 speicherriegeln problemlos läuft, bin mir aber nciht ganz sicher:noidea:

jedoch hab ich ma kurz das handbuch von meinem Chaintech genommen, da steht drin:

wir empfehlen die installation der Ram entweder in Bank 1 & 2 oder bank 1&3. die bestückung der Bänke 2&3 kann zu instabilitäten führen.

evtl. wär es das, weis nur nicht ob das bei Gigabyte genauso ist, wär aber möglich, da der speichercontroller ja in der cpu sitzt.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 23:38 am 13. Juli 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Ich schätze das Problem ist die Mischbestückung der 3 Riegel. Kann sein das der integrierte Speichercontroller der CPU damit Probleme hat. Es könnte natürlich auch sein das dein Sempi für 2400Mhz etwas mehr als 1,39V benötigt. Gib ihm mal 1,45V. Ist es weg wars der Prozzi, ist es immer noch sinds die gemischten Rams. Wenn möglich mit mehr Saft probieren, wenn das nicht hilft, alte Rams verticken u. je nach Geldbeutel 1x1024MB oder 2x1024MB Module holen. 2x512MB  würde ich nicht mehr holen weil der Sempi eh kein DC unterstützt u. du beim späteren Aufrüsten selbige Probleme hast. Also reicht erst mal ein 1GB Modul. Da Anwendungen, Spiele etc... immer Speicherhungriger werden, kannst du später problemlos nachrüsten, wenn das Geld mom. knapp ist.;)

Zitat thax2k
wir empfehlen die installation der Ram entweder in Bank 1 & 2 oder bank 1&3. die bestückung der Bänke 2&3 kann zu instabilitäten führen.


Da steht nur das du bei 2 Riegeln unbedingt Bank1 mit verwenden sollst. Und nicht das es mit 3Riegeln nicht funzt;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5272 Tagen | Erstellt: 10:30 am 14. Juli 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


naja für mich heißt das eigentlich dass wenn Bank 2&3 bestückt sind, dann kanns probleme geben, egal ob auf Bank 1 was ist oder nicht.

Aber ich würde mal dem Topicersteller raten ma kurz in seinem Handbuch danach zu Blättern, ist ja nicht sehr zeitaufwendig;)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 12:36 am 14. Juli 2006
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Mit dem Board gehen keine 3 DIMMS, das ist ein Bug, ka woran es liegt aber es is so.



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4687 Tagen | Erstellt: 13:24 am 14. Juli 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Ok danke für die Antworten!

Im Handbuch steht nichts über die Ram Speicher!

Ich glaube nicht das dieses Board mit den 3 Rams Probleme hat, denn es stürzt ja nur beim Spielen ab. Ansonsten würde es Tag und Nacht laufen....

Ich erhöhe mal die Vcore der CPU..........


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4148 Tagen | Erstellt: 14:58 am 14. Juli 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Das mit dem Bug könnte das erklären.

andrere Frage sind die Module Single sided oder double sided? Kann auch ein Problem sein.
Allerdings tipp ich eher darauf dass das Board, wie homer sagte, keine 3 Speicherriegel mag.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 18:44 am 14. Juli 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Allerdings tipp ich eher darauf dass das Board, wie homer sagte, keine 3 Speicherriegel mag.

Nochmal Jungs, der Speichercontroller ist im CPU integriert u. nicht mehr wie bei SockelA in der NB;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5272 Tagen | Erstellt: 19:51 am 14. Juli 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Ok, folgendes: 1. danke für eure Tipps

Also jetzt ist die Vcore des Prozessors bei +5% also 1,45Volt
Die Vcore der Rams ist bei 2,7Volt

Half Life 2 geht jetzt Stundenlang ohne Probleme!!!:punk:

Prime 95 lief 7Stunden und 15Min ohne Probleme

Memtest lief unter Windows 3Stunden und 45Min ohne Errors

Jetzt ist alles bestens.....

Rams laufen trotzdem nur mit CL 2.5 stabil obwohl alle drei CL3 haben???:noidea: - wenigstens ist das kein Problem

Und ja: der 512er Infineon ist ein double sided, die anderen zwei sind single sided

Anscheinend funktionieren 3 Ram-Speicher doch mit diesem Motherboard......


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4148 Tagen | Erstellt: 22:05 am 16. Juli 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


cl2.5 is besser als cl3... cl 2 wär noch besser;)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 22:59 am 16. Juli 2006