» Willkommen auf AMD Overclocking «

partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Hi.

Auf Grund der Wärme und der Strompreise wollte ich meine CPU etwas runterdrehen und habe mal Crystal ausprobiert, weil es bei meinem Lappi mit mobile 3000+ wunderbar funzt.

Nun habe ich das prob, dass sich zwar die CPU runtertaktet, allerdings wird die niedrigere VCore nicht übernommen :noidea:

Sys siehe Sig :thumb:

Kann mir jemand helfen??


PS:
Mit RM Clock wars genauso :blubb:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 14:41 am 11. Juli 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Hi,

Auf Grund der Wärme und der Strompreise wollte ich meine CPU etwas runterdrehen....

Sowas lese ich gerne.

Stell doch beim Energiemanagement einfach ein Powerschema ein - Portable/Laptop geht auch bei Desktop-PC - und mit dem AMD Power Monitor kannst Du ständig sehen, welche Frequenz und Spannung aktuell eingestellt ist.

Kriegst Du hier:

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/powersetup.exe

Andere Programme sind überflüssig und machen sich nur wichtig!!! - wenn sie überhaupt richtig funktionieren!

Der Prozessor-Treiber kann bis zu 30 mal pro Sekunde Frequenz und Spannung an den Bedarf anpassen.


Grüße aus Berlin!

tiu-hathor


Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4108 Tagen | Erstellt: 18:04 am 11. Juli 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:nabend:

Also den AMD64 CPU-Treiber kenne ich eigentlich schon und wie er funzt, weiß ich sehr wohl....aber schau doch mal bitte in meine Sig bzw. in den Untertitel des Topics - dort wirst du lesen, dass es sich bei mir um einen Opteron 144 handelt, der C&Q nicht kennt, sondern nur PowerNow für Server-CPUs, welches aber nicht so effektiv ist, wie C&Q.


Deswegen CrystalCPUID ;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 23:03 am 11. Juli 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Hi,

was ich oben geschrieben habe, gilt auch für Power Now!
Hast Du den aktuellen Treiber vom Mai 2006?

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/amdcpusetup.exe

Welche Frequenzen und Vcore-Spannungen werden denn aktuell eingestellt - ohne irgendwelche blöde Zusatz-Programme?

Grüße aus Berlin!

tiu-hathor

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4108 Tagen | Erstellt: 8:48 am 12. Juli 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Hi.

Habe nur den reinen CPU-Treiber installiert, also ändern sich auch keine Spannungen/Taktraten ;)

Aber ich werde mal den PowerNow-Treiber testen....funzt der auch mit OC??:noidea:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 17:18 am 12. Juli 2006
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Programme wie RMClock können die CPU-Spannung nur ändern, wenn sie im BIOS auf "default" steht. Beim Multi ist das egal.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5125 Tagen | Erstellt: 18:03 am 12. Juli 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Na da haben wir doch das Problem :thumb:

Heißt das jetzt, dass ich das vergessen kann mit den Tools, wenn ich zwecks OC ne feste CPU-Spannung eingestellt hab oder stell ich dann im Bios auf "default" und lass im Windows das Tool arbeiten??

Aber das geht ja auch nicht, weil ich dann ja auch erst im Windows ocen könnte :blubb:


Wie verhält sich das mit dem PowerNow-Treiber...geht der auch unter OC ??


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 2:17 am 13. Juli 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Aktualisierung:

Habe nun den PowerNow-Treiber aus dem Link installiert und die CPU taktet sich bis Multi 5 runter...die VCore bleibt aber so, wie sie ist.

Muss ich da evtl. noch was im Bios einstellen??
C&Q ist im Bios aktiviert, Multibegrenzung auf "Auto" und FID ist auf "StartFID" gestellt.


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 16:19 am 13. Juli 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


ich hatte das gleiche problem.
wenn du nen pinmod machst, dann kannst du den vcore auf default stellen und CnQ nutzen
hab so bei mir gehabt :thumb:

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5037 Tagen | Erstellt: 18:01 am 13. Juli 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Ein Pinmod bei diesen kleinen Pins?? :blubb:

Du meinst, ich soll die OC-VCore per Pinmod einstellen und im Bios die VCore auf default stellen??

Gute Idee :thumb:, aber ich will ja auch wieder runterstellen können bzw. dann wieder hoch...wie mir halt danach ist :lol: und das geht dann ja nicht mehr, ohne jedesmal den Mod rein- und rauszubauen :noidea:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 3:54 am 16. Juli 2006