» Willkommen auf AMD Overclocking «

Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


hmm so viele Meinungen das macht mich n bissl wirr^^
das abit kn8 sli hatte ich mir auch schonmal angeschaut, is das von den oc-optionen her auch gut?


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4109 Tagen | Erstellt: 22:41 am 27. Juni 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wenn ich das gigabyte von den übertaktungsoptionen her als gut bewerte (in anspielung auf dein "auch gut?") - dann ist das abit kn8 sli dort als sehr gut / ausgezeichnet zu bewerten. du kannst alles einstellen was du benötigst (und sogar noch mehr) ebenso wie es abit typisch eine klasse lüftersteuerung sowie überwachungsoptionen beinhaltet.

HIER hast du mal ein review zu dem board :thumb:

*edit*

oh, ich sehe gerade auf die "luxuriöse" lüftersteuerung wie sie bei bei der an8 reihe vorhanden ist wurde beim kn8 gespaart :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 22:49 am Juni 27, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 22:47 am 27. Juni 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Gibt es ein SLI Board Socket 939 das S-ATA2 , Raid und 3 PCI Steckplätze hat eigentlich.

Ach ja und gut zum Ocen muss es auch sein also es muss alle einstellungen bieten um DDR 400 und einen Optteron auf 3100 MHZ zu bekommen.


Schwere aufgabe bestimmt wenn es so ein Board überhaupt gibt.

2 PCI steckplätze reichen mir nähmlich nicht.

Ich vertsehe e nicht wie es Boards mit nur 2 oder 3 PCI steckplätzen geben kann.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5711 Tagen | Erstellt: 1:18 am 28. Juni 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt



Zitat von Lutschpuppe um 1:18 am Juni 28, 2006


Ich vertsehe e nicht wie es Boards mit nur 2 oder 3 PCI steckplätzen geben kann.



weil SLI platz braucht, die Boards mit weniger PCI Ports kleiner sind und die Industrie weg von PCI will, auch wenns uns nicht recht ist. :)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 7:44 am 28. Juni 2006
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt



Zitat von Lutschpuppe um 1:18 am Juni 28, 2006
Gibt es ein SLI Board Socket 939 das S-ATA2 , Raid und 3 PCI Steckplätze hat eigentlich.

Ach ja und gut zum Ocen muss es auch sein also es muss alle einstellungen bieten um DDR 400 und einen Optteron auf 3100 MHZ zu bekommen.


Schwere aufgabe bestimmt wenn es so ein Board überhaupt gibt.

2 PCI steckplätze reichen mir nähmlich nicht.

Ich vertsehe e nicht wie es Boards mit nur 2 oder 3 PCI steckplätzen geben kann.



Jep, gibt's :)
z.B. das ASRock 939SLI32 eSATA2
300 MHz Referenztakt sollten der CPU schon weiterhelfen.
Wichtig ist aber, daß es das 939SLI32 ist und nicht das 939SLI, da dies "nur" ca. 250-270 MHz schafft.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152224 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 8:11 am 28. Juni 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von ocinside um 8:11 am Juni 28, 2006

Zitat von Lutschpuppe um 1:18 am Juni 28, 2006
Gibt es ein SLI Board Socket 939 das S-ATA2 , Raid und 3 PCI Steckplätze hat eigentlich.

Ach ja und gut zum Ocen muss es auch sein also es muss alle einstellungen bieten um DDR 400 und einen Optteron auf 3100 MHZ zu bekommen.


Schwere aufgabe bestimmt wenn es so ein Board überhaupt gibt.

2 PCI steckplätze reichen mir nähmlich nicht.

Ich vertsehe e nicht wie es Boards mit nur 2 oder 3 PCI steckplätzen geben kann.



Jep, gibt's :)
z.B. das ASRock 939SLI32 eSATA2
300 MHz Referenztakt sollten der CPU schon weiterhelfen.
Wichtig ist aber, daß es das 939SLI32 ist und nicht das 939SLI, da dies "nur" ca. 250-270 MHz schafft.



Ja gut ist aber kei NForce 4


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5711 Tagen | Erstellt: 8:46 am 28. Juni 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


80% aller sli boards haben die drei von dir gewünschten dinge:

- S-ATA2
- Raid
- 3 PCI Steckplätze

die ersten beiden sind eigentlich standard, da tut sich nichts. bezüglich der pci steckplätze wirst du kein (sli) board finden welches mehr hat, im gegenteil, die restlichen 20% haben zwei oder gar nur noch einen pci steckplatz :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 12:46 am 28. Juni 2006
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


würds das abit kn8 ultra auch tun?


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4109 Tagen | Erstellt: 19:55 am 28. Juni 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


aber sicher, ist praktisch identisch - nur halt ohne sli :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 23:19 am 28. Juni 2006
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


hmm ich hab grad gesehen das es nen Athlon 64 4000+ auch schon für 160€ gibt. Was lohnt sich jetzt mehr? Der 4000+ oder den Opteron und den dann übertakten?


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4109 Tagen | Erstellt: 21:37 am 29. Juni 2006