» Willkommen auf AMD Overclocking «

HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


So hab nun alles liegen ist aber ein 3700+ wegen denen bei mix die meine erste bestellung ignoriert haben ... (also 4000+ ausverkauft)

so nun hab ich einen mit folgendem stepping

ADA3700Daa5bn
kab2e 0602gpcw
1400649a60121

Also bis 2700 mhz - @ standard (1,32 beim dfi :noidea:)
bis 2875 mhz @ 1,4 (vid 104% - für was ist das eigenlich gut???)
dann 2915@ same prime läuft 2 h dann hab ich abgebrochen - aber 3dmark 03 freeze - woran kanns liegen - der mdt läuft auf 166er teiler bei 265 htt (multi ist 3)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 17:03 am 6. Juli 2006
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Mehr Saft:devil:.
Ich würde mal mit multi 5 checken ob die CPU schuld hat. Falls ja denn mach mal 3GHZ bei 1,5 V:punk:.

MFG MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4558 Tagen | Erstellt: 18:34 am 6. Juli 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich würde auch mal den multi verringern - dann kannst du ganz sicher sein das es die cpu ist. die werte sind wirklich ganz gut, wenn sich herrausstellt das es doch nicht die cpu ist dann freu dich mal langsam auf 3ghz ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 10:21 am 7. Juli 2006
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


War doch die cpu ... irgendwie, denn jetzt hab ich 2980 mhz @ 1,45 +110% waren 1,56 real und er war 5 h prime stable aber der 3dmark 06 freezt beim drachen... :lol: also nach den cpu test ;) aber da meine temp´s sehr gut sind - (pc´s stehen im keller) kann ich ja mal game settings testen (dfi´s schnellladefunktion find ich gut ;) )

Wobei ich ja noch so ne sonntags cpu hab (siehe links) die seit über nem jahr mit 2,3 ghz rennt aber mit 1,7 v :) (bei max 40°last - keller halt - bzw 25° im sommer halt :) ) wie viel würdet ihr dem 3700+ dauerhaft geben...

und wo ist der unterschied zwischen eingestellten 1,55 volt und 1,45 volt mit 110% (ausser das es real 1,6 volt ergibt) sprich soll heißen warum gibt´s die einstellung in %?






(Geändert von HellerSebastian um 0:58 am Juli 8, 2006)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 0:44 am 8. Juli 2006
OT71
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 3001 MHz mit 1.304 Volt


ganz einfach....wenn du die spannung normal erhöhst dann get dein Cool'n'Quiet nicht mehr...wenn du aber mit den % arbeitest, dann geht Cool'n'Quiet :thumb:

Beiträge gesamt: 449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4612 Tagen | Erstellt: 15:41 am 8. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Ich war auch am Überlegen welchen der drei ich mir hole.
Zufällig ist mir heute ein 3700+ SD für 129 € als Boxed in die Hände gefallen. Da konnte ich nicht widerstehen.
Der erste Test ist schon mal ganz ok. 2500 MHZ bei 1.4V, da ich noch nicht groß Zeit hatte zum Testen.
Ist ein KACAE 0603 EPEW.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5360 Tagen | Erstellt: 17:10 am 8. Juli 2006
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also fix ist jetzt 2992 mhz bei 1,61 volt maximal 49° :ocinside:

so nun brauch ich nur noch nen ersatz für die  7900gt die nicht richtig funzt... (ich gebs ja zu es ist nen risiko gewesen...) btw jetzt ist mein sli board auch fürn anus... die x1900xt wirds hoffenltich richten... eigentlich sollten später 2x 7900gt drin werkeln.


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 3:15 am 10. Juli 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


49°C mit luftkühlung :noidea:

btw. wie haste die 7900gt denn kaputt bekommen? :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 14:18 am 10. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Ich brauch nochmal nen Radi, um kälte nachzulegen. Ich mag ja keine Temps oberhalb 40° C auf meinem Core. Sobald der Radi da ist (da ich vielleicht auch noch ne  zweite 7800 GT reinhängen will), geht es auch weiter nach oben mit meiner Sandy. ;)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5360 Tagen | Erstellt: 18:45 am 10. Juli 2006
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Jo 49° mit luftkühlung :) wie gesagt es steht alles im keller mit maximal 25° Zimmertemperatur - ein raum mit 45 quadratmeter ;) ist eigentlich nen Gastzimmer im Wirtshaus gewesen für ca 90 leute :)

Die 7900gt ist anscheinend das 7900gt(X) sterben gestorben... sprich sie geht zwar noch aber im deep freeze und oblivion macht se @ standard fehler... bis 400/550 mhz müsst ich runtergehen da leg ich lieber 80 € drauf auf ne x1900xt... leider halt ohne die Sli option (bis g80 halt ;) - dann mit dual core - nächstes jahr )


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 20:25 am 10. Juli 2006