» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Hast Du alle 3 Slots mit Speichern belegt??

Bei mir gabs mit 3er Belegung nur Probleme!!!

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 23:30 am 19. Juni 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Ja, ich habe alle drei Slots mit Speichern belegt.....es gibt aber mit einem alleine oder mit zwei die selben Probleme!!!

@Romek, na dann werd ich mal diese Version(F8) ausprobieren!!!

thx


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 23:36 am 19. Juni 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


ram in 3 slots unterstützt dieses mainboard nicht

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5042 Tagen | Erstellt: 0:49 am 20. Juni 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Was meinst du mit "das board unterstützt keine 3 Rams gleichzeitig"?

Es ist ein Gigabyte GA-K8NS Socket754

Es sind drei Ramslots vorhanden und die sind nicht Dualchannel...

Und die drei die ich jetzt drinnen habe funktionieren einwandfrei!

Habe mich beim letzten Mal verschrieben das BIOS ist die F19 Version und nicht F16

F8 habe ich auch gar nicht für dieses Board gefunden:noidea:

Kann es vielleicht sein, dass du ein anderes Board meinst???Welches Dualchannel unterstützt und andere BIOS Versionen hat????

thx


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 21:51 am 20. Juni 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


bin die ganze zeit vom K8NS-939 ausgegangen.

:ohno:

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5042 Tagen | Erstellt: 23:27 am 20. Juni 2006
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Was meinst du mit "das board unterstützt keine 3 Rams gleichzeitig"?


Bei einer 3er Belegung läuft das Board schon aber beim Ocen könnt es dadurch Probleme geben!


F8 habe ich auch gar nicht für dieses Board gefunden



Du musst STRG+F8 gleichzeitig drücken, dann erscheinen ein paar versteckte Bios Optionen.

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 23:42 am 20. Juni 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt



Zitat von Bountyhunter um 23:42 am Juni 20, 2006

Was meinst du mit "das board unterstützt keine 3 Rams gleichzeitig"?


Bei einer 3er Belegung läuft das Board schon aber beim Ocen könnt es dadurch Probleme geben!


F8 habe ich auch gar nicht für dieses Board gefunden



Du musst STRG+F8 gleichzeitig drücken, dann erscheinen ein paar versteckte Bios Optionen.



ich meinte aber die bios version F8, bin aber vom 939 mobo ausgegangen.

und nicht mit Strg + F8, sondern mit Strg + F1

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5042 Tagen | Erstellt: 0:34 am 21. Juni 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Ok danke für den Tipp, werde es mal mit einem Ram @133 versuchen vielleicht läuft dann alles bestens.....

Das mit Strg+F1 hab ich schon gewusst aber bei der F19 Version kommen nur mehr die Einstellungen für die Graka hervor - Frequency/Voltage Control ist hier nicht mehr versteckt.

Was ist eigentlich eure Meinung???Wie sollte ich den MULTI vom PROZESSOR, den HTL MULTI, die FREQUENZ des PROZESSORS und den VCORE des PROZESSORS einstellen wenn ich von 1,8Ghz auf 2,2Ghz stabil kommen will????
(max. Vcore erhöhung +10% also 1,55 statt 1,40 Volt)

Und was ist eigentlich HAMMER VID CONTROL(1,40 - 1,55Volt) ist aber nicht die Vcore des Prozessors, denn für den gibt es extra ein Feld!!???:noidea:

thx


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 9:03 am 21. Juni 2006
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type



und nicht mit Strg + F8, sondern mit Strg + F1


gedacht F1 und geschrieben F8, tja das Alter:lol::lol:

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 10:55 am 21. Juni 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Habe gerade alle Rams extra getestet und habe festgestellt, dass der PC sich mit dem 512-er alleine manchmal aufhängt bzw. manchal der PC nicht bootet!!!

1 x 512MB TyRex DDR333

1 x 256MB Samsung DDR400

1 x 256MB Infineon DDR400

An der Taktung lag es sicher nicht da alle drei Rams auf einmal @DDR324 liefen

Das war wahrscheinlich auch der Grund warum er immer im BIOS hängen geblieben ist und manchmal nicht bootete!!!

Ich werde mir jetzt mal einen neuen Ram holen und HOFFEN, dass es nicht an der 3-er Belegung liegt!!!

Danke für die Tipps!


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 23:50 am 22. Juni 2006