» Willkommen auf AMD Overclocking «

Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Moin,

Sempron 2800+/K7VT4Apro/2x 512 Kingston

Egal welche Einstellungen ich im Bios vornehme, der RAM läuft grundsätzlich laut Everest mit der CPU synchron!
(nämlich 166)
Im Bios wird er aber mit 200 MHz angezeigt, wenn ich ihn manuell auf 200 stelle!

Weiß da jemand mehr als ich??

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4276 Tagen | Erstellt: 14:25 am 15. Juni 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


dann probiere ihn mal auf einen anderen Takt asynchron zu stellen (also z.B. DDR266).
Ich würde auch mal ein BIOS Update probieren:thumb:

btw: wofür willst du eigentlich asynchronen Takt? 166 MHz synchron sollte besser sein als 200 MHz asynchron:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 15:54 am 15. Juni 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Hi, also Bios ist das letzte drauf ;) (V P1.50)

Also untertakten will ich ihn ja auch nicht...
Find's nur sehr seltsam, dass egal welche Bioseinstellung, der Takt ist immer synchron!

Wenn ich die CPU anhebe, geht der RAM mit, ist ja soweit auch richtig und sinnvoll!
Nur im Bios wird mir halt 200 beim RAM angezeigt (wenn ich ihn manuell auf 200 mache)
in Everest aber wieder synchron mit dem jeweiligen CPU Takt

Lässt sich bei dem Board kein asynchroner Takt einstellen?
Oder ist das Board vill sogar 'n "Scherzkeks", weil meine CPU Spannung beträgt zB. 1,8 Volt (aber daran hab ich mich gewöhnt ;) )

btw: "aus nahmslos genial" das rockt auf jeden! :punk:

(Geändert von Slifer um 17:10 am Juni 15, 2006)

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4276 Tagen | Erstellt: 17:08 am 15. Juni 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


vielleicht "untertaktest" du den Ram "auf dem Papier", aber du verschenkst ja keine Leistung. Durch das ungleiche Verhältnis beim Datentransfer CPU-Northbridge und Northbridge-Ram (bedingt durch die unterschiedlichen Taktraten) wird die Northbridge nur unnötig belastet. Deswegen ist das effektiv meistens langsamer. Und gerade wenn asynchroner Takt nicht läuft, dann würde ich es auf jeden Fall bei synchronem belassen.:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 17:46 am 15. Juni 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Nö, egal wie und was ich da einstelle, der Takt bleibt synchron.:noidea:

Gibts da vill ein Biosfeature, was en/disabled muss??

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4276 Tagen | Erstellt: 18:04 am 15. Juni 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


ne wüsste keine... vielleicht musst du dann den FSB auf "Auto" oder eben nicht auf "Auto" lassen, aber das ist nur Spekulation von mir:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 20:38 am 15. Juni 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


Na ja, hab auch gesehen, dass ich die "CAS Latency" oder wie das noch mal hieß :think: im Bios zwar verändern kann, aber in Everest sich nix verändert...

Danke dir und werd dann damit leben! :sadden:

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4276 Tagen | Erstellt: 13:36 am 16. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Auweia!
Deine CPU hat 1,8V?
Hast du auch wirklich nen echten Sempron drinne?
Es gibt Fake Semprons, das könnte bei dir die Probleme und die hohe VCore erklären, 1,6V sind normal und stärker als 5% hab ich noch nie nen Board übervolten sehn.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 15:33 am 16. Juni 2006
Slifer
aus ganz weit weg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz mit 1.41 Volt


@Beomaster

Guckst du mal hier:
http://www.forum-inside.de/cgi-bin/forum/topic.cgi?forum=4&topic=15348

btw: "Fake Sempron"??? Hab ich ja noch nie gehört...

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4276 Tagen | Erstellt: 17:10 am 16. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


CPU ausbauen und nachschaun...
http://www.heise.de/newsticker/meldung/70881


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 17:29 am 16. Juni 2006