» Willkommen auf AMD Overclocking «

lizzard
aus Deutscheland
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2300 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Hi zusammen,

Ich habe einen geköpften Sanny mit 3700+. Darauf sitzt ein Zalman CU-7700.
Die Temparaturen sind normal: 36°C und unter Last ca. 50°C - ist das nicht etwas hoch für einen geköpften ? :/

So nun zum Thema:
Ich schaffe es gerade mal, ihn auf 2300 Mhz zu bringen,
sobald ich auf 220 erhöhe (std. 200) fährt windows nichtmehr hoch, es kommt ein fehler dass eine datei beschädigt wurde/nicht gefunden wurde, takte ich z.b. auf 210 geht es wieder.

gemacht habe ich folgendes:

ldt auf 4
vcore auf 1,45
vdimm auf 2,7
pci 66 mhz fix an
htt auf 220 erhöht
multi auf 11 gelassen,
müsste doch normalerweise alles gehen soweit oder ? an was könnte es liegen, der prozessor war in nem anderen PC schon auf 250 htt!

sonstiges zum system:
Antec True power 450Watt
G.e.i.L Ultra Ram 2*512 DC
Abit AV8 -3rd
und eben der San Diego 3700+
Stepping:  0524 XPAW

(steht aber auch im Profil)

die Temparaturen sind im leerlauf 35°C und bei Last auf 50°C, mit einem Zalman 7700-CU bei ca. 1900 1/min (warum geht da nicht mehr, normal sind 2200 drin ? )

Könnte die CnQ technology etwas damit zu tun haben ß Habe sie allerdings auch schon testweise deaktiviert gehabt.. ich bin wirklichr atlos, das einzigste was mir noch einfällt währe den ram teiler auf 166 zu stellen, aber das geht irgendwie nicht im bios ? :|

währe super wenn ihr mir helfen könntet oder ein paar tipps geben würdet, da ich recht neu in der scene bin :)

MFG

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4119 Tagen | Erstellt: 16:49 am 13. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


teste ma verschiedenes aus, kommste mit dem HT Ref auf 250 wenn der CPU Multi auf 9 gestellt is?
dann kanns an der CPU liegen
wenn nich wirds wohl der RAM sein, das da vielleicht das ein oder andere Timign zu scharf ist?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 17:00 am 13. Juni 2006
Meken
aus Potsdam
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 @ 2625 MHz
50°C mit 1.55 Volt


man Tackte einfach mal deine rams nen wenig runter musste auch ram teiler benutzen das ich auf die 2.62 ghz gekommen bin

stell in bios deine rams auf 333

ich bin auf 2.62 ghz so gekommen

FSB 250
Multi 10.5
1.55 V
HT 3
Ram tackt 333 (laufen aber trotzdem auf 200 Mhz)

deine temps sind doch ok hab auch max 50 c

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4119 Tagen | Erstellt: 17:01 am 13. Juni 2006
lizzard
aus Deutscheland
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2300 MHz
38°C mit 1.45 Volt


danke für eure Hilfe,

habe den speicher nun auf 333 und den ldt auf 3
wie wirkt sich das auf die leistung aus ?

er macht nun 2500 (227*11) bei 57°C unter Last, bei CPU Core : 1.5V
wie weit kann ich noch gehen ?
wenn ich weniger vcore nehme, läuft er nichtmehr :|

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4119 Tagen | Erstellt: 17:54 am 13. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


hm, ich würde erstma die Temp senken, übertakten mit 55°C führt schnell zu Instabilitäten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 20:03 am 13. Juni 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Ist das ein E6 stepping :noidea: Wenn ja dann erfreu dich auch über 2400Mhz denn wenn es einer ist dann hast du da ein ziemliches Kraftwerk. Ein kastrierter Dualcore, der unnötig heiß wird und sich dazu  auch nichtsonderlich gut takten lässt. ;)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 20:23 am 13. Juni 2006
lizzard
aus Deutscheland
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2300 MHz
38°C mit 1.45 Volt


das stepping ist 0524XPAW.

aber der proz. lief unter wakü schon auf 2800 mit 1.575V

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4119 Tagen | Erstellt: 23:15 am 13. Juni 2006
Shadow888
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3450 MHz
35°C mit 1.30 Volt


habe auch solche probs gehabt...nach bios update wars dann aber endlich anders...auch mit über 250 (agp/pci bug) funtionierte danach endlich...schau mal ob du das alte bios drauf hast...


Diskutiere nie mit einem Idioten - zuerst zwingt er Dich auf sein Niveau herab und dann schlägt er Dich mit Erfahrung...

Beiträge gesamt: 409 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4646 Tagen | Erstellt: 23:34 am 13. Juni 2006