» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Nabend,

Hab grade folgendermaßen versucht die Spannung meines Opteron 144 auf besagtem Mainboard zu verringern:

Das hätten 1,000V werden müssen leider blieb statdessen der Bildschirm schwarz und ich muß weiterhin ChristalCPUID benutzen. Damit lässt die Spannung sich zwar regeln, ich hätte aber auch ohne software gern ne geringere Vcore.
Hat jemand erfahrung mit dem Mod und/oder dem Board ?!
Wär ne feine Sache wenn mir jemand helfen könnte!


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4759 Tagen | Erstellt: 19:24 am 6. Juni 2006
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Poste mal die genauen Daten deiner CPU (oder schau kurz in die A64 Produkt ID Anleitung).
Wenn es eine CPU mit "variabler Vcore" ist, kann es durchaus zu diesem Phänomen kommen.
Denn dann stimmt die Default Vcore evtl. nicht und es entsteht somit eine falsche Vcore.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152218 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 14:02 am 7. Juni 2006
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Das ist genau der Punkt ! Die Vcore ist variabel.

Allerdings bin ich bei der Pinmodanleitung n paar Defaultwerte durchgegangen und es hätte bei allen zu sinnvollen Werten führen müssen.
Wenn ich jetzt ne "falsche" Spannung gehabt hätte...aber der hat ja garnicht mehr gebootet :(


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4759 Tagen | Erstellt: 22:27 am 7. Juni 2006
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Auch der Zustand "gar nicht booten" bzw. no CPU ist per Pinmod möglich ;)
Aber ich denke eher, daß die Vcore zu klein geworden ist und er deshalb nicht mehr mochte.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152218 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 8:03 am 8. Juni 2006
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Mit CristalCPUID laufen 1800Mhz ohne Weiteres mit 0,900V ...dann müßte er doch mit 1,000 booten. Weniger ist es mit dem Pinmod ja auf keinen Fall.
Ausgehend von 1,400V default hab ich dann noch 1,175 versucht, bootet auch nicht *heul*


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4759 Tagen | Erstellt: 10:53 am 9. Juni 2006