» Willkommen auf AMD Overclocking «

epistaa
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


also ich habe meine cpu übertaktet.. ich habe einen x2 3800+, DFI Lanparty, Ballistix ( Cruical ) 400er RAM @ 2x512mb
Jetzt habe ich die cpu und ram so eingestellt:
FSB @ 230mhz / FSB-Multi @ 10x / HTT-Multi 4x
RAM Timings @ 2-2-2-5 1T
danach hat mein pc nicht mehr gebootet..deshalb musste ich den ram bzw. mir wurde geraten ihn auf 2x100 zu stellen statt auf 200... jetzt habe ich in Everest weniger lese- und schreibdurchsatz und eine höhere verzögerung:
Früher:
51.4ns Verzögerung
5641 MB/s Lesedurchsatz
2380 MB/s Schreibdurchsatz

Jetzt:
72.7ns Verzögerung
3371 MB/s Lesedurchsatz
1288 MB/s Schreibdurchsatz

Meine fragen sind nun..
1. Habe ich dadurch performence einbußen
2. Kann ich den RAM auch höher einstellen also auf 133 oda so? mfg epi


(Geändert von epistaa um 12:48 am Juni 5, 2006)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4163 Tagen | Erstellt: 12:47 am 5. Juni 2006
Capt Morgan
aus Schweinfurt
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
35°C mit 1.15 Volt


:moin:

Natürlich hast du Leistungseinbußen wenn der Ram nur auf 100 läuft anstatt 200. Und das masst sich natürlich bei Verzögerung und Durchsatz deutlich Bemerkbar...

Ich würde den Ram vorerst mal auf 166 bzw 333 stellen. Dann kannste den zb. denn HTT Tackt anziehen bis du die 200 wieder erreichst vorausgesetzt dein CPU und Board packen das. Sollte allerding kein Prob. sein.


Man soll das Leben nicht so ernst nehmen, da kommt man sowieso nicht lebend raus!

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 13:00 am 5. Juni 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


na das ist doch klar das du jetzt nicht so eine dolle performance mit dem ram erreichst!

den 100er teiler solltest du doch setzten, damit du die cpu ans maximum heranführen bzw. testen kannst. das soll nicht so dauerhaft bleiben!!!!

so eine kleine hilfestellung für dich:

muli 10
Referenztakt 240
HTT-Multi auf 4
ergibt realtakt 2400 mhz der cpu
ramteiler auf 166
ergibt eine ram-frequenz von 200, also ddr 400 danach in etwa
(entspicht der hersteller-spezifikation also)

also teste doch mal, ob du den referenztakt auf 240 bringst:godlike:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4715 Tagen | Erstellt: 13:04 am 5. Juni 2006
epistaa
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


mit 166 startet er nicht mehr.. habs jetzt auf 133.. damit gehts.. d.h. ich hab ja jetzt 300er ?

everest zeigt jetzt
53.4ns
2168 MB/s schreib
5005 MB/s lese

aber meine frage mit der performence war eher gemeint ob ich in spielen einbußen habe?
ich meine worauf wirkt sich denn das aus?

(Geändert von epistaa um 13:14 am Juni 5, 2006)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4163 Tagen | Erstellt: 13:11 am 5. Juni 2006
epistaa
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


also... ich hab jetzt wieder alles auf norm gestellt weil ich keine leistungsverbessrung hatte... hab die cpu von 200 auf 240 gestellt.. da ich aber den ram zurückstellen musste hatte ich wohl keine veränderung..
3dmark 06 zeigt übertaktet genau so viel wie unübertaktet ! aber danke an alle

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4163 Tagen | Erstellt: 13:54 am 5. Juni 2006