» Willkommen auf AMD Overclocking «

schrauby
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !


hallo leute

ich hatte vorher einen 2200+ in meinem rechner wenn ich dort den multi verändert habe stellte ich den sys multi ein aslo wenn ich den auf 7 stellte hatte ich aber 14.

nun habe ich mir hir ausm board einen 1700+ gekauft dort ist es aber anders mit der muli einstellung also er nimmt das was ich einstelle 7 ist dann auch 7

nun zu meiner frage wie ist das möglich und wie kann ich das per pin mod ändern das ich das doppelt habe weil beim 1700+ geht noch mehr möchte aber nicht immer die platine raus nehmmen

Beiträge gesamt: 380 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 10:03 am 5. Juni 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


bitte satzzeichen verwenden


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4971 Tagen | Erstellt: 12:18 am 5. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Du hast vermutlich ein älteres Board das nur die ersten FID Pins zum Multi ändern ändern kann, was zur Folge hat das der Multiplikator nur von 5-12,5 bzw. von 13-24 gewählt werden kann, je nachdem in welchem Bereich der Multiplikator der CPU liegt.
Abhilfe schafft hier das ändern des Multiplikators mit Hilfe von Pinmod


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 19:55 am 5. Juni 2006
schrauby
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !


das war mir klar dachte mann könnte es so ändern das ich die zwischen 14 und 24 einstellen kann nicht wie jetzt zwischen 7 und 13

Beiträge gesamt: 380 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 20:03 am 5. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


was hast du denn für ein Board?
Wenn es FSB 166 fähig ist wäre es unnütz den Multi so hoch anzuheben.
Ich hab jetzt auch bei nem Kumpel den FSB angehoben, der TBred A ging zwar leider überhaupt nicht zu übertakten, aber allein durch den höheren FSB rennt sein Sys jetzt schneller als vorher.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 20:31 am 5. Juni 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Bei dir auf der L3 müssten im mom alle Brücken geschlossen sein,
wenn du jetzt welche öffnest z.B.  |||:: (15) (Standart ist so: |||||;)
Dann wird die CPU gleich als 2400+ erkannt hat 2000Mhz und du kannst den Multi bis 24 einstellen


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 20:33 am 5. Juni 2006
schrauby
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !


werde es mal testen achso habe da k7n2 delta ilsr

der cpu läuft momentan mit 177x12,5 hatte ihn auch schon bei 190 ist dann aber instabil  

Beiträge gesamt: 380 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 6:17 am 6. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Das kann doch FSB 200 oder?
Schafft dein RAM DDR400?
Dann teste ma 10x200 aus, und arbeite dich dann mit dem Multi langsam nach oben....
Ich würde den Multi dann noch mit Pinmod festlegen, hab die Erfahrung gemacht das CPUs teilweise bis zu 0,15V mehr für den gleichen Takt brauchen wenn man den Multi im Bios ändert, anstatt über einen Hardmod.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 10:47 am 6. Juni 2006
schrauby
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !


ja das mach es speicher auch aber bis 190 habe ich probiert aber starten nach ca 10 min neu

180 geht auch noch grad so

Beiträge gesamt: 380 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 21:44 am 6. Juni 2006