» Willkommen auf AMD Overclocking «

partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:mahlzeit:

Habe meinem Kumpel nen Rechner zusammen gestellt will jetzt die Grenzen beim OC ausloten:thumb:

Folgende Komponenten wurden verwendet:

Asus A8N-SLI Premium
Athlon X2 3800+
2x1GB SuperTalent DDR500 (Samsung UCCC)


Momentan läuft die CPU mit 2500MHz @ 1,45V und der RAM 1:1 mit 250MHz @ 2,75V @ 3-4-3-8-12-14-1T

Bei 260MHz 1:1 gibts Bluescreens und auch die momentane Einstellung scheint nicht 100% stable zu sein, obwohl DualPrime keine Fehler bringt.

Welche Settings sollte ich wählen, damit ich das Maximum rausholen kann??

Bei Bedarf würde ich auch nach dem CPU-Stepping schauen:thumb:

Ist die Bios-Version bei diesem Board von Bedeutung bzw. gibts Alternativen, auf denen die UCCCs am besten laufen??

Habe beim Deluxe etwas von einem 1T-Bug gehört, was ist dran und gilt das auch fürs Premium??


Danke im Voraus :godlike:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4897 Tagen | Erstellt: 14:16 am 18. Mai 2006
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


hab zwar nix fon den komponenten
aber stell mal 4-4-4-8-12-14-1 ein und teste
fieleicht is es dann ganz stabiel ;)

und wegen dem optimum .... das kannst nur du selbst herausfinden
teste einfach mit memtest und prime in kleinen schritten

auch cpus und ram aus der selben serie oder woche reagieren offt unterschiedlich ;)

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
390 @ 1142/1600
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5976 Tagen | Erstellt: 18:01 am 18. Mai 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Also diese Timings erscheinen mir etwas arg lasch :blubb:

Das Optimum des Machbaren muss man sicher selbst rausfinden, aber ich wollte ja wissen, ob diese Komponenten überhaupt zusammenpassen bzw. ob es Leute gibt, die ihre Erfahrungen damit posten könnten;)

btw:
Habe eben einen Anruf bekommen, dass die Kiste Bluescreens produziert.

Werde mal die Ram-Timings wieder auf 3-4-4-10 stellen und schauen, obs dann geht.

Wie siehts denn mit dem X2 3800+ aus, der läuft mit 2,5GHz @ 1,45V...sollte er doch packen oder ist das zu wenig VCore?
Weil der hat ja nur 1,35V std. und ich dachte mir, dass dann 1,5V das Maximum für den Alltagsbetrieb darstellen sollte.


mfG


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4897 Tagen | Erstellt: 19:04 am 18. Mai 2006
juergen simoneit
aus Bad Sobernheim
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.25 Volt


Meiner läuft mit 1.35V 2,5Ghz (Speicher 333Mhz)mit 1.36V 2.6Ghz
333Mhz mit 1.40V 2,7Ghz  2tras
timings 2/3/3/6  A-Data pc3200 aud asus A8n- Sli


Intel core Duo E6600@ 3.2GHz
Asus P5N-E-SLI
8800GTS  640MB  2Gb A-data DDR2 PC6400  800Mhz, 550W Super Silent

Beiträge gesamt: 321 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5007 Tagen | Erstellt: 20:14 am 18. Mai 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt



Zitat von juergen simoneit um 20:14 am Mai 18, 2006
Meiner läuft mit 1.35V 2,5Ghz (Speicher 333Mhz)mit 1.36V 2.6Ghz
333Mhz mit 1.40V 2,7Ghz  2tras
timings 2/3/3/6  A-Data pc3200 aud asus A8n- Sli



Hmmm....dann sollte ich ja die CPU auch bei meinem Kumpel mit etwas weniger Spannung laufen...wäre Vorteilhaft bei LuKü :thumb:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4897 Tagen | Erstellt: 8:52 am 19. Mai 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


UCCCs haben halt hohe Timings. Das sollte man beim Kauf schon wissen.
Bei 3-4-4-8 gehen sie doch recht gut.
Für mich sieht es so aus, als ob Du den Riegeln etwas viel Saft gibtst. UCCCs sind ultra-low Voltage RAMs. Bei 2.6V sollte schluß sein. Meine GSkills bestückt mit UCCCs gehen zwischen 2.5 und 2.6 V am besten. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5366 Tagen | Erstellt: 9:40 am 19. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Um den RAM auszuschließen, stell mal dessen Basistakt auf 166 statt 200 und die Timings auf 3-4-4-8 2T bei 2,6V. Wenn es dann stabil läuft, kannst Du Dich um die RAM-Timings und/oder deren Takt kümmern, ansonsten liegt es wohl an der CPU...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 9:56 am 19. Mai 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Jo, werde auf jeden Fall nochmal CPU und Ram getrennt testen...werd der Kiste schon noch Licht ans Rad machen :lol:

Ich habe auch mal mit 2,6V gestestet, hatte mich ja vorher belesen, was die UCCCs angeht, konnte aber keinen Unterschied zu 2,7V feststellen:noidea:

Hatte mit 250MHz immer so ~6400MB/s im Everest erreicht und hatte das seltsame Phänomen, dass ich bei 260MHz plötzlich nur ~4100MB/s hatte....woran kann denn das liegen??

Was isn nu eigentlich mit diesem 2T-Bug....könnte mir das bitte mal einer erklären??:godlike:  
Hab doch eigentlich das DFI.....:lol:;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4897 Tagen | Erstellt: 22:00 am 20. Mai 2006