» Willkommen auf AMD Overclocking «

eisfeld20
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2250 MHz
-25°C mit 1.75 Volt


So ja wie der Titel schon sagt hab ich nen Amd Xp Thorton 2400+ zu nem mobile Xp gemalt via der dafür vorgesehenen Brücken.

Ja hat alles schön geklappt aber ich lann Multi in Windows nur bis 11 stellen oder darunter ohne Probleme. Via jumper den Multi verändern ist nicht möglich.

Habe danach gelesen das man die letzte offene (2te) Brücke der Reihe auch Brücken muß (glaube das waren die L3 oder L5 Brücken) um den multi (default multi) bis 24 zu unlocken.

Habe ich auch gemacht - Erfolg nada nixe.

PS: Habe die Pinmod brücke für multi via bios (bis 12,5) noch drinne.

Noch ein paar Daten zu meiner Hardware:
Board K7s8x rev. 3 (AsRock)
Prozi:
Athlon XP (Thorton) Desktop Processor (Model 10) 2000 MHz
1.65 Volt max. Temp. 85°C
256 KB L2 Cache 266 MHz Systembus (133 MHz FSB) x 15
(grüne Leiterplatte)
AQYHA 04 10FPMW

Bis ich auf den oben genannten shit gekommen bin war schon ein Act.

Deshalb bitte ich Alle OC-Freaks um HILFE!
Danke schonmal.

            :ocinside:
:godlike:

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4186 Tagen | Erstellt: 21:27 am 9. Mai 2006
Der Alexander
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Der Asrock hat einen AMI Bios, der Startmulti müsste 11x sein (Max. Multi hier).
Wenn man L5 [ 1 ]  schließt, startet der Prozessor mit max.Multi (24x). D. h. per L6 den max. Multi richtig einstellen, oder siehe da:

http://www.forum-inside.de/cgi-bin/forum/topic.cgi?forum=1&topic=12826

Ich glaube, der Pinmod wirkt nicht mehr.

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4189 Tagen | Erstellt: 12:34 am 10. Mai 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Hast du mal versucht aus dem Thorton einen Barton zu machen? Würde ja auch erstmal mehr leistung bringen, wenn du über den CPU den Multi steuerern willst, musst du auf der L6 (Workshop) dem entsprechen einstellen.
Der Pinmod funktioniert auch nicht mehr da der nur Für die Brücken zuständig sind die bei dem ungemoddeten CPU verwendet werden


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4326 Tagen | Erstellt: 13:35 am 10. Mai 2006