» Willkommen auf AMD Overclocking «

coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


die AMD Notebooks haben ja auch Power Now!
schau mal, was er unter Last macht.
wenn er nicht hochtaktet - Energieschema kontrollieren


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 8:29 am 24. April 2006
dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


Hi
es ist ein acer aspire 1353Lmi
wie gesagt ein athlon xp-m 2400+ (Barton)
512Mb Ram (falls das irgendwie wichtig ist)
cpu läuft mit nem multi von 6 (original 13,5)
Wäre super falls ihr was findet...
THX
Dede

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4175 Tagen | Erstellt: 19:14 am 24. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also beim Googlen hab ich nichts gefunden.
Haste schonmal wie geschrieben geschaut wo der multi ist wenn er unter voll last ist, wenn re da auch noch bei 6 ist schau mal nachn Biosupdate oder ob im Bios was falsch eingestellt ist weil sonst weis ich auch nicht weiter was sacht der support?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 21:10 am 24. April 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Moinsen!

Ich kann das noch nicht ganz glauben. Ich habe auch nen Barton 2400+ MB in meinem HP Notebook. Wenn ich den auslese werden mir auch nur 533 MHz angezeigt. Sobald ich aber ein Prog. starte geht er hoch auf 1,8 Ghz (oder 1733 oder so) und dann sofort wieder runter. Darum ist es ja ein Mobile - bringt halt nur volle Leistung wenn das auch nötig ist.

Einfach mal das MobMeter runterladen. Da wird die Auslastung im Hintergrund aufgezeichnet...


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 8:38 am 25. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ja er sollte doch die Werte mal bei belastung an schauen :noidea:

Ok um ds schnell herauszufinden lad dir mal Prime runter starte das und dann starteste CrystalCPUID und wenn re dann immernoch 800Mhz anzeigt dann kA was dann noch seien kann.
Aber eigentlich müsste der ja dann hochtakten :-/


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 13:50 am 25. April 2006
dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


Ich habe mich jetzt mal an den Support von Acer gewand und die konnten mir auch ein bissel weiterhelfen... der CPU taktet nämlich hoch unter Last... das hatte ich ja auch vermutet... NUR meiner hats nicht gemacht weil die einstellungen im AMD PowerNow falsch waren!!!Jetzt läuft er einigermaßen befreidigend!Für Spiele muss ich ihn allerdings immernoch mit CrystalCPUID ein bisschen pushen...
DANKE für eure Hilfe!!
MfG Dede

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4175 Tagen | Erstellt: 14:14 am 29. April 2006
dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


@ subseven
Wie kann ich denn nachschauen ob im bios was falsch eingestellt ist?!?! :noidea:
Also die tests von prime bringen garn nix der taktet nur um 0,01 MHz hoch, das kanns net sein! Noch nicht mal der Lüfter geht an!:lol:

MfG Dede

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4175 Tagen | Erstellt: 14:54 am 29. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also wenn alles richtig eingestellt ist, dann läuft der ja ohne last auf 800Mhz richtig???
Und unter last auf 1800richtig?
Also prime an dann isser unter last und muss der logigensprechen 1800Mhz ham oder incht???:noidea:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 19:20 am 29. April 2006
dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


Ja also wenn ich prime starte dann läuft er trotzdem auf 800MHz...
Wenn ich aber zum beispiel NFSU 2 spiele dann taktet er höher denn das ging vor einigen tagen gar nicht zu spielen mit 800MHz und nach den Einstellungen die der Acer Support mir geraten hat läufts fast ruckelfrei...
Komisch wenn du mich fragst!!!
MfG dede

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4175 Tagen | Erstellt: 21:30 am 29. April 2006