» Willkommen auf AMD Overclocking «

dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


Hallo ich bin ein Übertakter-Neuling.
Mein Problem ist klein aber fein!!! Leider...
Also ich hab nen Notebook von Acer mit nem Athlon XP-M 2400+ Barton und  der läuft laut CrystalCPUID mit -55 % (knapp 800MHz) WAR SO EINGESTELLT ?!?!? original schafft er 1,8GHz mit nem Multi von 13,5...
Diesen zustand hätte ich dann gern auch... ABER ich kann das was ich im CrystalCPUID einstelle nicht speichern und nach jedem Systemstart muss ich den Prozzi neu OverClocken... ist das normal??? ICh hätte die einstellungen gern dauerhaft...
Bitte helfen!!! ;)

MfG Dede

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4169 Tagen | Erstellt: 17:18 am 22. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also normalerweise müsste es so sein das er entweder im Bios so eingestellt ist musste mal gucken........
Oder das er unterlast sich hoch taktet und deswegen im CrystalCPUID nur bei 800Mhz ist.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4293 Tagen | Erstellt: 18:23 am 22. April 2006
dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


im bios is er auch mit 800MHz ...
wie gesagt er lässt sich auf 1,8GHz hochtakten mit CrystalCPUID aber gibt es die möglichkeit das zu speichern so dass er auch beim systemstart gleich mit 1,8GHz läuft???

Danke schon mal im vorraus...

Dede

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4169 Tagen | Erstellt: 18:27 am 22. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also bei CrystalCPUID gibt es die möglichkeit nicht es gibt aber noch andere Programme wie z.B. CPUmsr aber das hatte ich selber noch nicht musste selber mal schauen gibts auch hier auf der Seite zu downloaden

Ädit: Aber eigentlich müsste man da was im Bios einstellen können weil sonst wäre das ja suspekt, haste schonmal beim Support deinene NB gefragt wieso der da nur als 800er angezeigt wird?

(Geändert von Subseven um 18:39 am April 22, 2006)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4293 Tagen | Erstellt: 18:37 am 22. April 2006
dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


weist du denn ob es überhaupt die möglichkeit gibt das zu speichern...
es ist nämlich leicht nervig immer den cpu zu übertakten...

dede

Danke für die hilfe

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4169 Tagen | Erstellt: 18:39 am 22. April 2006
dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


support nb??? wie???
Ich weiß nicht wie ich im bios "rumpfusche"?!?!? sorry aber wie bekommstd enn du deinen dazu beim start die oc einstellung beizubehalten???

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4169 Tagen | Erstellt: 19:02 am 22. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also mit nb mein ich Notebook^^
Das du mal den Support anschreibs oder anrufst und dich da erkundigst und die einstellung speicher wüsste ich nicht das das bei einem Programm geht tut mir leid ich hab das immer nur genutzt um den CPU runter zutakten wenn ich was runtergeladen hab oder gesurft hab und danach rückgängig gemacht.

Also wenn der dir im Bios schon anzeigt 800Mhz dann mach doch mal ein Cmos reset oder im Bios Load defaults oder so und wenns dann nicht weg ist rufste halt mal den Support deinen Notebook an:thumb:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4293 Tagen | Erstellt: 16:39 am 23. April 2006
dede89
aus Hannover
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1500 MHz @ 1500 MHz mit 1.6 Volt


Danke erstmal... wüsstest du evtl ein programm zum übertakten was einen neustart braucht also den multi nicht on the fly ändert für AMD chips natürlich...?
Denn dann müsste der PC ja den neuen mulit logischerweise bei nem neustart beibehalten... :noidea: oder?!?!
Naja...
Sonst eigentlich läuft der Barton 2400+ Mobile doch mit 1,8Giga oder irre ich mich da?!?!
Das heißt die vom support müssten das richten können...

Na gut...

MfG Dede

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4169 Tagen | Erstellt: 22:32 am 23. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Jap Läuft mit 1,8Ghz aber es gibt kein Programm was den Multi über neustart ändert!!
Entweder du fragst halt den Support oder du gibst mir mal die genaue Bezeichnung deines Notebooks dann schau ich mal vielleicht hast du ja glück und ich finde was:thumb:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4293 Tagen | Erstellt: 23:16 am 23. April 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


der taktet doch automatisch runter und unter last dann hoch, oder nicht?


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 8:25 am 24. April 2006