» Willkommen auf AMD Overclocking «

gorean
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi

Ich will den Vcore meines 1.4 Volt AMD 64 3000+ auf 1,55 erhöhen,
jedoch werde ich aus der Anleitung nicht 100% schlau, kann man bei dem 1,4 Volt Prozessor die Vcore spannung nicht auf 1,55 erhöhen ?

Ich habe mit meinem Asrock 939A8X bis jetzt 2300 mhz geschafft, habe aber das Gefühl das da noch mehr drin ist.


Danke schonmal für antworten


(Geändert von gorean um 22:21 am März 31, 2006)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4194 Tagen | Erstellt: 22:21 am 31. März 2006
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Die Problematik der möglichen Verbindungen ist leider etwas umfangreich zu erklären.
Kurz und einfach gesagt darf sich keine Verbindung von + und - überschneiden, deshalb gibt es die Limitierung auf mögliche Kombinationen mittels Drahtschlaufen.
Es ist leider so, daß du derzeit mittels der Pin Mod Anleitung nur auf 1,450 Volt gehen kannst, wenn du wirklich eine 1,40 Volt CPU hast (siehe CPU ID ).
Aber beim ASrock A8X(-M) kann die Vcore ja auch mittels BIOS erhöht werden.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152214 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 22:34 am 31. März 2006
gorean
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ja, ich kann dort den vcore erhöhen, aber leider nur auf 1,45 Volt. Schade ;/

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4194 Tagen | Erstellt: 22:38 am 31. März 2006
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Hmm, beim ASrock A8X-M Test Board ging die Vcore bis 1,55 Volt.
Schau am besten nochmal bei ASRock nach einem anderen BIOS.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152214 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 22:45 am 31. März 2006
gorean
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


hmmm

Ich habe das Bios gerade von 1.80 auf 2.10 geupdatet aber die Vcore maximaleinstellung ist noch immer 1.45 Volt.


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4194 Tagen | Erstellt: 23:28 am 31. März 2006
gorean
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


auch mit CrystalCPUID kann ich zwar 1.55 auswählen aber er ändert die vcore nicht darauf, nur bis 1,45 geht wunderbar

Hat jemand einen Tip für mich ?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4194 Tagen | Erstellt: 11:02 am 1. April 2006