» Willkommen auf AMD Overclocking «

massimo2910
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hallo Leute,

folgendes Problem. habe meinen Rechner auf 290 * 10 = 2,9 GHZ
getaktet mit OCZ Plt. Edition 3-3-3-8 2T
Prime läuft so ca 15 Minuten dann kommt ne Fehlermeldung
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
RAMS laufen mit 3,0 V und CPU mit 1,45 V
habe ein DFI SLI-DR Board.

Weiß net was ich noch machen kann.
Die Timings verschlechtert brachte auch nix.
Mehr Volt auf die CPU auch nicht.

Wenn ich CPU mit 300 * 9 = 2,7 Ghz lasse kein Problem

Ich hoffe ihr könnt mir helfen


DELL XPSTM  M1710
ist bestellt

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4278 Tagen | Erstellt: 11:17 am 15. März 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Dann ist deine CPU am Ende, wenn mehr V-core auch nix bringt;)
Da hilft nur wieder paar Mhz runter. Vielleicht laufen ja 285x10

Test it :thumb:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5240 Tagen | Erstellt: 11:23 am 15. März 2006
massimo2910
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


ich bekomm ihn immer zum laufen egal was ich mach soll ich vielleicht auf DDR 333 runter?

hab echt kein plan ist voll zum verzweifeln

Hatte ihn schon auf 2860 Mhz liefen auch ohne Prob


DELL XPSTM  M1710
ist bestellt

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4278 Tagen | Erstellt: 11:25 am 15. März 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn mehr VCore nicht geholfen hat, und ich geh mal davon aus das deine CPU Temp unter 50°C ist, bleibt echt nur der RAM übrig
haste ma den RAM stark untertaktet obs dann immernoch Fehler gibt?
wobei ich dem auch max. 2,8V geben würde und die Command Rate nie auf 2T stellen würde
wennde jetzt nicht unbedingt das letzte MHz brauchst begnüg dich doch z.B. mit 11x250


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5690 Tagen | Erstellt: 11:30 am 15. März 2006
massimo2910
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


CPU ist max unter vollast max. 45 Grad und im leerlauf 32 Grad

hatte im Moment auch immer auf 2,8 V dachte vielleicht die brauchen ein wenig mehr! aber brachte ja auch nix

würd schon gern die 2,9 rauskitzeln egal wie.

klar reichen auch 2,5 aus aber es juckt halt.


DELL XPSTM  M1710
ist bestellt

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4278 Tagen | Erstellt: 11:33 am 15. März 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


versuch mal folgende einstellung:

cpu multi 11x
HT multi 3x oder 4x
referentakt 264mhz
ram teiler falls vorhanden 150mhz oder den nächst niedrigeren


so hätte deine cpu 2904mhz

das sind meine einstellungen. und das läuft mit 1,39V

wenn ich auf 300 und multi 10x mach läuft meiner nicht mal mit 1,55v-core stabil


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4323 Tagen | Erstellt: 11:56 am 15. März 2006
massimo2910
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


super danke dann probier ich das mal aber deine cpu läuft dann nicht synchron mit dem speicher oder? doch?

meinst die OCZ 4800 machen des 150 DDR?


DELL XPSTM  M1710
ist bestellt

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4278 Tagen | Erstellt: 12:33 am 15. März 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ich hab normale DDR400 also mit 200mhz

beim A64 gibts ja kein syncron oder asyncrones laufen:thumb:

stört nicht wenn die ram langsamer sind als der referentakt.

aber deine sind DDR 600 oder?

dann sollten sie ja problemlos 1:1 schaffen

aber probieren kannst es ja. vielleicht hilfts auch die chipsatz v-ore etwas anzuheben.



Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4323 Tagen | Erstellt: 12:46 am 15. März 2006
massimo2910
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


klar eigentlich sollten se es ja packen aber irgendwie machen se des doch net!

ich hoffe das es dann so klappt wie du gesagt hast! soll ich die timings dann entschärfen?

dachte man kann sie synchron mim FSB laufen lassen und die MHZ von den Ram?

oder steh ich jetzt auf em schlauch?


DELL XPSTM  M1710
ist bestellt

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4278 Tagen | Erstellt: 12:57 am 15. März 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


wenn dein ram das kann gehts aber wenn nicht so wie z.b. meine die nur 200mhz können muss man nen teiler reinschmeissen.

versuchs auch eventuell die ram in den beiden anderen slots zu testen.

timings brauchst eigentlich nciht zu entschärfen wennst eh unter der mhz grenze bist.

kann aber gut und gerne sein das die cpu am ende ist :noidea:

du kannst bei prime auch nen test laufen lassen der die ram so gut wie garn icht stresst und umgekehrt. da kannst auch testen obs an den ram liegt oder an der cpu


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4323 Tagen | Erstellt: 13:09 am 15. März 2006