» Willkommen auf AMD Overclocking «

GoTo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Guten Tag allerseits,

Ich bin neu in der Overlocking Szene und wollte mich hier darüber informieren.
Also ich möchte gerne meine CPU übertakten.
Aber weiß noch nicht wie das ganze funktioniert, hab aber schon z.B CPUcool ausprobiert aber da war mein Mainboard nicht dabei.
Also hier schreib ich mal meine PC Daten hin:

AMD Athlon 64 3200+
512 DDram
Festplatte: 160 GB
Geforce FX5200  Ultragamer 256 MB
Motherboard: Fujitsu Siemens D1607
Betriebssytem: Windows XP Home


Das sind glaub ich die zum Overlocken brauchbaren Daten.
Und jetzt hoffe ich mal, dass ihr mir helfen könnt.

MfG GoTo

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4211 Tagen | Erstellt: 20:33 am 12. März 2006
NolUzR
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Boah, n Fertigpc oc'en???
:godlike: wenns gehtm ansonsten viel Glück...

Aber zuerst mal :gluehwein: willkommen im Forum...

Am besten du liest dir mal den Overclocking guide durch und guckst nach, welche Einstellungen du in deinem BIOS vornehmen kannst. Ansonsten würd ich dir mal n modbios empfehlen oder, wenns absolut nicht anders geht, n neues Mobo samt neuem windoof, denn dann :thumb:

:ocinside:

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4566 Tagen | Erstellt: 20:37 am 12. März 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Ui diese Frage wie man nen A64 übertaktet habe ich ja schon ewig nicht mehr gelesen. Gestern oder vorgestern das letzte mal. Hier im Forum gibt es ca 4958279504 verschiede Topics dazu.
Bitte erstmal in die Stickies (z.B. A64 Overclocking Guide) schauen und die Boardsuche benutzen. Da findest Du mehr als genug für den Anfang. Danke! :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5361 Tagen | Erstellt: 20:58 am 12. März 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von NolUzR um 20:37 am März 12, 2006
Boah, n Fertigpc oc'en???

:ocinside:



Warum net???


Wäre nicht schlecht, wenn du mal könntest um welchen Sockel es sich handelt, und welchem Kern die CPU besitzt, am besten verwendest du dazu CPU-Z wenn du den Prozessor nicht ausbauen willst.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 20:59 am 12. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Abgesehen davon stellt sich erstmal die Frage, wofür Du die CPU übertakten willst.
Wenn es nämlich für die Spieleleistung ist, dann macht es keinen Sinn, denn dann wären die lahme Grafikkarte und die nur 512MB Arbeitsspeicher eher als Bremsklötze zu nennen als Deine CPU. In dem Fall hilft nur aufrüsten. Das Übertakten der CPU bringt Dir in diesem Fall gar nix, auch wenn es bei dem OEM-Board evtl. möglich wäre... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5360 Tagen | Erstellt: 22:55 am 12. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


:noidea: text im falschen topic gelandet :blubb:

(Geändert von Kaffeeheld um 23:25 am März 12, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4370 Tagen | Erstellt: 23:24 am 12. März 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


Geforce FX5200  Ultragamer 256 MB




hahahahaha...ultragamer...ich lach mich schlapp..hehehehe:lol::lol::lol:

zum übertackten....lies dir doch mal den overlocking guide durch.....dann klären sich eh viele fragen...und wenn du dann noch was net weisst kannst ja noch ein topic aufmachen....gell


(Geändert von CMcRae um 0:07 am März 13, 2006)


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 0:05 am 13. März 2006
GoTo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Nee ich möchte es nicht für Games übertakten sondern einfach für die Geschwindigkeit meines Rechners.
Und meine Grafikkarte heißt wirklich Geforce FX Ultra gamer^^
Cpu:


Mainboard:





(Geändert von GoTo um 6:44 am März 13, 2006)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4211 Tagen | Erstellt: 6:30 am 13. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von GoTo um 6:30 am März 13, 2006
Nee ich möchte es nicht für Games übertakten sondern einfach für die Geschwindigkeit meines Rechners.



Bei welchen Anwendungen denn? In den wenigsten Fällen bringt die CPU-Leistung etwas...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5360 Tagen | Erstellt: 8:42 am 13. März 2006
GoTo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Also ich glaub das ist unwichtig wieso ich das überhaupt machen muss ich möchte nur wissen wie das geht...
Wenn mich jemand fragt wie spielt man Musik mit dem Windows Media Player ab dann sage ich ihm doch auch nicht wieso...

Ich möchte einfach, dass ihr mir beim Übertakten meiner CPU helft.

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4211 Tagen | Erstellt: 13:54 am 13. März 2006