» Willkommen auf AMD Overclocking «

Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Hi,

habe seit heute das DFI Lanparty nf4 ultra-d und einen 3200+(VENICE).

So habe probleme mit rm clock.das heisst ich stelle den multi auf 4 egal bei welchen volt zahlen schmiert er ab.Also kannnix mehr machen weder maus noch sonst was bewegt sich.

Was könnte das sein?

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4417 Tagen | Erstellt: 19:57 am 10. März 2006
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Welche VCore ist dabei eingestellt (eventuell erhöhen) und welcher absolute CPU-Takt kommt denn raus? Was sagt der Speicherteiler?

Beiträge gesamt: 2208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5307 Tagen | Erstellt: 0:03 am 11. März 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Hat sich schon erledigt.Lag am 4er multi.

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4417 Tagen | Erstellt: 0:09 am 11. März 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Erzähl, was genau ist am 4er Multi besonders / schlecht? Gehn alle andern oder wie?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4804 Tagen | Erstellt: 10:02 am 12. März 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Ne beim DFI geht der 4er Multi nicht.Das ist alles.Habe jetzt den 5er drin.

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4417 Tagen | Erstellt: 11:39 am 12. März 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


also bei meinem DFI geht der multi4 problemlos.

hast dir mal den ram takt angesehn wenn er den multi verändert??

der ändert sich nämlich auch :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 12:59 am 12. März 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Eigentlich ändert sich nur der Multi und somit die MHZ bzw GHz der cpu.

Also bei mir verändert sich der Ram Takt nicht.Da der CPU Multi nichts mit den Ram am Hut hat.

Und was für nen DFI hast du?

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4417 Tagen | Erstellt: 14:48 am 12. März 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Brasillion um 14:48 am März 12, 2006
Da der CPU Multi nichts mit den Ram am Hut hat.


falsch, der CPU-Multi hat durchaus Einfluß auf den RAM-Takt. Ich weiß die Berechnungsformel jetzt grad nicht auswendig, aber der RAM-Takt ändert sich definitiv mit dem Multi!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5743 Tagen | Erstellt: 15:35 am 12. März 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


das selbe wie du:

bei mir läufts so mit rm clock:

im runtergetakteten modus, bei nem referenztakt von 264mhz

multi 4 = 1056mhz cpu

da hab ich ram 176mhz

im normal modus:

multi 11 = 2904 mhz

da läuft der Ram mit 193,6mhz

ich muss eh noch mit den teilern spielen.

oder laufen deine ram 1:1 ??

edit: der ram takt ändert sich nur wenn der referenztakt nicht mit den standard 200mhz läuft :thumb:

(Geändert von Maddini um 15:40 am März 12, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 15:39 am 12. März 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Läuft 1 zu 1!!!

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4417 Tagen | Erstellt: 16:07 am 12. März 2006