» Willkommen auf AMD Overclocking «

MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


hi  

Hab n riesieges problem hab hier grade mein 2 gb kit mtd 400ddr und bin am verzweifeln ich will die dinger auf 210 mhz hoch ziehen ...10 mhz ....

mehr brauch ich net da meine cpu (barton xp 2500+/1800mhz)bei 2300 mhz dicht macht

unter memtest rennen die 10 std am stück ohne einene fehler
und bei prime genau das gegenteil da gibts nach 1 sec schon nen fehler und prime bricht ab

sitz da jetz seit 2 tagen drann und krieg langsam die kriese weil ich nichmer weiß was ich machen kann ...

is der ram jetzt put oder bin ich einfach nur zu bläde um 10 mhz raus zu kitzeln ...

------------

so langsam glaubsch der ram is put

laut hersteller is der ram mit

2.5-3-3-8 @ 400mhz spezifiziert

cpuz zeigt
2.5-3-3-8 @ 400mhz spezifiziert
2-3-3-7 @ 333mhz spezifiziert an

wenn ich meine cpu auf standard 333 fsb (xp2500+) laufen lasse und den ram auf 333 @ 2-3-3-7 stelle fährt der rechner nicht mehr hoch

auf 333@ 2.5-3-3-8 leufts ....  auf 400@ 2.5-3-3-8 leufts ....  Prime stable edit pirime ist nach 12 std samt rechner abgekackt

was soll ich nu machen umtauschen ?


(Geändert von MurX um 11:41 am März 7, 2006)

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 10:15 am 6. März 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


sicher das es net an der CPU liegt? Schaon mal mit nem kleineren Multie versucht?


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 11:15 am 6. März 2006
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


jo ganz sicher ...da die cpu immo nich oc'ed ist

ps

hab garde endekt das an einem von beidem rams 2 kontakte auschaun als ob sie verschmort wären ....... werd den unbeschädigten jetz mal so testen  

(Geändert von MurX um 12:25 am März 6, 2006)




danke auch wenn keiner helfen konnte .. werd den ram einfach umtauschen und hoffen das sich das prob erledigt hat

(Geändert von MurX um 13:48 am März 6, 2006)

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 11:54 am 6. März 2006
NolUzR
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


:moin:
da deine RAMs nunmal jeweils 1GB haben, war das doch zu erwarten, denn die >512 MB gehen normalerweise nicht so gut, aber ich wünsch dir trotzdem viel Glück nach dem Umtausch;)

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4568 Tagen | Erstellt: 14:17 am 6. März 2006
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


jo werd eher das g skill 2gb kit kaufen das nich viel teurer als nochmal mdt zu nehmen

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 19:13 am 6. März 2006
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Der MDT 2GB Kit  lässt sich absolut nicht übertakten  auch nicht auf einem A64 system .. aber wenigstens kan man ihn bei DDR400 mit 2-3-3-7  laufen lassen


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13363 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 7:12 am 7. März 2006
porschiwave
aus Bremerhaven
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2913 MHz
41°C mit 1.48 Volt


Hallo da mal .....
so allgemein geht es nicht : bei mir läuft das 2GB-Kit mit 234 MHz @2,5-3-3-3-8 seit Wochen fehlerfrei unf Prime stabil .

Vieleicht habe ich Glück gehabt und besonders gute bekommen - aber sie können auf A64 übrtaktet werden ;)


A64 4200+@2913MHz , 2x 1024MB MDT 2,5-3-3-3-8@208MHz ,Geforce 8800GTX alles wassergekühlt         Vista64 Ultimate SP1

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4615 Tagen | Erstellt: 10:13 am 7. März 2006
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


also ich kann nich bestätihgen das der riegel gut lief .. der hammer ist ja das ich den auf ddr400 zum laufen beklommen habe.
so richtig ulkig wurde es als ich mit cpu z mal die timings ausgelesen habe
333@2-3-3-7
400@2.5-3-3-8

wollte den ram auf 333 2-3-3-7laufen lassen .... nix der rechner ging garnicht erst an .... auf 333@2.5-3-3-8 leif er
400@2.5-3-3 liefs auch

hatte aber die ganze zeit immer wieder systemabstürze wo einfache exe datein gekilled wurden zb bf2 eingelogt aufem server gejoint zack exe wech

werd die rams heute zurück schicken und ein par g.skill kaufen

(Geändert von MurX um 11:40 am März 7, 2006)

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 11:28 am 7. März 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


kannst du dann mal berichten, welche g.skill und wie die gehen.
will mir auch 2 gig von g.skill zulegen. zumal die mit guten timings nicht so teuer sind, wie corsair oder kingston

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5040 Tagen | Erstellt: 13:40 am 7. März 2006
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


hab den mdt wegen beschädigung der zweie kontakte zurück geschickt und mich auf das fernabsatzgesetz bezogen ....hoffe mindfactory zickt nicht rum und schikt mir schnell mein geld

hab dann gleich darauf hin neuen ram bestellt der nur n paar euro mehr als der mdt gekoste hat

hoffe mal das der besser leuft
G.Skill DIMM Kit 2048MB
PC3200
DDR CL2.5-3-3-6
(PC400)
(F1-3200PHU2-2GBNS)
bei yastore.de 174,90€

...is schon ulkig hab den gestern für 5 euro weniger gekauft ...




@romek
techpowerup.com/reviews/GSkill/3200-2GBNS/1  <-- n guter bericht zum g.skill


n guter überblick zu mhz zahlen und timings bei den verschiedensten rams
forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=177162#gsk1

(Geändert von MurX um 16:32 am März 7, 2006)

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 16:02 am 7. März 2006