» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beko
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
45°C mit 1.6 Volt


hallo leute bin neu hier geiles Forum!
jetzt zu meinem problem hab mir diesen speicher oben gekauft. Er lief auch auf 200MHZ und ich wollte ihn bisschen übertakten! nach dem Übertakten zeigte er mir aber nur 166 mhz an bei CPU-z. ich schaffe es nicht mehr ihn auf 200 mhz laufen zu lassen egasl was ich einstelle im bios sind zu viele einstellmöglichkeiten für den memory! Habe schon bios update gemacht auf auto aber es geht einfach nicht! hab jetzt meinen Cpu leicht übertaktet jetzt hat mein speicher 188 mhz aber keine 200 Mhz mehr was kann ich denn tun verdammT!  Hier ein angehängter bericht von cpu-z   danke für eure antworten ich verzweifel noch!!  
Motherboard ist ein Asus K8VXse


 CPU-Z version 1.31
----------------------

CPUID Output
------------------------------------------------------------------------------

Number of CPUs1
APIC ID0
NameAMD Athlon 64 3000+
Code nameVenice
SpecificationAMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Family/Model/SteppingFC2
Extended Family/ModelF/2C
Brand ID4
PackageSocket 754
Core SteppingDH-E6
Technology90nm
Instructions SetsMMX, Extended MMX, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, x86-64
FeaturesNX
Clock Speed2200.2 MHz
Clock multiplierx10.0
HTT Bus Frequency220.0 MHz
P-Rating3000+
L1 Data Cache64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size
L1 Instruction Cache64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Cache512 KBytes, 16-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Speed2200.2 MHz (Full)
L2 LocationOn Chip
L2 Data Prefetch Logicyes
L2 Bus Width128 bits




Chipset
------------------------------------------------------------------------------

NorthbridgeVIA K8T800 Pro rev. 00
SouthbridgeVIA VT8237 rev. 00
Graphic InterfaceAGP
AGP Revision3.0
AGP Transfert Rate8x
AGP SBAsupported, enabled
AGP Aperture128 MBytes
Memory TypeDDR
Memory Size1024 MBytes
Memory Frequency183.4 MHz (CPU/12)
CAS#2.5
RAS# to CAS#6
RAS# Precharge6
Cycle Time (tRAS)15
Bank Cycle Time (tRC)22
DRAM Idle Timer16


Memory SPD
------------------------------------------------------------------------------

DIMM #1

General
Memory typeDDR-SDRAM
Manufacturer (ID)Corsair (7F7F9E0000000000)
Size512 MBytes
Max bandwidthPC3200 (200 MHz)
Part numberCMX512-3200C2
Manufacturing dateWeek 00/Year 00

Attributes
Number of banks2
Data width64 bits
CorrectionNone
Registeredno
Bufferedno

Timings table
Frequency (MHz)166200
CAS#2.02.5
RAS# to CAS# delay33
RAS# Precharge33
TRAS#78


DIMM #2

General
Memory typeDDR-SDRAM
Manufacturer (ID)Corsair (7F7F9E0000000000)
Size512 MBytes
Max bandwidthPC3200 (200 MHz)
Part numberCMX512-3200C2
Manufacturing dateWeek 00/Year 00

Attributes
Number of banks2
Data width64 bits
CorrectionNone
Registeredno
Bufferedno

Timings table
Frequency (MHz)166200
CAS#2.02.5
RAS# to CAS# delay33
RAS# Precharge33
TRAS#78



DMI
------------------------------------------------------------------------------

DMI BIOS
--------
vendorAmerican Megatrends Inc.
version1013.001
date01/24/2006


DMI System Information
----------------------
manufacturerSystem manufacturer
productSystem Product Name
versionSystem Version
serialSystem Serial Number
UUID18B46C90-74FED511-A5327321-F087C8BA


DMI Baseboard
-------------
vendorASUSTeK Computer Inc.
modelK8V-X SE
revisionRev 1.xx
serialMB-1234567890


DMI System Enclosure
--------------------
manufacturerChassis Manufacture
chassis typeDesktop
chassis serialChassis Serial Number


DMI Processor
-------------
manufacturerAMD
modelAMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
clock speed2000.0MHz
FSB speed200.0MHz
multiplier10.0x


DMI Memory Controller
---------------------
correctionunknown
Max module size1024MBytes


DMI Memory Module
-----------------
designationDIMM0
size512MBytes (double bank)


DMI Memory Module
-----------------
designationDIMM1
size512MBytes (double bank)



DMI Memory Device
-----------------
designationDIMM1
formatDIMM
typeDDR
total width72bits
data width64bits
size512MBytes
speed77MHz


Software
------------------------------------------------------------------------------

Windows VersionMicrosoft Windows XP Media Center Edition Professional  Service Pack 2 (Build 2600)
DirectX Version9.0c


(Geändert von Beko um 16:14 am März 5, 2006)


(Geändert von Beko um 22:57 am März 5, 2006)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4231 Tagen | Erstellt: 16:11 am 5. März 2006
Dargor
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


sei mir nicht böse, aber kürz erstmal den Bericht auf das wesentliche ein.

Wer soll das alles lesen !

Ich vermute mal dass der RAM Teiler im Bios nicht korrekt eingestellt ist.
Der RAM steht wahrsch. auf 333 Grundtakt gestellt.

Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 19:41 am 5. März 2006
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


lösch den ganzen mist und schreib nur das wichtige hin: mainboard und daten + speicher und daten und cpu

ich vermute auch du hast den speicher im bios zu niedrig eingestellt

guck mal nach irgendwo wirst du da ne einstellung finden wo ddr 333 oder ddr 400 steht (kommt auf dein mb und speicher an)
stell das auf 400 zieh den fsb ein wenig an und guck bei cpu-z:thumb:


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4285 Tagen | Erstellt: 19:51 am 5. März 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


:blubb:

lösch den ganzen mist und schreib nur das wichtige hin: mainboard und daten + speicher und daten und cpu


:thumb:
richtig

im bios gibt es mit sicherheit eine option mit frequency oder Dram
schau ma am besten in dem menü wo du die cpu ocen tust oder die ram latenzen einstellst ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4505 Tagen | Erstellt: 20:16 am 5. März 2006
Beko
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
45°C mit 1.6 Volt


so leute hab das bisschen gekürzt aufs wesentliche!  im bios steht viel aber egal was ich da einstelle immer das gleiche weiß nicht genau wie ich das einstellen soll da steht so viel! bitte helft mir

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4231 Tagen | Erstellt: 22:59 am 5. März 2006
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


welche revision ham die corsair (steht auf dem aufkleber)?
könnte sein, das BH6 verbaut sind ... oder schlimmer noch CH6 ... da zicken A64 gern mal rum.


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 23:47 am 5. März 2006
Beko
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
45°C mit 1.6 Volt


auf welchem aufkleber bitte auf dem speicher oder wie

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4231 Tagen | Erstellt: 23:54 am 5. März 2006
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt



Zitat von Beko um 23:54 am März 5, 2006
auf welchem aufkleber bitte auf dem speicher oder wie



nee, der auf deiner nase :D


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 0:13 am 6. März 2006
Beko
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
45°C mit 1.6 Volt


sorry aber es steht nichts davon drauf nur  cl2   und was anderes aber nichts ähnliches wie  CH6   BH6

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4231 Tagen | Erstellt: 15:50 am 6. März 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


kannste ma von den aufkleber nen foto machen

das steht in der ecke meistens 1.0 oder 1.1

nen foto wär am besten;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4505 Tagen | Erstellt: 17:02 am 6. März 2006