» Willkommen auf AMD Overclocking «

Der Ultimative
aus DDR
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 2500 MHz


Ich habe eine AOpen AK76F-400N und einen Barton 2500+ (166FSB) und ich würde ihn gerne auf 200 MHz FSB übertaketen doch egal was ich versuche bei genau 184 MHz ist schluß 1MHz mehr und das bios bootet nicht mehr. wenn ich ihn aus schalte und wieder ein ist er bei 100MHz FSB

Ich habe alles bis mit dem Bios versucht auch Ram (1x MDT 1GB CL 2.5 PC3200) und auch einen anderen speicher habe ich versucht.

Kann es am CPU liegen? ich hab ihn per PIN Mod auf 1,85 V und auch UNLOCK geschaltet. Der speicher ist für 200 FSB aus gelegt.

Desweiteren habe ich noch versucht raus zubekommen ob es der CPU oder das Mainborad ist.
ich habe CPU/DDR Clock Ratio auf 6 : 5 eingestellt und Multi 11
CPU 190MHz / DDR 158MHz (316MHz DDR Takt) und dann
CPU 200MHz / DDR 166MHz (333MHz DDR Takt)

Dann anderst rum CPU/DDR Clock Ratio auf 3 : 4 eingestellt und Multi 11
CPU 150MHz / DDR 200MHz (400MHz DDR Takt)
CPU wurde als 3200+ erkannt

AGP war in jedemfall 66MHz und auch sonst nicht verstellt und er hat immer gebootet
aber bei CPU/DDR Clock Ratio 1 : 1 und ab 185MHz kommt nur ein Langes Pieep und das wars.

Fazit:
CPU und RAM laufen auf dem Mainborad mit 200MHz FSB nur nicht beides zusammen.

Bauche hier wirklich mal gute tipps.
hab 1 woche gegoogelt und auch in foren gesucht aber bis jetzt ohne erfolg :(

(Geändert von Der Ultimative um 15:27 am März 4, 2006)


PC Daten:Grafikkarte Zotac GeForce GTX 560 Ti AMP! Edition; 1GB GDDR5 Motherboard GigaByte 965P-DS4 RAM 4x G.E.I.L. 1 GB DDR2-800 PC2 6400 CL4 4-4-12 Festplatte(n) 2x Hitachi 1TB S-ATAII mit 7200UPM UDMA100 Betriebssystem Windows XP SP3

Beiträge gesamt: 107 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 15:26 am 4. März 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mit Pinmod auf unlock schalten? was ist das?
ansonsten, welchen Chipsatz hat denn das Board?
wie weit kommst du mit 1,65V?
ansonsten ma FSB und RAM mit 6:6 laufen lassen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 16:05 am 4. März 2006
Der Ultimative
aus DDR
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 2500 MHz


PinMod ist siehe hier:
PinMod anleitung


zur austatung des Mainboards hier die Link:
AOpen AK76F-400

es hat einen:
SIS 748  
SIS 963 (963L)  


FSB und RAM geht nicht auf 6 : 6 das wäre das gleiche wie 1 : 1 (Bruchrechnung eben)

Den VCore kann ich gerade nicht auf 1.65 ändern weil ich da alles aus bauen muß den den Kühler bekomme ich auch nicht so einfach ab es ist ein Tower 112 und der CPU wird bei der Spannung nicht mal 40 Crad warm :D
Ich denke ich bekomme den CPU locker auf 3200+ mit FSB übertakten doch irgend etwas macht da nicht mit.


EDIT: Ich habe wohl den fehler gefunden !!!

Im bios war "Fast Synchronizer Ctrl = Enable" wo ich es auf "Disable" gestellt habe Funktionierte es.
Jetzt läuft es erst einmal auf 200MHz FSB und Multi 10,5

Aber da stellt sich die Frage was bedeutet "Fast Synchronizer Ctrl" im Bios? Über google hab ich nicht raus bekommen.

PS: dass overclocken geht entlich in die 2te runde :D
Ziel 220MHz FSB und CPU auf 2,7GHz

(Geändert von Der Ultimative um 18:31 am März 4, 2006)


PC Daten:Grafikkarte Zotac GeForce GTX 560 Ti AMP! Edition; 1GB GDDR5 Motherboard GigaByte 965P-DS4 RAM 4x G.E.I.L. 1 GB DDR2-800 PC2 6400 CL4 4-4-12 Festplatte(n) 2x Hitachi 1TB S-ATAII mit 7200UPM UDMA100 Betriebssystem Windows XP SP3

Beiträge gesamt: 107 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 16:57 am 4. März 2006