» Willkommen auf AMD Overclocking «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


@MrSmash :lol:

@GLOW Schreib mal deine genaue Bezeichnung der CPU, wer weiß wie deine Default Spannung wirklich ist.
Wobei gar keine Spannungsänderung schon ziemlich merkwürdig ist.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152214 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 9:47 am 13. April 2006
GLOW
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


ADA3800DAA5CD


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 11:20 am 13. April 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Laut AMD scheint die variable Spannung bei dem zwischen 1,30 Volt und 1,35 Volt zu liegen.
Etwas merkwürdig, da das "A" bislang für 1,35-1,40 Volt stand.
Würde aber begründen, warum sich so in deinem Fall auf 1,20 Volt nichts ändert, denn die sind bei 1,30 Volt Default Spannung nicht mittels Pinmod einstellbar.
Du könntest also mal 1,300 Volt -> 1,200 Volt probieren (ist auch nur eine Verbindung).


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152214 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 11:34 am 13. April 2006
GLOW
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Das hört sich ja interessant an, Mal schaun obs diesmal rauch :lol:


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 11:37 am 13. April 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Solange du bei den Verbindungen keinen Fehler machst, sollte nix qualmen ;)
Letztendlich ist die Sache mit der Default Spannung eigentlich eine deutliche Arbeitserleichterung (solange man sie genau kennt), damit man nicht immer alle fünf Verbindungen der Pins machen muß.
Ist halt nur schlecht, wenn die Default Verbindungen nicht bekannt sind :ohwell:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152214 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 11:40 am 13. April 2006
GLOW
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Habs jetzt gar nicht ausprobiert, da es ja die selbe Pin-Brücke ist wie von 1.35V auf 1.25V.

Noch ne andere Idee?


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 11:56 am 13. April 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Tja, dann höchsten alle Verbindungen vorgeben, aber das ist eine ziemliche Arbeit :ohwell:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152214 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 12:09 am 13. April 2006
GLOW
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


ich verstehs nicht. Habs jetzt mit nem venice 3200+ gemacht (-> auf 1.175V) und hab jetzt 1,45V... irgendwas stinkt hier.

Mobo ist ein A8N-E.

So mit dem X2 Hab ich mit den Pins A10 und B10 1.45V (Sollte 1,2 sein)

(Geändert von GLOW um 14:02 am April 13, 2006)


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 12:44 am 13. April 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Vielleicht hast du ausversehen noch irgendwo eine kleine Litze kleben und deshalb hatte es auch nicht geklappt.
Bleib auf jeden Fall auch weiterhin vorsichtig und vor allem sorgfältig, wäre schade um die CPU.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152214 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 15:34 am 13. April 2006
GLOW
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Sie ist tot :dead: Pin abgerissen...

Jetzt muss ne 4400+ dran glauben


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 16:24 am 13. April 2006