» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich empfehle dir auszutesten ob der Pinmod für 1,8V und FSB 166 bei dir klappt
aber nur wenn deine aktuelle CPU Temp unter 50°C ist
durch den Pinmod für FSB 166 wird der Teiler von 1/4 auf 1/5 gewechselt, setzt aber vorraus das die CPU gut übertaktbar ist
eine andere Möglichkeit ist der Mobile Mod, damit reduziert sich der Multi auf 11, was dich in die Lage versetzen sollte recht einfach mit 11x200 unterwegs zu sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 17:00 am 26. Feb. 2006
chico
aus der Nähe Berlins
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2650 MHz


Dank MSI kann ich den Vcore auch im Betrieb erhöhen. Habs gerade geschafft den 3DMark03 bei 2400Mhz durchlaufen zu lassen, der Schlüssel zum Sieg waren 1.825V anstatt 1.8! *hm*
Temperatur unter Last: 65°C ! Zocken? Lieber nicht probiert!
Ach ja, plötzlich ruckelt "Nature" in regelmäßigen Abständen. Sonst aber alles normal. Wieso das?

Vorher mit anderer Drehzahl und niedrigerem Takt aber auch immer schon 62°C Spitze. Andere Temperaturen habe ich noch nie gehabt, hab nen Titan Lüfter mit 1cm Kupferplatte unten, hoher Kühler aus Aluminium und 80er Lüfter @3000upm. Bei dem Kühler vorher waren die Temperaturen kaum höher. Frag mich warum ihr alle so niedrige Temperaturen habt, selbst bei offenem Gehäuse hab ich sowas nich bei Standardtakt.

Naja, ist aber nur Spielerchen mit den 2400Mhz, wollte ja den Mobile-mod mit höherem Frontsidebus, also 200*11 also 2200Mhz :( Aber geht nicht, obs am Bleistift liegt weiß ich nich. Hab keine Silberleitpaste da.

Beiträge gesamt: 301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4226 Tagen | Erstellt: 18:02 am 26. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na, also mich würde das auf jedem Fall im Auge behalten ob du irgendwie die Temperatur irgendwie runter bekommst, bei maximal 55°C würde ich sagen lasses so wies ist
wennde die Temp nicht runter bekommst würde ich die CPU wieder runtertakten
und wegen dem Mobile Mod, hast du vorher die Kontaktflächen mit feinem Schleifpapier oder einem Glasfaserstift geschliffen?
könnte sein das über der CPU nen dünner Lackfilm ist


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 18:20 am 26. Feb. 2006
chico
aus der Nähe Berlins
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2650 MHz


Der Chip ist ja hellbraun (oder grün? glatt vergessen) und diese Linie (Brücke) ist normal braun. Ist das dieser Lack der weg muss? Hatte nur nen bissl mit nem Skalpel an dieser braunen Brücke rumgekratzt, war echt schwierig zu bearbeiten weil alles so fummelig ist, aber an ein paar Stellen auf beiden Seiten schaute ein bisschen Kupfer heraus und hab das mit Bleistift verbunden. Anscheinend reicht da Graphit nicht. Links und rechts neben dem Kupfer ist sone silberne Schicht, ich hoffe die ist nicht leitend, wundert mich sehr.
Werd mir mal diesen Glasfaserstift besorgen müssen, oder irgendwo billig Silberleitpaste.

Ach ja, dieses regelmäßige ruckeln bei Nature, jemand ne Idee wo das herkommt? Die anderen Tests ruckeln nicht. Sonst lief der auch flüssig.

Naja ich hab irgendwie immer Pech mit der CPU Temperatur. Hab im Standardtakt schon 58°C unter Last und der Lüfter war damals sehr gut in den Reviews (in der Preisklasse). Mein TB1333 lief davor mit der selben Temperatur mit anderem Lüfter (selbes Ding nur ohne Kupferplatte+weniger Drehzahl).


@Beomaster: Ahja selbes Fach, 4,5 Jahre Studium reichen wirklich nicht, merke es grad selber ;) Aber das liegt bei mir am Nebenfach!

Beiträge gesamt: 301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4226 Tagen | Erstellt: 19:30 am 26. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von chico um 19:30 am Feb. 26, 2006

@Beomaster: Ahja selbes Fach, 4,5 Jahre Studium reichen wirklich nicht, merke es grad selber ;) Aber das liegt bei mir am Nebenfach!



häää? habsch was verpasst?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 23:17 am 26. Feb. 2006
chico
aus der Nähe Berlins
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2650 MHz


Du hast doch nen Link zu "San Diego in deiner Signatur". Das Bild geht nicht, aber auf der zugehörigen HP bin ich rumgesurft. Dachte das bist du mit dem Informatikstudium. :noidea:

(Geändert von chico um 0:03 am Feb. 27, 2006)

Beiträge gesamt: 301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4226 Tagen | Erstellt: 0:01 am 27. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


asooo, nö, das is der freundliche Anbieter des Webspaces


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 3:19 am 27. Feb. 2006
Vollstrecker
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium Extreme
1800 MHz


hi Leutz, vielen Dank an Beomaster (hast Recht gehabt, ich hab wahrscheinlich trotzdem falsch "gepinmoddet") hab ihn jetzt mit 2210MHz (160x14) am Laufen (ob stabil oder net wird sich erst noch zeigen.... ;) )

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4243 Tagen | Erstellt: 16:08 am 27. Feb. 2006
chico
aus der Nähe Berlins
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2650 MHz


@Vollstrecker
Da der mod bei dir funktioniert, schlussfolgere ich, dass du eine CPU vor der bestimmten Woche hast?

Beiträge gesamt: 301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4226 Tagen | Erstellt: 0:01 am 28. Feb. 2006
Vollstrecker
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium Extreme
1800 MHz


joah sieht so aus.... ich weiß aber die genaue herstellungswoche net, weil über dem aufkleber auf meinem prozessor is so n garantiesiegel und des bekomm ich net ab... aber die l1-brücken sin alle geschlossen

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4243 Tagen | Erstellt: 12:42 am 28. Feb. 2006