» Willkommen auf AMD Overclocking «

ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Ich habe hier gelesen, dass man durch einen Mod den Speicher eines Athlon-proz von 256 auf 512 kb erhöhen kann.

Stimmt das und wenn ja geht das auch bei meinem??


Meine CPU: Athlon 2600 + T-Bred 333 mhz @ 400 mhz

AXDA2600KV3D

AIUHB0302MPM

Wäre für eine Antort echt dankbar, denn 512 kb für lau nehme ich doch gerne.

Schonmal im voraus ein dickes thx für eure Antworten.


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4265 Tagen | Erstellt: 13:27 am 22. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das geht nur CPUs mit nem Barton Stepping, klingt z.B. AQXEA oder so
CPUs mit nem TBred Stepping (MIXIB oder so ähnlich) haben nur 256kB
da du AIUHB hast isses eindeutig nen TBred mit max. 256kB


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 13:58 am 22. Feb. 2006
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Haben die Bartons nicht eh alle schon 512kb?


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4265 Tagen | Erstellt: 14:00 am 22. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, Bartons schon, es gab aber Thortons, die sahen von aussen aus wie TBreds und hatten auch nur 256kB L2 Cache, ließen sich aber größtenteils auch mit 512kB wie nen Barton betreiben
gleiches galt natürlich auch für die Durons, deren L2 Cahce von 64 auf 256MB freizuschalten ging
die einzigsten CPUs bei denen man das ma probieren könnte sind größere Semprons, ich glaub ich hab schon nen 2600+ oder 2800+ mit Barton Stepping gesehn obwohl die nur 256kB L2 Cache ham


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 14:18 am 22. Feb. 2006
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Oh ja ein l2 Cache von 256mb hätte ich auch gerne!!!

:ocinside:


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4265 Tagen | Erstellt: 19:25 am 22. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


hm, äh, OK, kleiner Feibschrehler :lol:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 23:53 am 22. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


sind nicht mittlerweile alle semprons für Sockel A Bartons oder gibts doch noch t-Breds?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5322 Tagen | Erstellt: 23:55 am 22. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also bis 2500+ sinds auf jeden Fall TBreds, 2600+ glaub ich auch
einige 2800+ bin ich der Meinung ma als Bartons gesehn zu ahben, natürlich mit 256kB L2 Cache, die Hälfte war deaktiviert
ob aber ein L2 Brückenmod zum Erfolg führt kann ich nicht sagen, kann sein das sich seit der Duronmania von vor 2,5 Jahren da AMD auch was hat einfallen lassen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 0:30 am 23. Feb. 2006