» Willkommen auf AMD Overclocking «

papa05
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo allerseits,bin neu im Board und sage erstmal hallo an alle.
Habe folgendes Problem: mein Motherboard (K7VT2) erkennt meinen CPU
nicht richtig.Kann ich den FSB ohne Probleme umstellen(fsb 133) ?
Also mein Board besitzt Jumper und den wollte ich umsetzen.
Würdet ihr mir diesen vorgang genau beschreiben(schritt für schritt)
+Bios einstellungen ? Ich würde mich tierisch freuen wenn das gehen würde :godlike:
hier mal einige Daten :

CPU-Eigenschaften
CPU TypAMD Athlon XP, 1048 MHz (10.5 x 100)
CPU BezeichnungPalomino
CPU steppingA5
Befehlssatzx86, MMX, 3DNow!, SSE
L1 Code Cache64 KB
L1 Datencache64 KB
L2 Cache256 KB  (On-Die, Full-Speed)

CPU Technische Informationen
Gehäusetyp453 Pin PGA
Gehäusegröße4.95 cm x 4.95 cm
Transistoren37.5 Mio.
Fertigungstechnologie6Mi, 0.18 um, CMOS, Cu
Gehäusefläche128 mm2
Core Spannung1.75 V
I/O Spannung1.6 V
Typische Leistung41.3 - 64.3 W  (Abhängig von der Taktung)
Maximale Leistung46.1 - 72 W  (Abhängig von der Taktung)

CPU Hersteller
FirmennameAdvanced Micro Devices, Inc.


CPU Auslastung
CPU #10 %
InformationslisteWert
Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID62-P130-001368-00101111-040201-VIA_K7$K7VT2130_K7VT2 BIOS P1.30
Motherboard NameASRock K7VT2

Front Side Bus Eigenschaften
BustypDEC Alpha EV6
Busbreite64 Bit
Tatsächlicher Takt100 MHz (DDR)
Effektiver Takt200 MHz
Bandbreite1597 MB/s

Speicherbus-Eigenschaften
BustypSDR SDRAM
Busbreite64 Bit
Tatsächlicher Takt100 MHz
Effektiver Takt100 MHz
Bandbreite798 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften
BustypVIA V-Link
Busbreite8 Bit
Tatsächlicher Takt67 MHz (QDR)
Effektiver Takt266 MHz
Bandbreite266 MB/s

Motherboard Technische Information
CPU Sockel/Steckplätze1 Socket 462
Erweiterungssteckplätze5 PCI, 1 AGP
RAM Steckplätze2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM
Integrierte GeräteAudio, LAN
Bauform (Form Factor)ATX
Motherboardgröße240 mm x 300 mm
Motherboard ChipsatzKT266A

Motherboardhersteller
FirmennameASRock Inc.


DIMM3: 512 MB PC133 SDRAM

BIOS TypAMI

also ich glaube der wahre Cpu ist ein 1400er oder 1600er Athlon
ich danke euch für eure Mühe, gruß papa05

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 17:40 am 21. Feb. 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


jap, fsb auf 133 umstellen und schon klappts :thumb:

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5067 Tagen | Erstellt: 18:42 am 21. Feb. 2006
papa05
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


nun danke für die erste antwort aber ich hab mal den jumper umgesetzt aber pc wollte nicht booten.was sollte ich denn als nächstes tun ?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 18:49 am 21. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


warum willst Du auf FSB 133 umstellen, is das ne CPU mit defaultFSB 133 ??

btw. würde ich erstmal nen CMOS-Clear machen, wenn ich ne neue CPU einbaue ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 19:05 am 21. Feb. 2006
papa05
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


nein da kommt kein neuer cpu drauf ,er wird nur nicht richtig erkannt, momentan 1050 mhz, exact 1600 mhz

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 19:20 am 21. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


ich kenn keinen Athlon mit Multi 10,5 und 1600 Mhz, meist Du vll. nen XP 1600+ (1400Mhz) ??  ... lief denn diese Kombo schonmal korrekt ?? ... mach trotzdem erstmal nen CMOS-Clear ... kannst Du den FSB nicht auch im BIOS einstellen ?

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 19:29 am 21. Feb. 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Hatte das MoBo auch mal am Anfang.

Was ist das denn nun für ne CPU??
Guck mal druff.

Amsonsten setz den richtigen FSB Jumper (Sind ja nur 2) und mach dennoch mal nen CMOS Clear.  :thumb:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4648 Tagen | Erstellt: 19:32 am 21. Feb. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz



Also wenn der CPU als 1050 erkannt gehst du ins Bios und setzt den FSB auf 133 dann speicherst du die einstellung und startest neu(er wird wieder als 1050mhz cpzu erkannt) dann rechner aus und jumper umgesetzt auf default oder 133 wie der jetzt genau heist weis ich nit mehr der liegt aber in der nähe des AGP und dann müsstes ohne Probleme klappen :thumb:

Viel Glück:ocinside:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 14:42 am 22. Feb. 2006
papa05
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


So, hab die Kiste auf 1400 MHZ bekommen, FSB steht im Bios auf
128,Jumper hab ich auf dem Board auf FSB 133 gesetzt und stabil läuft er jetzt auch.Original auf FSB 133(Bios) bekomm ich ihn nicht(er bootet nicht mehr).Ich möchte allen für eure Hilfe danken,ohne euch würd ich immer noch nicht wissen wie es funzt ganz großes Lob an euch.Eure Seite werde ich weiterempfehlen, danke schön ! Da ich mich nicht so gut auskenne(grade im Bios) bleib ich euch selbstverständlich treu.(malaufKnienrutsch)

(Also ich habe mal den CPU gecheckt,ist ein Athlon XP 1600 Original)
liebe Grüße papa05 und ein schönes Wochenende :thumb:

(sollte aber jemand wissen warum er nicht auf FSB133 läuft dann immer her damit,bin für jede Hilfe dankbar)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 11:00 am 24. Feb. 2006