» Willkommen auf AMD Overclocking «

Cebore
aus Troisdorf
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
54°C mit 1.375 Volt


HI,wie sieht das aus, habe derzeit 200er rams von twinmos drin.
könnte meiner cpu höchstwahrscheinlich noch ein paar mhz entlocken wenn ich schnelleren speicher kaufen würde. aber die eigentliche sache ist, bringt es was von cl 2,5 auf cl 2 umzusteigen?

meine rams schaffen 2,5-3-3-8.mehr scheint wirklich nicht drin zu sein.

habe bei fear noch ein bisschen ruckeln was irgendwie wie zugriffsprobleme wirkt. daher meine frage, macht es sich bemerkbar da jetzt gute rams zu kaufen? oder ist das nur ein tropfen auf den heissen stein? ganz ehrliche meinung.
Schreibdurchsatz ist 1152mb/s, lesen 3036 mb/s und verzögerung 53,3ns laut everest.

was meint ihr? Ich habe zwar 8800 punkte bei 3dmark 05, aber fear geht bei 1280x1024 aa 2x und aaf 8x mit mittleren bis maximalen details schwer in die knie. selbst bei 1024x768 merkt man immer wieder verzögerung.
Man kommt ins level und man muss sich mal bewegt haben, dann läufts super ruckelfrei, geht man um die ecke oder sonsstwas fängts wieder an zu harken. schiesst man muss man erst 2 schüsse geben, bevor es sauber läuft. denke da nicht dran das es an grafikleistung hapert. das klingt für mich eher wie "warte ich muss das gerade erst in den speicher laden bevor ich das sauber ausführen kann" ;)

aber was meint ihr???


Ich glaub ich muss kotzen !

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 1:54 am 18. Feb. 2006
Basso
aus Kropp
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
33°C mit 1.45 Volt


Hallo,

Ich glaube ein Umstieg von CL2,5 auf CL2 würd nicht allzu viel bringen, aber wenn deine CPU noch potenzial nach oben hin hat, wie wäre es denn mit DDR500 Rams ?

Dadurch hättest du dann schon einen größeren Speicherdurchsatz der sich auch beim Arbeiten/Zocken bemerkbar machen sollte.


Mein Rechner

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4314 Tagen | Erstellt: 2:32 am 18. Feb. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Der Unterschied ist so oder so nicht wirklich riesig. Auch 200Mhz mehr CPU-Takt ist eher Feintuning als eine merkliche Verschnellerung.

Willst Du zeitnah auf ein AM-2 System umsteigen? Dann lohnt es sich nicht, nochmal viel Geld in schnellen DDR1-Speicher oder sogar 2GB zu investieren.

Welches Mainboard hast Du? Wenn Du ~3,5V Vdimm geben kannst, dann wären 2x512MB BH5/UTT Ram ne günstige Alternative. Die kosten ab €140,- und bringen 250-270Mhz@2-2-2-5.

Was bringt denn deine CPU maximal? Teste es mal aus mit nem sehr niedirgen RAM-Teiler, dann weisst Du auch was es Dir insgesamt bringen würde.


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4969 Tagen | Erstellt: 10:01 am 18. Feb. 2006
Cebore
aus Troisdorf
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
54°C mit 1.375 Volt


Hi, also ich habe das DFI Lanparty Ultra-D.
also ich habe gerade mal meine cpu getestet. auf 259 komme ich ohne die vcore weiter anzuheben, was aber noch nicht primestable heisst. und dann mus ich direkt anheben um auf die nächsten stufen zu kommen.und das unverhältnissmässig. um auf 265 zu kommen muss ich dann schon auf 1,525 vcore gehen. und so weiter. das ist es nciht wert finde ich wegen paar mhz. also denke das ich mit meinen 250 und 1,475 gut fahre, dann passen meine rams noch. vieleicht kann ich den vcore die tage was nach unten korrigieren. mal sehen.

hm. aber was gibt es noch an feintuning was ich machen kann?

bringen diese 3,5vdimm  rams einen wirklichen unterschied?
ich weiss ja nicht woran das bei fear liegt. obs halt wirklich ein512er regel zu wenig ist oder ob der ganze ram kacke ist oder oder oder. ich will das halt nur gut spielen. kaufe mir nicht umsonst ein neues system und krieg das spiel immernoch nicht in der nativen auflösung gut ans laufen.also gut schon, aber wie gesagt mit harken.

auch wenn ich laufe, es läuft super, aber wehe ich springe das erste mal. das ruckelt dann und danach kann ich in dem ganzen raum springen wie ich bock hab. dann gehts auf einmal. das klingt für mich echt nach nem speicherproblem.

Gruss Cebore


Ich glaub ich muss kotzen !

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 12:37 am 18. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


zumindest könntest du mit DDR500 RAM mit nem höheren Speicherdruchsatz nen bissl mehr Performance bekommen ;-)
ansonsten bin ich eher der Fan von TCCD/TCC5 weil die auch mit unter 3V gut gehn
oder eben nen sündhaft teures 2GB Kit


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 12:40 am 18. Feb. 2006
Cebore
aus Troisdorf
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
54°C mit 1.375 Volt


hm, aber nur ein kleines bisschen. hmhmhm. ich muss mal schauen. vieleicht hol ich mir nachher noch einen riegel dazu.

Gruss Cebore


Ich glaub ich muss kotzen !

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 12:42 am 18. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


3 Riegel verkraftet nen A64 nicht, und mit 4 haste gewaltige Geschwindigkeitseinbußen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 12:45 am 18. Feb. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


hier das ist ein gutes 1gb kit klick
:thumb:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4400 Tagen | Erstellt: 12:55 am 18. Feb. 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Der ist auch was feines:   *klick*

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 13:12 am 18. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


für 157,38 nehm ich sie :lol:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 13:14 am 18. Feb. 2006