» Willkommen auf AMD Overclocking «

nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


ich hab den prozessor mit fbs 200 zum laufen gebracht...das problem ist nur das windows da nicht mitmacht..immer wenn das anmeldefenster kommen sollte, stürzt er ab oder es passiert einfach nichts und der bildschirm bleibt schwarz..außerdem sind nach einer weile arge bildfehler aufgetreten-und das nicht einmal bei windowsbetrieb sonder u.a.im bios schon..kann mir irgendwer weiterhelfen???

(Geändert von nirvana2506 um 23:42 am Feb. 28, 2006)


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4240 Tagen | Erstellt: 23:40 am 28. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Spannung erhöhen oder Multi um 0,5 erniedrigen


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 23:45 am 28. Feb. 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


spannung hab ich erhöht, hat aber nichts gebracht..der multi war nur auf 9 gestellt..der prozzi war also nicht einmal übertaktet..ich versteh aber die grafikkartenfehler nicht...als die nämlich aufgetreten sind, hab ich meinen pc sofort abgedreht damit die grafikkarte keinen schaden davon trägt..


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4240 Tagen | Erstellt: 0:32 am 1. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


kann keiner weiterhelfen??? ich versteh nämlich absolut ned warum die grafikkarte ned mitmacht..außerdem hab ich im jetzigen zustand (184fsb und multi 12,5 und 1:1 mit Ram) soundprobleme...ich kann mp3s abspielen aber nach einer weile, wenn ein neuer titel gewählt wird, hört man nur noch einen sehr hohen ton..dieser geht dann auch nicht weg außer man startet den rechner neu...mfg


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4240 Tagen | Erstellt: 22:11 am 1. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


kann mir zumindest irgendwer sagen, ob die Grafikkarte rein theoretisch durch den höheren FSB diese Bildfehler erzeugen könnte`?


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4240 Tagen | Erstellt: 16:48 am 2. März 2006
Dargor
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


Theoretisch ... nein.

Beim Übertakten per FSB geht ja der Takt der AGP Schnittstelle mit hoch.
Da du ja aber auf 200 voreingestellt hast bleibt der bei seinen
standardmäßigen 66 Mhz. Aber selbst eine Erhöhung des AGP Taktes
sollte keine Grafikfehler bringen

Ist mir sehr schleierhaft. :noidea:

Das mit dem hohen Ton: Läuft der Rechner normal weiter
oder hängt er sich dabei auf? Meiner hatte das auch, hat sich
dann aber aufgehängt. Vorzugsweise beim zocken.

Da lags aber am unterdimensionierten NT.


Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 23:47 am 2. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


was das mit dem ton betrifft: mein rechner hängt sich eben nicht auf..er gibt nur diesen ton von sich..zumindest solange man irgend eine audio file abspielt..das lustige dran ist, dass ich einfach mit z.b. winamp die nächsten paar lieder wähle und dann ist der ton ganz normal wieder da..das könnte aber am fsb liegen, oder? weil zur zeit läuft er mit fsb 184 statt 166 (die per jumper eingestellt sind)..mein netzteil hat 550 Watt (32 A)

mfg


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4240 Tagen | Erstellt: 3:19 am 3. März 2006
Dargor
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


also ich blick da nicht durch ... ist mir absolut schleierhaft.

Dein NT ist auf jeden Fall ausreichend.

Hast du denn mal getestet ob das Piepen auch mit Standard FSB kommt?
Eigentlich dürfte es nicht am FSB liegen.

Was für ne SK hast du eigentlich? Onboard?

Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 18:07 am 3. März 2006
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


die bildfehler und der ton kommen warscheinlich daher dass du es ein wenig übertrieben hast nehm an du hast den fsb etwas zu hoch und das macht deine sb/nb nicht mit
hatte schon ähnliche probleme hab dann wieder reduziert und es ging

probier ma n paar mhz weniger und meld dich dann


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 18:38 am 3. März 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


tut mir leid dass ich erst jetzt wieder schreib..
also, mein mainboard ist für 200mhz fsb ausgelegt..deshalb sollte das ohne probleme funktionieren...derzeit läuft der prozessor auf 184 fsb (166 per jumper eingestellt und dann auf 184 im bios) und es gibt keine fehler..wenn er aber auf 200 fsb per jumper eingestellt wird, wird windows zwar geladen, aber wenn das anmeldefenster kommen sollte, bleibt der bildschirm schwarz..und zusätzlich tauchen bei 200fsb auch noch die bildfehler nach ein paar minuten auf..
ich hab übrigens eine sound blaster audigy soundkarte..
mfg


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4240 Tagen | Erstellt: 17:37 am 5. März 2006