» Willkommen auf AMD Overclocking «

alice
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron


hi all,

da ist er:



welcher genau ist das? wie kann ich ihn am besten oc?
ist der gelockt?

alice


PC1: Sempron 2400+ DOWN TO @1,333GHz@1,40V, 1x512MB
FX5700PC2: Sempron64 3000+ @2,45GHz@1,55V, 2x512MB, X1600PRO

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 15:37 am 13. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nen ganz normaler Sempron, man erhöht einfach den HT Referenztakt und freut sich das er schneller läuft
wenn man den HT Referenztakt jetzt besoners stark erhöht senkt man am besten noch den HT Multi um 1
Multiplikator lässt sich wie bei allen A64 nur nach unten verstellen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 15:56 am 13. Feb. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


Das ist ein 3000+ Sempron Sockel 754 mit Palermo kern ich glaub L2 128kb :noidea: ist denk ich ein OEM

kaufen würde ich ihn nicht ;)

der 3100+ hat 256L2 cache wäre besser sprich SDA3100BX :thumb:

oder gleich ein vernünftigen mit 512 oder 1024 L2cache
aber kenn von denen keine steppings die sagen könnten welche gut gehen:lol:
(Geändert von Kaffeeheld um 16:18 am Feb. 13, 2006)


(Geändert von Kaffeeheld um 16:25 am Feb. 13, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4374 Tagen | Erstellt: 16:13 am 13. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt



Zitat von Kaffeeheld um 16:13 am Feb. 13, 2006

kaufen würde ich ihn nicht ;)



vielleicht hat er ihn ja schon ;)
mit einem anständigen 754er Nforce board sollte da schon was gehen


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 16:25 am 13. Feb. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


:noidea:

das wäre ja mal wieder dumm, wenn man im nachhinein fragt.

Ist der Prozi gut u wäre der was :blubb:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4374 Tagen | Erstellt: 16:27 am 13. Feb. 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Jow das ist ein palermo mit 64bit,E6 stepping 128kb cache,90nm!habe das gleiche nur als 2600+!Nur du hast noch cool and quiet und kannst den multi verstellen!Übertakten kann man die gut!Also bei mir ging er bis 2,8ghz!Also wenn du ihn kaufen willst sollte er ohne Kühler so 75€ neu kosten!Und mainboard ist am besten nforce!Ich habe das asrock k8nf4g geht mit modbios bis ht315 und ohne modbios bis 280ht!Alles mit ht multi 4!Hatte den schon auf 1400 htt  und paar gequetschte!

Sag uns mal ob du den kaufen willst oder hast!

(Geändert von Brasillion um 17:08 am Feb. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4418 Tagen | Erstellt: 17:07 am 13. Feb. 2006
alice
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron


hi all,

ja der semp3000 oben im bild ist jetzt mir...

gek. hat er 68eur ;)

als board 'leider' nur ein epox. das 8hdai...

ich habe ihn im moment auf ht 225 x 9 = 2030...
irgendwie geht es nicht höher... hängt dann screen bleibt schwarz...
ich habe die cps sp. auf 1.45 v
die rams (twinmos 512x2) momentan auf 216mhz timing auto..

was kann man noch machen?


alice






PC1: Sempron 2400+ DOWN TO @1,333GHz@1,40V, 1x512MB
FX5700PC2: Sempron64 3000+ @2,45GHz@1,55V, 2x512MB, X1600PRO

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 21:26 am 13. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


HTT 225 und die Ram auf 216:noidea:
versuch mal die Ram auf 166MHz zu stellen und dann mal höhern HTT


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 22:08 am 13. Feb. 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Jow ram mal runter machen und dann weiter probieren da mit man ausmertzen kann was wie hoch geht!

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4418 Tagen | Erstellt: 22:23 am 13. Feb. 2006
alice
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron


hi,

so nun htt auf 263 und ram 166 (bios zeigt beim start 220)
cpu spannung +.05 auf 1.45 ergibt 1800@2372 (+4144)
prime95 ohne probleme jetzt seit 50min... temp, cpu auf 48grad
mit orig. box kühler



wenn ich mit htt höher ging (275) dann gab es beim laden
von win probleme, xxx konnte nicht geladen werden usw.
auch prime stieg gleich aus...

wie hoch kann ich mit der voltage noch gehen?
(die rams liefen mit 243 [anzeige bios beim start] ohne probleme)

was kann ich noch tun?

alice

(Geändert von alice um 9:06 am Feb. 14, 2006)


PC1: Sempron 2400+ DOWN TO @1,333GHz@1,40V, 1x512MB
FX5700PC2: Sempron64 3000+ @2,45GHz@1,55V, 2x512MB, X1600PRO

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 7:40 am 14. Feb. 2006